A4S

进入圣域

氧化 保养的问题,高人请进

我的处女座买了半年多,居然就出现了氧化的问题,黄金的肩胛有点泛银了,怎么办?有什么办法修补?其他的神话应该如何保养?
请教各位前辈

有一个方法对金属制品抗氧化非常有效:

把金属制品放进那种有活动封口线和槽,可以自行封口的塑料袋,然后同时放入干燥剂,把袋口封好就行了。这样无论过多久都不会被氧化的。

干燥剂的获取方式很简单,买鞋鞋盒子里和买的罐装口香糖里都有的。

这是从《家有妙招》里学会的。 [s:146]

放干燥剂是挺靠谱的,可。。。站在柜子里的哥们一人套一塑料袋也太销魂了- -|||

其实俺是扔了一堆蓝色球球的那个干燥剂在柜子里~ 还有点效果吧,不过处女腰部几个部件,和腿甲还是有点儿的,也可能是以你为我老拿着得瑟,补救方法不清楚,于是同求- -||||

柜子里放大量干燥剂 [s:146]

很简单!!如果没有掉电镀层的话用双星的透明黄油漆刷刷就好了!!

谢谢各位的建议!!!!!!
希望大家能总结出更多有效的办法
更希望万代能有一个解决办法

除了那个该死的奥路费害的老子每2个星期要擦拭一番外,其他神话都没有氧化的迹象。算算黄金们差不多要5年左右了吧

[quote]引用第4楼圣迷小青蛙于2010-03-19 10:27发表的  :
很简单!!如果没有掉电镀层的话用双星的透明黄油漆刷刷就好了!!

请问是喷漆吗??还是用毛笔刷的???我在淘宝上收索过了,没有双星这个牌子的油漆,其他牌子的透明黄油漆可以吗????

黄金的就是很容易掉漆, 处女和白羊的胸甲都掉了. 用胸象补完. [s:149]

引用第7楼FANJUN8227于2010-03-19 23:45发表的  :
[quote]引用第4楼圣迷小青蛙于2010-03-19 10:27发表的  :

请问是喷漆吗??还是用毛笔刷的???我在淘宝上收索过了,没有双星这个牌子的油漆,其他牌子的透明黄油漆可以吗????
双星就是田宫的模型漆,劝你不要用刷的

万代丸曾经在TOYS上介绍过在神话的圣衣表面喷一层光油,我亲自动手实践过,使用GUNZE(郡仕)的B-501水性光油喷罐,喷的时候要注意距离不要太近,量少多喷,光油完全干后才能用手触摸..

少摸少玩,摸之前洗干净手

南方的话柜子里放除湿剂

有模型经验的话可以考虑喷光油

处女的肩胛不是塑料的嘛。。。

引用第9楼K.Siegfried于2010-03-20 00:00发表的  :

双星就是田宫的模型漆,劝你不要用刷的

刷了,发现不够光滑。郁闷,怎么解决啊?
请指点一下

我的天琴长期放在封闭的柜子里,过了三年之后也终于有些氧化的迹象,不过用眼镜布擦擦就好了

再买一个吧~! [s:149]  [s:149]  [s:149]

我的氧化王天琴~~~~最悲剧的神话,我都用白醋试过了~~还是不行 [s:169] 灰银圣斗士

引用第13楼FANJUN8227于2010-03-20 20:41发表的  :

刷了,发现不够光滑。郁闷,怎么解决啊?
请指点一下
小面积的能刷~大面积用喷的~刷的不够不够光滑就多刷几层~~等个几天以后用2000号砂纸磨到光滑~~然后么~~打磨膏伺候~~有镜面效果的~~哈哈~~