A4S

进入圣域

[心情] 一点儿开车吐槽

上个月末,我早班下班。
  我开车去顺道去莘庄镇上药房买点感冒药,到了莘潭路口遇红灯,俺停住,这会儿有一老太打眼前过马路。边走边回头和后面的老太太说话,很起劲的说,马路还没过,索性停在半岛和后边的老太太继续说,我分析下来是估计是和后边老太太道别,但话又没说完,老人嘛 啰嗦点很正常的..但是 我这里已经绿灯了呀,拜托你有话也不能在马路中央说呗,要么就和对方道声byebye,要么就回过去和你熟人笃笃定定把话讲完 ok?
     哦  她还继续的说,好像和马路横道线有着深厚的感情,和那位老太太有着牢不可破的友谊.......我等了足足有半分钟....后边喇叭不绝于耳,我于是按了几下喇叭,呵呵  老太太终于听见了........朝我走来走到我车门口指着我鼻子开始骂我....我非常的莫名其妙..老太太还想拉我车门...幸亏我一人开车有个习惯 ,就是把门锁掉,所以她无法得逞..只好怨恨的敲了下我的车门......把窗口打开了点后老太太开始起劲的骂,   由于她本地口音很重 所以一说快我就很难听清她在说什么。
    过了会儿等我这里跳红灯了  她说完了..噢不  骂完了 我到底还是听懂了一句,不过我记不清她原话了,意思是说你以为你有车就了不起啊...我晕....只闻开宝马奔驰马自达等高档车的会被别人骂,我和我那可怜的普桑也会受到如此待遇....完了之后回头看看后边的车辆..后边一开马自达的哥们儿探出头 朝我做了个 无可奈何的表情....我也感觉到一股冷风吹过, 带走一片树叶....

[s:132] 那个老太婆有本事别坐车!去哪里都给我走路!公交车也不许坐!明明是它的不对!得寸进尺了! [s:111]

各位司机都怎么了.......

按喇叭确实不太礼貌,而且规定外环以内禁止无故(危险情况)鸣喇叭。莘潭镇在外环以外吧,呵呵。

上海的行人交通安全意识算是比较好的

我这里市区限速35,行人看到有车子来了也会穿马路,因为行人默认司机看到行人都会停

呵呵 说真的 我还真不忍心按喇叭打扰老太太的“雅兴”

在杭州的时候站在路边等时机过马路,公交司机发现我站在路边,主动停下来让我先过去。于是挥手表示感谢快步过马路……
司机礼让行人是礼貌,但是行人也要为别人着想一下……

引用第5楼中毒于2010-02-19 18:44发表的  :
在杭州的时候站在路边等时机过马路,公交司机发现我站在路边,主动停下来让我先过去。于是挥手表示感谢快步过马路……
司机礼让行人是礼貌,但是行人也要为别人着想一下……
[s:132]这个咱同意!应该互相让着才对的![s:111]