A4S

进入圣域

[心情] 受不了老爸

RT

为什么这样说呢,唉 其实他就是脑子想法有点问题

比如...偶今天早班,因为自己的执勤岗位离九号线近,下班我直接九号线转三号线回家了 没事单就

不用特地转一圈了  回来后老妈到没什么 就老爸一人啰嗦 问他为什么 他说嫌我回来早 叫我回去再上

班......我再问为什么,他说这样可以让别人觉得你工作认真...听后吐血....别拦我,撞墙的心都有了。

后,他继续烦,我关门...上网.

同样的事情,还有, 过年前 我还有5天公休,也正好赶着过年前的一周正好可以用掉,于是老爸不

乐意了,说我一下休那么多不可以,那我问找你看来?...他说 上交三天,你休两天,我反问 在单位里

事你说了算还是我单位领导说了算? 他说当然是你领导说了算,我问,领导都同意我休息了,你废什

么话? 他说这样做可以让领导觉得你卖力,云云.......我无语了 (我想那时候连跳楼的心都横的下...)

所以 综合上述,向这种家长培养出来的孩子只会变成奴才!幸好我脑子很清楚..还有lp的背后支持.....我才没有被老爸河蟹.....

上一辈的人跟我们这一辈人的想法是不一样。
唉,我只能这么说了。其实我现在的情况也差不多,也许比萨卡兄还要糟。

[s:134]  [s:134] 同命 啊

以单位为家所谓奉献,可是时代不同了不是吗

[s:109] 这都什么观念啊!真无聊!还是自己住好…… [s:134]

LZ老爸肯定有当劳模的潜质…… [s:134]

你可以跟他说,太卖力要被欺负的!
  [s:131]

这个,偶也有过类似经历,不过一般偶都是和爸妈耐心长谈现在的时代需求,久了他们也就理解了.毕竟父母们都是那个时代过来的人,多多理解吧,可以尝试说服他们,毕竟我们是活在当下

对父母那代人来说,工作不容易,所以他们很珍惜目前拥有的工作。对他们来说,这一辈子就对这一个企业从一而终了。

比如:俺是一般人,俺有点头疼脑热的,父母也是劝我能坚持就尽量去上班的,他们觉得工作是来之不易的东西,挣点钱也不容易的,尽量别把工作弄丢了。

而我家境好的同事,稍微有点头疼脑热的、或者变天什么的,家长就劝她不要去了,因为人家家里额外有收入,不指望闺女挣多少钱,所以人家不在乎这个饭碗能否保得住。

所以也不能说父母那辈奴性吧,只能说现在找工作不容易。而且他们那么大岁数能保住工作的更不容易,要知道有些家庭可是双方都下岗了呢。

——————————————————

引申开来:

我不知道大家跳槽频率怎么样,我大概是2年一跳,而且不是主动走,是刚好单位合同到期了,我在那时又有了更好的发展或是为了其他事情才走的,总的来说我算是比较呆的住的。

我见过有简历上每3-6个月就换一家单位的求职者。

再:发现楼上诸位观点都是一边倒的,难道我真的老了,跟大家有代沟了么?@@ (咬小手帕~)

引用第9楼lijunfeng2于2010-03-02 05:54发表的  :
楼主,其实你老爸都是为你好,他希望你不要早点下班,或者要你公休的时候上班,是因为想你通过加班,赚一些加班费!!!
楼主,其实你可以这样做的,你可以早点将工作做完,然后说谎说工作还没有做完申请加班,因为你加班的时候你老板都不回来,你可以在公司尽情吃喝玩乐或者请朋友一起到公司里玩,最后等正式上班的时候对老板说工作已经在加班的时候做完,骗取一些加班费!!!
我们广东有一些人因为在公休非常无聊,而且那些钱差不多花完,就用这个办法赚一些加班费!!!

不难理解为什么你还没有找到工作了。。。

引用第11楼lijunfeng2于2010-03-02 10:50发表的 :

你为什么知道我还没有找到工作啊???

每个人工作环境不一样吧 我这个就是要执勤啊 站站马路什么的 虽然有些月份是半天班 但要站一班的马路,不管风吹雨打 日晒雨淋

萨卡的工作属于公务员还是事业单位?在那种地方工作,工作态度比比工作成果重要。

引用第14楼cmkabbdgt于2010-03-02 17:42发表的  :
萨卡的工作属于公务员还是事业单位?在那种地方工作,工作态度比比工作成果重要。

这话听着有哲理。。。

算了,更多的话不想说了,只是确实我去过的单位里有的领导就比较喜欢那种能对领导笑脸相迎的员工的,不管实际工作出来的成果如何。。。

嗯,我明白领导都需要捧着。不过,为什么大家集体排挤那个受他喜爱的员工呢,他有没有想过那个人是否真的如他想的那么优秀呢?

算了,别理我的话题了,你们继续吧。我只是个不明白的旁观者。领导不比我明白多少。

引用第14楼cmkabbdgt于2010-03-02 17:42发表的  :
大叔一语中的
话说我就属于会作秀的那种....

事业单位 但不在编制内

彩姐的问题其实也好回答 用句话说是枪打出头鸟啊 做的那么卖力当然会招惹些事情的说 没办法 这个社会风气就有问题..人们也不像过去那么淳朴善良

说说自己的观点。

爸爸这都是为了你好。
这么说一点都没错吧?嗯。

这是一种过分的关心,我的对策,也是姥姥偷偷告诉我的:爸妈说的,有用的记下来,没用的,左耳进右耳出。我当时就感慨姥姥您真开明,理解万岁,估计我妈这是这么想的……

杜拉拉观点

卖力要给别人看到,否则就是白卖力。