A4S

进入圣域
楼主: 水煮鱼羊蟹

[其他] 【转自猫扑】中国父母是如何把女孩子们逼成剩女的

贱卖的时候就是投机者抄底的时候了 [s:128]

LS小心套在山腰上 [s:132]  [s:132]

带着这样的心理阴影,以后有条件比男生A差的男生D,E追求女生B,女生B都不会答应了。而且,条件比男生A好的男生F,G也不会去追女生B,因为他们会说“连男生A都没选她,我为什么要选”

嘿嘿,这只能说明,男的和女的都比较白痴,择偶方面,一向是适合才最好,没什么条件好差的绝对之分,因为条件太好的未必合适你,所以男生女生都只想追求更好的条件,只能说他们打一辈子光棍也是理所应当

PS:为什么女人是股票?男人其实也一样,不断在贬值,只是最值钱的时期,男女不同步而己,另外,我觉的所有认为“女人在不断贬值”的男人,基本都是脑子缺根弦的,原因很简单——为啥一定要你认定贬值,我们就真的贬值?为啥不嫁给你们认定的“好条件”男人,就是杯具?当然若真有人吃饱了撑的没事干愿意替女生悲天悯人,那是傻男人自己的事情,和我们无关,本来这世界上从不缺弱智存在,所以从来也不怕多一个,也不差少一个 [s:108]

[s:131] 傲骄系剩女路过
我还蛮自在的
感觉身边的剩男不太自在 [s:108]

不要演变成性别大战嘛,替女同胞说几句公道话,不过婚姻对男女来说意义还是不太一样的。

引用第41楼RAY_ZRZ于2010-02-22 15:53发表的  :
LS小心套在山腰上 [s:132]  [s:132]
总比套在山顶上强

本身结婚就是投资,一定要找好股票

所谓“贬值”,只是对于恋爱和婚姻而言,这种贬值并不是用货币来衡量,而可以理解为择偶的成功率、选择范围的降低。随着年龄的增长,这种贬值是不以自己的意志为转移的。男女确实都存在贬值,但是贬值的速率和时间点却不一样。

相比女性,男性更应该是一种“股票”,分为绩优股(家里条件好,有车有房,有父母赐予的令人羡慕的工作)和潜力股(有能力,有学识,有理想,有目标,有将来能成功的苗头)。以上两种股票,再加上业绩平稳的股票(真诚,孝敬父母,踏实,有安全感),随着宏观经济的增长,时间的推移,总是可以增值,只是波动和幅度不同而已。所以女孩子在择偶时,如何选好股票确实是一门学问。女孩的择偶竞争,也可以比喻为选股技术的较量,因为好股票总是被早早得抢走了。

哎呀,看样你还是小孩子,和你说不通的,算了偶放弃 [s:131] 其实根本不是什么股票不股票的事,没听老辈人说过,好女人天生有“旺夫”命?抛开迷信的说法,实际意义是好的女人可以给男人以奋进的动力和良好的事业支撑,这是再绩优的股票也无法从差女人身上得到的~~而实际上,绩优投也需要优秀的操盘手来炒才能有取得不俗的投资回报率是吧?婚姻是需要经营才能有好的成果的,这些你还不懂~~~ [s:131]

引用第47楼我是空空于2010-02-22 20:24发表的  :
好女人天生有“旺夫”命?抛开迷信的说法,实际意义是好的女人可以给男人以奋进的动力和良好的事业支撑;绩优投也需要优秀的操盘手来炒才能有取得不俗的投资回报率是吧[s:131]

这个偶顶你,这个偶深有体会,呵呵

空姐(不建议偶这么称呼吧)的人生阅历确实到了很高的境界,看事物非常透彻

我看剩男也差不多。
PS:空空,找不到你了。

太、太长 [s:134] 以及对这种问题基本都是不求甚解的……

不过我估计我要成了剩女且很有大可能大部分原因就一条:

工作赚钱单身的自由还没享受够呢就要成家立业养家糊口,很烦人哎~~

ME2,于是乎一不小心享受了十年,且仍旧乐在其中 [s:108]

这帖子好红火~~~ [s:97]

我比较喜欢潜力股+稳定股,呵呵,是不是有点贪心~~ [s:130]

引用第42楼我是空空于2010-02-22 16:06发表的  :
嘿嘿,这只能说明,男的和女的都比较白痴,择偶方面,一向是适合才最好,没什么条件好差的绝对之分,因为条件太好的未必合适你,所以男生女生都只想追求更好的条件,只能说他们打一辈子光棍也是理所应当

PS:为什么女人是股票?男人其实也一样,不断在贬值,只是最值钱的时期,男女不同步而己,另外,我觉的所有认为“女人在不断贬值”的男人,基本都是脑子缺根弦的,原因很简单——为啥一定要你认定贬值,我们就真的贬值?为啥不嫁给你们认定的“好条件”男人,就是杯具?当然若真有人吃饱了撑的没事干愿意替女生悲天悯人,那是傻男人自己的事情,和我们无关,本来这世界上从不缺弱智存在,所以从来也不怕多一个,也不差少一个 .......

