A4S

进入圣域
楼主: vampirejing

[美食] 美好的芒果慕斯蛋糕和阳澄湖大闸蟹

论吃蟹,俺绝对不谦虚,从小吃到大,每年N只,不是超一流也是一流了
毕竟阳澄湖就在我们那儿。。。。。
这几年养蟹面积缩小了,要吃到阳澄湖大闸蟹可不容易的,市面上很多都不是真正的阳澄湖蟹,高仿真度的那些俺也很难从外观上看出来——不过吃一口就肯定吃得出是否正宗

[s:149] 强烈要求莲同学吃完一只蟹再把完整蟹壳拍照发上来,作为教材示范……

反正偶是不行的,偶总是把蟹啃得连它妈妈都认不出……

引用第19楼Kei.S于2010-03-18 16:46发表的  :
哇咔咔~~大闸蟹酱料很通俗,但是要看口味了。个人不喜欢姜,除了酱油醋以外还添加少少新鲜辣椒末和香菜,白糖小小一勺,很入味~~现在上海吃要等入秋了,但是要说一般吃螃蟹,我是人见人威的~~哈哈~~不愧是螃蟹星座,连吃螃蟹都一流?!
[s:100]你讨厌姜啊……咱对姜的感觉要看情况的……比如说红糖姜水和生姜奶茶咱就非常喜欢!咱喜欢的一个女歌手还来个生姜部……她是生姜部长呢![s:134]

引用第17楼vampirejing于2010-03-17 22:17发表的  :
[s:169] =周末想试试做绿茶或者巧克力榛子味道的,如果做了就拿卡片机拍照给乃看……

[s:144] 鄙视没常识的,吃大闸蟹用醋和姜末!

绿茶听起来比较健康,巧克力榛子ms热量挺高[s:149] 是哪位寿星这么有福气呀...

[s:168] 咦?我们这里从来吃螃蟹酱油都是不变的,倒是醋,姜末,糖,盐,葱花,辣椒酱什么的都是依个人口味添加的。

不成,越打字越饿了,哪里有大闸蟹快递呀 [s:112]

娶媳妇就要娶LZ这样的。。。。都闪开,这妞儿是朕的了 [s:148]  [s:148]

深夜想吃蛋糕算不算罪过啊 T v T

引用第22楼獅堂光于2010-03-18 16:13发表的  :
是啊,这个,其实我的接受能力已经增加了,以前不吃三文鱼现在也学着吃了。生姜么,就寿司时候硬着头皮吃上一片那种~~

引用第21楼vampirejing于2010-03-18 15:53发表的  :
[s:149] 强烈要求莲同学吃完一只蟹再把完整蟹壳拍照发上来,作为教材示范……
反正偶是不行的,偶总是把蟹啃得连它妈妈都认不出……

强烈响应号召,要求莲同学曝图 [s:149] 我说某V,把人小蟹啃成那样也太不厚道了~~不然把妈也啃了,省事。

引用第25楼Kei.S于2010-03-19 17:13发表的  :

强烈响应号召,要求莲同学曝图 [s:149] 我说某V,把人小蟹啃成那样也太不厚道了~~不然把妈也啃了,省事。
[s:107]我好喜欢吃三文鱼的啊!不知道啥时候能再去那里吃呢!我要多吃点啊![s:97]

据说螃蟹公母的口感差别还很大

其实知道大闸蟹膏和篁的区别和内质,其实还是很恶心的 [s:169] ~~个人觉得肉最好吃。至于三文鱼,一定要上好的寿司店里出来的Sashimi & Nigiri才是超好吃的。我去挪威最好的参观拜访过,那里的师傅说上海的寿司都不真宗~~话说这里海货都是超级新鲜的呢!

[s:169] 乃们都是坏淫,为什么要讨论这种光是看了就可以流口水的东西……现在严重的缺乏美食啊!自己的厨艺太差,再加上要赶时间(要不是因为还有个表弟,连饭都不做了),吃饭简直就是嚼蜡……强烈怀念国内的好日子……

新西兰这里的三文鱼也不错,还有绿贝(新西兰特产的双壳贝类),但是价格太贵了,又不禁饱,对于咱这样的还在温饱线上挣扎的穷学生来讲只能流口水啊……

其实偶真的饿了…… [s:169] 就差咬屏幕了!明天就去买蛋糕去!!

要把螃蟹吃成可还原状其实也不难,就是比较费时间了。。。而且对螃蟹本身有点要求,螃蟹长得太满后就没法不破坏蟹脚。。。
我比较喜欢吃10月、11月的大闸蟹,蟹黄不是那种硬质的,是软软的,最好吃
阳澄湖的六月黄也超级灵,那时候的蟹小一圈,蟹黄都是软软的,壳也比较软,把蟹一切二后沾上面粉抄毛豆,人间至美味啊

马上回来了,吃白蟹也一样的~~其实有螃蟹就很幸福了~~对了小莲,和STYX商量下哪天出来见个面吧,我29号到,双休日基本只有3号白天空~~ [s:147]

那不是双休日行不?平时晚上我也可以的
3号我可能要回家

5-8号我都在的。你若能够给我留个电话我到时候可以联系你们[s:97]

速速把成品快递一份到我家! [s:146]
(擦口水~)

周末试了试双层的……这个是巧克力榛子+绿茶,但偶觉得芒果+巧克力榛子味道的最好吃

哇~~~~~~~这个看上去太有成就感了,要学习一些

流口水了。天下美食何其多也。可惜不能次次都大快朵颐。

一:要减肥,二:经济能力问题。 [s:169]

我只有减肥一条就够了~~~~~~