A4S

进入圣域
楼主: 水煮鱼羊蟹

[其他] 【转自猫扑】中国父母是如何把女孩子们逼成剩女的

这个到是很有意思,不过目前以人口来说,女孩子比较好,呵呵,因为在30年之间,有2500万男的永远是齐天大剩。光棍到底,

乘女的有一大部分应该是以事业为重,或者是要求很高造成的。

ms这个论坛上的女生很多呀。

我觉得这个观点很好笑~

追求这个东西是凭感觉的,又不是凭条件的。

一只股票自10块钱的时候没卖出去,9块8块就不愿意卖了,难道股票就只能往下走不能往上走么?

随着岁月的增长,女生在外表方面可能(仅仅是可能),但是内在的东西,绝对是在一点点增值,如果你要说男人是第一眼动物,我没意见,但是我相信“世界上没有丑女人只有懒女人”。女孩子只会越变越好看。

而剩女的问题,除了现在家庭观念的原因以外,还有男生一部分“面子”的问题,很多男人因为所谓的“面子上挂不住”,因此拒绝找比自己好的女生。这个也是为什么现在的剩女和剩男的问题是甲女和丁男的问题。
引用第39楼RAY_ZRZ于2010-02-22 14:00发表的  :
MM们还有一个心态很有意思

男生A 想追 女生B
女生B 觉得男生A还可以, 但离自己的要求还差一点,所以想再等一等,但也没有主动回避男生A
相处一段时间以后男生A觉得女生B有点难度,所以还没有表白就放弃了,转而去追希望更大的女生C
.......

虽然说相貌不重要,但是还是瘸子上床比较好一些,我相信也没有特别难看的女人,有的话也就那么几个
我想没有男人找老婆会把相貌这个属性排的很靠前......包养的话么,到是第一个考虑的属性 [s:134]

剩人还有一个问题,“既然你那么优秀,为什么无人问津啊?”
优秀必然会抢手,不抢手就一定有问题.......................这个看上去,注意,是看上去还是很合理的
所以有的时候总是会发生一些意想不到的事情....

啊哈哈哈,在男人们的眼睛里,女人就是只随年龄往下走的股票,也许很可笑,但是也很普遍
不过此两者的区别在于:
1、股票是明码标价的,且全市场统一价
女人(或更广泛的来说,男人亦然)值多少钱是因人而异的,某人可能对A来说值10块钱,对B只值1块钱,基本没有市场统一价

2、股票卖不出去就是亏钱,没什么好说
女人卖不出去,日子照过,地球照转,爱谁谁

就不要用股票来套例子了吧 [s:131] 观点和楼上几个差不多,就不重复了。

我只感觉回国了周围人第一要评论长相,第二要评论体重,且不论身材,反正丰满结实就是一样形容:“月半” 也许是风俗习惯,好像嫁结都是做给别人看的。父母那辈还自由恋爱婚姻呢,现在居然倒退了~~

讲这些话的八成是个男的,居然还真有人把这当事。
我身边剩女很多,我本身就是一个,不是因为没遇到男人,而是没遇到合适的男人。
还坚持剩的原因,是因为不愿意为了结婚而结婚。
难道因为年纪大了,就不应该追求真正的爱情和soul mate了吗?这倒奇怪了。

另外说句刻薄的话,现在的男生很多像扶不起的阿斗,我身边的女生个个都很努力认真,一边工作,一边进修,还有很多理想,反观男生,只要日子混得过去,老板不骂就觉得满足得不得了,一方面不肯用功,另一方面又以为自己很有魅力,天天摆情圣的样子,以为全天下的女人都任他选。奇怪的是为什么现在见到的,都是一堆女人围着一个男人转,不是说现在男比女多吗?

引用第65楼Kei.S于2010-02-23 02:58发表的  :
我只感觉回国了周围人第一要评论长相,第二要评论体重,

Cannot agree more. 看看国内现在的新闻标题吧,什么时候开始这个“最美”开始被滥用了?什么最美售楼小姐啦,餐厅服务员啦,记者啦,etc。即使有的的确还要加上心灵美,又有多少个能逃脱外表美这个范畴呢?前两年刚开始有天仙妹妹时候就一个劲地用,现在随便搜索下能腻歪死。

当然不是说越丑越好或者只重视心灵美,女孩子打扮打扮,没有丑的只有懒的,毕竟两性不同,可是一味地因为社会上的陋习,男生们不要错过太多好风景。

引用第63楼羽随风飘于2010-02-23 17:12发表的  :
虽然说相貌不重要,但是还是瘸子上床比较好一些,我相信也没有特别难看的女人,有的话也就那么几个
我想没有男人找老婆会把相貌这个属性排的很靠前......包养的话么,到是第一个考虑的属性 [s:134]

剩人还有一个问题,“既然你那么优秀,为什么无人问津啊?”
优秀必然会抢手,不抢手就一定有问题.......................这个看上去,注意,是看上去还是很合理的
.......