赞同空空的观点,空空真的很厉害。。。。

说实话,我刚参加工作时还年轻薪水不多,遇到的男士反倒没有现在年纪大但挣钱多了时遇到的男生条件好。

因为对方了解到条件和见过本人后,不认为是贬值。我个人的经历修炼收入岁月沉淀等等,为我加分了。所以我觉得我这几年相的人好像比前些年时还要好。

看了RAY写的,觉得RAY在字里行间透出大男子主义的鄙夷神态。

若我是那个女生,比A差的我当然更不要。连A我都看不上呢,何况你们这些E、F、G呢? 我只听过“世界上没有嫁不掉的女的”,但没有听说过“世界上没有娶不到老婆的男的”。而且从生理上说,女的没有男的对异性接触渴求那么强烈,所以不要以为女孩子们会跟男生一样多么渴求赶紧找个男人解决问题。所以单身一辈子可能也无所谓。

(再:RAY可能是圆满收获了爱情,所以见这些单身的人会觉得他们很可笑很失败;但是在别人眼里,自己就真的是那个A吗? 你们觉得E、F、G不好,E、F、G就真的不好吗?)

每个人都能说出一堆理论,不过多半都带有个人的片面之见在里面。
就像有人抱怨身边女人个个月光族、怎么怎么挥金如土,但是我身边却很少这种败类基本上都是俭朴乖乖女一样,每个人的生活经历和生活背景还有他们身处的圈子都是不同的。所以我们说的只能代表我们这一部分人的观点罢了。

只是,我们有些怕别人的嘴。女生即使再怎么做的优秀,再怎么感觉良好,依然会有人以你是否有归宿为衡量指标,而且还要比较你的老公和别人的老公怎么怎么样。爱情这东西,萝卜白菜各有所爱,明明你觉得你跟你老婆老公挺恩爱的,别人却会认为你配不上他/她,在背后嚼人家舌头。至于什么同性恋之类的就更不用提啦,总之人言可畏。最受不了人家嚼舌头了。其他的无所谓了。

空空姐对这个帖子很重视呢。
引用第32楼我是空空于2010-02-21 23:39发表的  :
楼上的性别?若是男性,实话说我不能完全理解最后这段话的意思~~
所以在磨合中,当一方认为自己的付出得不到回报/心理需求得不到满足,转向就将注意力转向其他的地方,以期待给自己寻找补偿,这时候就是促成外遇诞生的温床,所以说老婆都是别人的好。。。据美国某婚姻心理学家的调查,婚后外遇比例的“真正”数字,是90%以上,只不过程度或轻或重,有人没贼胆却有贼心,而真正“没有”的无疑凤毛麟角
小弟不过是想从另一个角度解释贪得无厌罢了。实际上,人类只要宽容一些,幸福就在眼前。一旦有了执念有了偏见,事就来了,中外都一样。
引用我是空空发表的  :
其实根本不是什么股票不股票的事,没听老辈人说过,好女人天生有“旺夫”命?抛开迷信的说法,实际意义是好的女人可以给男人以奋进的动力和良好的事业支撑,这是再绩优的股票也无法从差女人身上得到的~~而实际上,绩优投也需要优秀的操盘手来炒才能有取得不俗的投资回报率是吧?婚姻是需要经营才能有好的成果的,这些你还不懂~~~
同意。经历是一种财富。空空姐得到的财富不少呵。
引用七之彩发表的  :
只是,我们有些怕别人的嘴。女生即使再怎么做的优秀,再怎么感觉良好,依然会有人以你是否有归宿为衡量指标,而且还要比较你的老公和别人的老公怎么怎么样。爱情这东西,萝卜白菜各有所爱,明明你觉得你跟你老婆老公挺恩爱的,别人却会认为你配不上他/她,在背后嚼人家舌头。至于什么同性恋之类的就更不用提啦,总之人言可畏。最受不了人家嚼舌头了。其他的无所谓了。
走自己的路,让其他人说去吧。不是为了别人才活着的。

自己赚钱又单身的日子确实挺有滋味的

引用第37楼RAY_ZRZ于2010-02-22 13:18发表的  :
结婚和恋爱是两回事儿
可以不结婚,但至少要谈一场恋爱(和动漫人物,比如说白礼恋爱的不算)

.......

老流氓只会爱他弟弟=v=

引用第47楼我是空空于2010-02-22 20:24发表的  :
哎呀,看样你还是小孩子,和你说不通的,算了偶放弃 [s:131] 其实根本不是什么股票不股票的事,没听老辈人说过,好女人天生有“旺夫”命?抛开迷信的说法,实际意义是好的女人可以给男人以奋进的动力和良好的事业支撑,这是再绩优的股票也无法从差女人身上得到的~~而实际上,绩优投也需要优秀的操盘手来炒才能有取得不俗的投资回报率是吧?婚姻是需要经营才能有好的成果的,这些你还不懂~~~ [s:131]

其实如果真这么看的话,有“旺夫”命的女人应该属于“宏观经济”支持的股票。这些才是选股的前题,一个天天扯老公后腿的女人,要来做什么??
我不是说大男子主义什么的,我对老婆的选择没有那么多要求,rp够好就可以了,其他的好当然好,不好凑合也就凑合了。
完毕
我年轻,没那么多感受,胡扯的。

引用第56楼Daioto于2010-02-23 10:21发表的  :

老流氓只会爱他弟弟=v=
(咳——

就此讨论下去,会跑题……)

引用第57楼羽随风飘于2010-02-23 12:59发表的  :

其实如果真这么看的话,有“旺夫”命的女人应该属于“宏观经济”支持的股票。这些才是选股的前题,一个天天扯老公后腿的女人,要来做什么??
我不是说大男子主义什么的,我对老婆的选择没有那么多要求,rp够好就可以了,其他的好当然好,不好凑合也就凑合了。
.......
嘛,每个人都有每个人的活法儿和观点
其实某些地方儿俺和羽毛的观点很一致