A4S

进入圣域

[转贴] 任志强:北京不必抑制房价 民工都买得起

作为房地产大腕,任志强表示,北京不必抑制房价,它会接着往上涨,“电视上都播了,天津、广东的农民工通过努力在北京买了房、结了婚,连农民工都买得起房,你为什么买不起呢?”任志强认为,买房不一定非要在三环以内,如果觉得房价高,可以买距城区远一点儿的房子。“老说我们不给中低收入家庭盖房子,但中低收入家庭是否买得起房是政府的事,和房地产商没关系。”

大量保障房入市是否会拉低北京高房价?任志强表示:“没什么影响,商品房和保障房是两回事,有钱人买商品房,中低收入家庭买保障房,这不是很清楚的事吗?”任志强认为,如果不加大房地产的土地供应,那么商品房价格还将继续上涨。

这个家伙。。。。。。。。。。。。。。。。。

任总是为数不多敢说真话的人,类似于财经界的郎咸平和足球界的李承鹏

房地产生产成本结构中的最大要素——土地,控制在政(河蟹)府手中

说得难听一点,政(亚克蜥)府是最大的囤地商,投放哪块地,什么时候投放,投放多少量,对哪几个开发商投放,都是计划经济体制,所以永远是土地供不应求的局面。对圣迷来说,就像早期奸商屯圣衣神话一样。

任总的狡猾在于试图从概念上向大家灌输保障性住房和商品房不仅有品质上的差距,还有身份,尊严上的不同。言下之意就是,连白手起家的民工兄弟都能通过自己的奋斗购买商品房,起点更高的市民为什么不可以?其实经适房和商品房的品质差别真的很大吗,我看未必。这对圣迷来说,就好比有些专门倒卖日版神话,日初神话的商家会刻意强调版本论(当然,不同版本之间不能说完全没有品质区别)。

保障性住房真的能卖给老百姓么~~~~~

伟大的人又出来说话了

扯吧 , 这些人的话都当没说,

唉~ 我又活的不如民工了~~~ [s:128]

我连开车的都不如~~~~~~

照他的这番话,我们杯具了......
这新闻我上周在新闻晨报上就看过了 觉得很恶心,吃的早饭差点吐出来

老任说的原话还是很有道理的,可惜被一大撮别无用心的人善意的力用了一下XX的喉舌来断章取义,于是就被推到人民的对立面去了 [s:128]

原来农民工都能买得起房啊? 那我也去做农民工好了~~~~~~~~~摊手~

话说房子紧张是因为想住进去的人太多了吧,如果中国各地区发展的都很均衡,怎么会出现大家都往大城市跑、都想往大城市安营扎寨的局面呢?

前些年听说北京的孩子少了,小学和幼儿园富余了。

最近几年又听说小孩子多了,幼儿园老师不够用了。

不知最近几年地震多频繁地震一震,房价会下去吗?

其实有时候我真的很想去做做农民工,与收入无关
他们的生活属于那种....我说不上来
我经常和他们在一个小饭馆吃饭
我小时侯也经常和农民工玩
我感觉他们很"干净"

其实,民工么能不能买得起房,跟开发商一点关系都没有,这点倒是大实话。

现在的问题是土地的成本一直在涨。而且zf就是靠这个来拉动GDP。。。

但愿不要最后两败俱伤,彻底崩盘时候,受伤最大的还是老百姓。

老百姓其实已经很受伤了 你看这股股票 有这样跌这样涨的么

这么多地震,怎么就不去震震那些还没卖出去的楼盘呢?

人家副部級官員都說北平的房子他都買不起,而按照任總的話而言那就有矛盾了——難道農民工的日子比官員還流油?高見,高見哇~~

这个社会就是这样的畸形
风气全给这些人搞的一团糟

什么是农民工啊?买房的是包工头吧,克扣农民工工资,当然能买得起房子~

数千万农民工买了几套房子?
数千的资本家买了几万套房子?

任总充分发扬了ccav以偏概全全民和谐的社会主义特色

我想说的是:All4Seiya不必注册,游客都回得了帖。

农民不是买房子 是自己盖房子
ZF就认为这房子不是他们盖的而是自己赐予他们的