DD你真天真可爱,别人总结的经验:

男士们普遍最看重女人的三点是: 相貌 年龄 性格。

无论别人怎么介绍,我们的第一反映都是想先看看对方长什么样子,这是生物本能。呵呵~~~~~~ 就好像去菜市场都爱挑漂亮的西红柿买一样,相貌出众的人代表着“基因好”。

我父母只身去那些家长会,没有什么人理睬,但是如果拉我去,马上就会有家长围过来哦。。。

这又涉及到一个问题:

男人们总骂女人们拜金,却不肯承认其实他们也是“以貌取人”的,所以其实“男财女貌”这个是个很公平的交换。我见过一些成功的男士反倒不会特别去骂女人多拜金,因为他们明白这个社会就是“弱肉强食”的道理。男人有钱的话,肯定都愿意去找个更漂亮的伴侣。女人们自己长的出众的话,当然也想去挑个综合实力更强的老公啊。

别人怎么想我不知道,相貌这一条,不丑就可以,但是身高最好高点,太矮是真不行,这是考虑子孙后代

我身边的人对相貌这点都不是很看中,他们找的也还算可以

我就是感觉,首先娶漂亮老婆本身是一个高风险的事,不怕贼偷就怕贼惦记,另外,她既然漂亮,可能其他方面就远不如相貌来的好(同志们,相貌好人品好有能力顾家的女人是火星上来的吧)
反正鱼和熊掌不可得兼
我相信,如果是娶老婆的话,在相貌和人品之间,选择人品的男人比选择相貌的男人有出息

引用第67楼amberchamber于2010-02-23 15:27发表的  :
Cannot agree more.

第一印象是一回事,以貌取人又是另一回事~~你说的没错,社会陋习重重,是人都容易被蒙蔽。所以还是远观了~~~

心灵美好的没人挖掘,一门心思为事业而不考虑个人幸福的就被打入“剩”宫~~NOT FAIR. 我还记得那个很出名的短篇,说某女写给某证券所王老五的一封信,十分幽默~~不晓得你看过否。不管女人男人吧,都得自强不息啊!大多数是因为自己自主能力不够才会逐渐贬值。

引用第69楼羽随风飘于2010-02-23 23:11发表的  :
别人怎么想我不知道,相貌这一条,不丑就可以,但是身高最好高点,太矮是真不行,这是考虑子孙后代

我身边的人对相貌这点都不是很看中,他们找的也还算可以

我就是感觉,首先娶漂亮老婆本身是一个高风险的事,不怕贼偷就怕贼惦记,另外,她既然漂亮,可能其他方面就远不如相貌来的好(同志们,相貌好人品好有能力顾家的女人是火星上来的吧)
.......

但你忽略了一件非常重要的事情
要了解某个人的内涵是一个过程,那么,你以什么来决定有没有兴趣去了解某个人呢?——显然,很大程度以外貌好感度决定

引用第66楼弗人于2010-02-23 18:39发表的  :
讲这些话的八成是个男的,居然还真有人把这当事。
乃錯鳥~~由以下橋段可以判斷,不僅是個女的,還是個比較騷滴女人
引用楼主水煮鱼羊蟹于2010-02-20 12:52发表的 【转自猫扑】中国父母是如何把女孩子们逼成剩女的 :
在北京日坛公园的悠季瑜加做讲座时,我在第一时间看到了一个外国帅哥,穿着白色瑜加服飘过去。要不是我在主持讲座,我早就跟过去了!我跟剩女们说,海,看,有帅哥,她们大部分都没看见。我在机场候机的时候,不看报纸,我看身边的人,看到好看的男人就多看他几眼,也有就因此搭上话的,换个名片。

引用第69楼羽随风飘于2010-02-23 08:11发表的  :
但是身高最好高点
.......

不知道男生们是不是都这么想,身边好多高个子的男孩子找了特别特别矮的女生,好多高个子的女生又不喜欢矮个子的男生...

这是个社会问题,看这帖的火热程度。

你能忽视世俗观吗,如果能的话,你已经成功了一半。

我忽視世俗,但是我剩到現在……

男的么别太注重外表,考虑下自身条件;女的么别太高傲,毕竟好男人早就被预订了

这样选择面会宽很多
引用第75楼雲再世于2010-02-24 13:03发表的  :
我忽視世俗,但是我剩到現在……
问题就在这里,你忽视只是一半,还需要别人的另一半呀

岁数越大越是不在乎对方相貌了~~~~只不过现在做家务的女性比较少了

如果不在意别人怎么说的话,基本上日子会过得比较滋润

引用第74楼真三无于2010-02-24 06:02发表的  :
这是个社会问题,看这帖的火热程度。

你能忽视世俗观吗,如果能的话,你已经成功了一半。

忽视,哦,其实是逃脱,于是找了另一块土地居住下来~~ [s:99]

K起得早啊。不过回来就又陷入到世俗中了