A4S

进入圣域

[心情] 看电视看着看着突然觉得不对味儿了。

刚刚北京台在放《苍穹之昴》电视剧,讲的是以慈禧为轴心的故事的,刚刚好这2集提到了北洋水师的军费被挪用去修颐和园了,还有给慈禧自己的陵寝翻修的事情。

紧接着之后的《档案》节目又在讲敦煌文物怎么被中国人自己贪婪无知卖出去的。

然后爸妈要看的节目开始了,一转台,另一频道正在放《东陵大盗》,讲军阀怎么盗慈禧墓的,里面又添了好些加进去的感情戏等七七八八。

俺突然回过味来了!怒了,不看了!

这……有点巧合了吧……唉……往事不堪回首啊…… [s:169]

我现在倒是对番茄台的那个《幸福魔方》比较无语,太假了,简直是电视版的知音杂志,节目版的台湾肥皂剧……= =+

问题是我的朋友还为这节目哭得一把鼻涕一把泪的,雷死我了……= =……

这...有一次看电视,发现周杰和李小冉正在频道之间穿越后我 [s:150]了,好象放的是《少年包青天》,《夜幕下的哈尔滨》,还有《功勋》...

《苍穹之昴》还是很不错的,推荐彩姐一看,顺便推荐一部日剧《坂上之云》,同样很精彩!(STAFF的时候一定会让大家震惊!)

其实关于北洋水师因为某些原因有很多误读,慈禧作为那个历史时期的人物不能用现在的眼光来审视她,对于这支舰队她还是倾注了很多心血在里面的。
不要忘记我们是以一支舰队来对抗日本海军的倾国之力

引用第4楼天使的翅膀于2010-03-18 10:25发表的  :
其实关于北洋水师因为某些原因有很多误读,慈禧作为那个历史时期的人物不能用现在的眼光来审视她,对于这支舰队她还是倾注了很多心血在里面的。
不要忘记我们是以一支舰队来对抗日本海军的倾国之力
但是慈禧和清廷的很多高层并不知道联合舰队是日本的倾国之力,否则北洋水师不见得能输给日本。

我有点没看明白彩兄的意思

引用第5楼凌先生于2010-03-18 10:49发表的  :

但是慈禧和清廷的很多高层并不知道联合舰队是日本的倾国之力,否则北洋水师不见得能输给日本。
就算赢了又能怎么样?让日本割地赔款?泱泱大国天朝威严不可侵犯,估计轻飘飘把小日本就放过去了,最多也是给中国历史上最后一个封建王朝多图上一层粉彩让它在多残喘一会吧。
从当时满清和日本派出留学生从学西洋侧重的不同就可以看出中日甲午之战最后的结果是必然的。中国学生归国后多为管带,而日本学生回去后却掌握了他们海军将来发展的方向。
顺:今天上班心情极度不爽。多打了点字舒缓下压力

引用第6楼羽随风飘于2010-03-18 12:08发表的  :
我有点没看明白彩兄的意思

“国宝流失”

我就这4个字。

PS:《苍穹之昴》我正在看呢,看完再评论。这几天北京电视台安排的太巧了,这边讲古人那点事,那边就在播怎么盗人家墓。

昨天刚讲完敦煌藏经洞被发现及国宝被偷运到国外的过程,过几天好像又要开讲曹操墓喽,预告都出来了。现在流行“盗墓热”吗?

我从小就经常被父母带到市内各景点看看名胜古迹什么的,加上本来我又是搞艺术方面的,所以对这方面可能比较在意一些吧。

等中国强大了可以去抢,去白宫。。。。。。
像美军做的一样。。。。