A4S

进入圣域

[美食] 美好的芒果慕斯蛋糕和阳澄湖大闸蟹

[s:147] 最近和同事一起买了不少慕斯预拌粉,昨天偶做了提拉米苏,她做了芒果慕斯。

[s:149] 虽然做出来效果都8错,但偶用手机拍的提拉米苏照片实在太难看鸟,所以决定把她用单反拍的卖相颇美的芒果蛋糕发上来分享。

授权书:

v:“X妈,偶要把你的照片发到几个论坛上去。你同意也罢不同意也罢,反正偶发定了,乃就坦然接受这个现实吧!”

X妈(血泪):“好……”

接下来是偶去年10月买的阳澄湖大闸蟹(盘子和蟹都是网购滴),卡片机拍摄,因为觉得色泽比较鲜艳,和慕斯蛋糕相映成趣,就一起发上来鸟~

蛋糕太美啦,
菜谱的拿来!
那上面的银球球是什么呀。

看上去很美好,同问,那珠子是干啥的?

[s:148] 是水银珠……呃,是银糖珠,可以吃的哇咔咔~

[s:146] 都说了是预拌粉了嘛,amber,不需要自己调配料的,只需要预拌粉、可打发的鲜奶油、电动打蛋器、蛋糕模、冰箱、银糖珠、莓干、黄桃、水,就能做啦。

提拉米苏的话最好再加点可可粉。

貌似很多的卡路里啊~~~~~~

[s:107] 好想吃啊!咱最爱吃了!尤其是点心! [s:97]

啊啊啊啊,看着好好吃啊,一直想做蛋糕,但又不想买打蛋器,手打又很累而且还打不好,唉…… [s:169]

螃蟹我要了!呵呵~~看着口水啊口水~~于是继续把海苔拿出来啃啃。还有1个半星期就回上海了,很激动也很期待啊!零食的话我基本已经断货1年半了,很郁闷呐~~

LS,打蛋器是个MUST,超级建议去买一个。想当年我也牛B用手打,打到手断~~ [s:169]

就知道K控制不住激动的情绪

说到吃的,我能不激动么 [s:101]

唉,我这人对甜食向来只能过眼瘾,不能饱口福~~~~

我甜点也吃不多,但是大闸蟹可以吃上N小时~~3,5只不是问题 [s:147]

螃蟹性凉,也不宜多吃~~~~~

[s:146] 说起那大闸蟹……偶买蟹的那家是包顺丰快递隔夜到,死蟹包赔。

[s:169] 结果第二天到货,本来都是活的,却被办公室小弟玩死了一只Orz...让老板赔不厚道,给同事也不厚道(偶和她一起买的),于是偶自己把死蟹拿回家煮了吃掉,至今没有发生传说中的中毒现象,哈哈哈~

馋死了馋死了,悄悄地说一声,从没吃过大闸蟹的说 [s:169]

人家螃蟹长这么大个也不容易

继续呼唤vv的提拉米苏图 [s:115]

btw,这大闸蟹怎么吃呢--蘸酱油?

[s:169] 偶滴提拉米苏做得比较成功但是手机像素太低照出来不好看嘛……周末想试试做绿茶或者巧克力榛子味道的,如果做了就拿卡片机拍照给乃看……

[s:144] 鄙视没常识的,吃大闸蟹用醋和姜末!

据说某些地方的食客吃完螃蟹能照原样再拼回去

哇咔咔~~大闸蟹酱料很通俗,但是要看口味了。个人不喜欢姜,除了酱油醋以外还添加少少新鲜辣椒末和香菜,白糖小小一勺,很入味~~现在上海吃要等入秋了,但是要说一般吃螃蟹,我是人见人威的~~哈哈~~不愧是螃蟹星座,连吃螃蟹都一流?!