A4S

进入圣域

[原创] 70后少年时代的圣斗士周边(103P)[HX补档]

RT,因帖内图太多,照片都用640*480拍的,分辩率小一些方便网速慢的朋友

第一部分:课程表

缘于对圣的挚爱,我从初一接触圣至大专毕业,所有的课程表便携式版全部是圣斗士的卡片,分别为正反面图案全家福

PS:这么小的图片细节拍不出,而且有些课程表后面写着个人的学校和名字,我涂掉了,呵呵,BTW不得不说我买的卡片太多了,以至于到走出校门都没用完 lol

第二部分:DIY铅笔盒内饰

俺们那个年代没啥好玩的好看的,不过手巧的女孩子一般都会利用假期,把铅笔盒的内饰作的漂亮些,同样是爱极圣,以下几个是跟圣有关的

这是一个普通的铁皮铅笔盒打开的样子

贴上贴纸,里面写满圣里经典的励志语言

同上,不过两个缺角估计是两张贴纸被我剪掉了,剪的什么忘记了= =

这个也是剪了一半,后面应该是课程表

最后来张内饰全家福

第三部分:拍纸片

平时都是捆在一起收藏

正面,第一部分

正面,第二部分

反面,全家福

第四部分:明信片

我记得当时有卖整套的,但比较贵,小时家里又不给零用钱,全凭自己从早餐中省,所以后来狠狠心咬咬牙,只买了自己所属的两张,蛇和人马座,且都是主角星星^_^

第五部分:不干胶贴纸

看过其他一些参赛的兄弟拍的贴纸,不得不说,跟我比起来他们的收藏还是少点,呵呵,我把贴纸全部贴到自制的大本子上面,共计两本30余张(本子的纸张数),单个的小张约200P左右,照片合计38P

PS:所谓“贴到自制的大本子上”,是指把不干胶背面的保护纸片,背面刷上胶水往本子上贴,意即这些不干胶现在仍可以撕下来往任何地方粘贴——当然,我一定是不舍得了^_^

全家福,两本破破烂烂的本子,汗

先来第一本,其实翻开就能看到,这是邻家的会计阿姨给我做演算纸的空白财务单据,那时还不知这是啥玩意,没想到多年后,俺天天和这些玩意打交道,天意啊~~后面是每页一拍的实物图

下面开始应该是第二本了

封面是挂历纸的背面,白色的啥也看不出,囧

最后来个封底的特写,挂历纸的本来面目无处遮藏 lol

嗯,拍完了又翻出一张没剪过的,和当时本子贴满没处贴的,一并加上,BTW有些页面有少许空白,现在想来,那是拿到学校臭显的时候,被无良同学撕走的,TNND

第六部分:圣佳句摘抄册

考虑很久这部分要不要贴出来,好像当年的学生练字作品 lol 不过实话实说,当年正是出于对圣的挚爱,所以这些文字是我自发抄写的,现在从稚嫩的笔迹中,还能体会当年的深深心结,共三本,36P

第一张,三本全家福,涂掉的是个人名字

这张开始是内页,看看那会的笔迹,再看看如今五笔100++敲字速度之后的手写体,没脸见人啊T_T

PS:铅笔做的标记是后几次阅读时标的,标准的读书笔记啊,读起来认真程度比老师布置的好N倍

沙罗双树园的绝唱,哭着看完的我,以这种形式表达印象的深刻

星座名字中英文对照,完全从漫画书中手抄来的

辽艺版国语配音,每集的中文名,BTW这是一项大工程,每一集都是从电视上手抄下的,我记得那年我读初三,老师总在放学后加课,我家离学校远,回家就错过播出了,于是拜托了N多家近的同学帮我抄,那是相当的费劲~~现在看来,仍然很有成就感^_^

《飞马幻想》的日语歌词,那年头俺连五十音都不认,完全照着电视上的OP描下来的,短短数句歌词,抄了N集,汗

仙宫之战的对战表,因为这部分在漫画书中没有,自己又错过N集没看,所以把这些记下来了

第七部分:光盘收藏

先自我检讨一下,俺收藏滴光盘全是D版,汗,不过上世纪90年代中早期,这种东西哪找Z版啊,汗,瞧我上头那些非原创,不也都是D版么,SORRY先

先上留存的全家福

从这开始,是图中最下面那一排,TV版全集RM版,谈到这个不得不说一下我当时的情形,那是刚大学毕业,工资奇低(社平工资800左右,我月入400),吃饭都成问题,这套全集花了我一个礼拜的工资,而且为此我啃了半个月馒头咸菜~~而且最重要的是,入手后不能看,因为只能在电脑上播放,而我那时只有一台二手586——在满街都是奔三的时代,极其糟糕的性能使其连MP3都不能播放,何况压缩比更高的RM文件~~~

