A4S

进入圣域

[原创] 看了这么久的LC了,有一个地方觉得奇怪。

最近从头翻看LC,有一个问题:狮子座的尼古拉斯被天雄星用船直接砸到地下后,他的圣衣已经伤痕累累了,再加上天孤星对他手腕部分的破坏,他的圣衣应该不会如此完好才对。

可在冲入魔宫时候,他的圣衣是以完好的姿态出现。史昂在当时根本没有时间帮他修复,而且要修复如此伤痕累累的圣衣必须要靠大量的鲜血,如果是黄金的话,或许还只能是12黄金的血限定。史昂的修理能力不会这么高杆吧??如果是这样的话,他首先要修复的是巨蟹座的圣衣才对。

圣衣损坏的不是很严重的话还是比较好修的吧,穆在十二宫前给小强修圣衣一个小时就修了4件,那时候也没需要血吧

回LZ,巨蟹座圣衣已经在希绪弗斯前往嘉米尔之前就得到修复了!在史昂给众多圣衣进行修复时,我记得里面有巨蟹圣衣。。。
   而至于狮子座黄金圣衣为什么会像LZ所言那样焕然一新,那就不得而知咯。。。
   我们将其归为圣的又一神秘事件当中,当然这完全不能和“黄金的披风”这样的事件相比。。。

伤痕累累,但没有太大破碎的圣衣,由于仍然活着,因此是有能力进行自我修复的。

何况黄金圣衣的自我修复能力在圣衣中是属于最强的一档,应该仅次于神圣衣和凤凰座圣衣。

圣衣碎不等同于死。牛哥角被切掉一个呢,不也没什么事么。个人估计一旦损毁度超过圣衣的自我修复的极限,那么圣衣就会死亡。正如1楼所说,当时那4件青铜圣衣在贵鬼看来碎的不像样子,但是当时仍旧没死去,所以我估计是当时圣衣的自我修复能力已经到达极限了。穆先生60分钟修了4件,平均下来15分钟一件。若配合黄金圣衣那强大的自我再生能力,5分钟……2分钟修一件有小损坏的应该不难。

圣衣死亡后,修复需要血~~
破损修复并不需要血~~~~~~~~

圣衣只有死了才需要修复吧,不死用什么星辰沙就好了

圣衣是有生命的 同时也有一定的自我修复能力(黄金的这么贵会更好些吧。。)
还记得当时星矢他们打12宫时 贵鬼用魔法看出的圣衣裂痕吗 一般的时候貌似是看不出损坏的   [s:133]  [s:133]
不知道我说的对不对 下面的TZ轻踩