但所幸,那个年代我从没放弃希望,我告诉自己要以圣的精神去激励自己,去努力追寻我想要的东西,我相信总有一天我可以没有任何阻力地在电脑上欣赏我挚爱的圣,于是在今天有了双核 VS 1080P,大家祝福我吧*^_^*

到这儿结束,BTW,这套盘总共7张,因为D版盘压制的不太好,加之年代久远,有四张已经完全无法播放(换了几个光驱都这样),所以我扔掉了,留下这几张纯是纪念了

这些开始是剧场版的VCD,与上一套光盘购于同时代

这是VCD盒的背面,注意正面图只有两盒,是因为有两张VCD只有封底无封面= = 注意左上角那盒,那个图案是打印的,因为当时这一盒购买时封底封面都没有,我不依,死赖活赖缠着店老板给打印了一个,现在想来还很有成就感呢^_^

这是盘片,黑色的编号是在我光盘柜中的编号,呵呵

这是OST的一张,与上述物品购于同时,坦白讲现在还是很感谢那个老板,若不是他告诉我,我都不知圣还有剧场版,还有这么多OST~~

往后全是第一张全家福里的右上角那个,以前在主版等看过很多人晒过这套盘,就不用多说了

第八部分:其他收藏

一,录音带,山寨版《星矢!天马小英雄》,其中内容已转录成MP3,详见后一部分《非实物收藏》

二,山寨版手办收藏,米罗

见头像,俺最萌的黄金

这是包装。。。当然和现在动辄几百的圣衣神话是没办法比了~~

为了放在书柜中防尘,我给加个了透明的盒子

去掉盒子,这就是它本来的样子

最后给盒子来个特写,话说这是俺用完的盛放化妆棉棒的小盒子,囧

三,书籍,包括海南版和中少版全套

这个啥样子地球人都知道,就不上图了,偶的中少版买的散配,约等于没拆封,看过一遍后全放进购入时的塑料袋内;海南版成色不一,因为初中时买过少部分,因为太贵,我饿了一学年早餐不过买了三分之一,后来全都找不到了,汗,然后工作后又去本地的二手图书市场跑了几十回,凑齐了45本

第九部分:非实物收藏

本部分已全部在本坛发过分享,本次给出的全部是链接,BTW,所有这些应该都是我的首发

一,山寨版《星矢!天马小英雄》

http://www.all4seiya.com/bbs/read.php?tid=71240

友情提示:未携带避雷设备请慎入!否则后果自负 [s:148]

二,OST 《STAY AWAY》MIDI版

http://www.all4seiya.com/bbs/read.php?tid=54875

三,任天堂版《黄金传说完结篇》,全背景音乐MIDI版

http://www.all4seiya.com/bbs/read.php?tid=55075

四,红白机《圣斗士星矢—黄金传说完结篇》终极修改器

http://www.all4seiya.com/bbs/read.php?tid=55113

五,Saint Seiya OST总谱全集(PDF版·钢琴·五线谱)

http://www.all4seiya.com/bbs/read.php?tid=66488

看了楼主的这篇文章,真是太激动了,楼主的出生年月、星座、专业、当然也包括对圣斗士的热爱竟然和俺完全一样!只不过,俺当时只能收一些不干胶的画片,也是一大版一大版的收,不过上大学后,搬家的时候就散失了 [s:169] 。当时看圣斗士是在初中,当时也就是买了个国产D的拼装新生天龙。远没有楼主这般丰富的收藏啊!赞一个! [s:146]

我被你的执着击倒了!

LZ的收藏很丰富、很有爱啊~~~

LZ不会应上课偷看漫画,被老师罚抄的圣斗士手抄本吧。。。。。。 [s:149]

很久没回帖了,很感动,谢谢楼主

仿佛回到了小时候...

感谢楼主 你有的我都有..只是我没保存好..惭愧不已

真怀念继续收藏这都是无价之宝

很有同感呀……不过除了不干胶外,我还有全套海南版的书和若干玩具……最喜欢的是双头龙神斗士的玩具……

我可以哭吗。。。可以吗。。。
后悔没有好好保存着自己的东西,当初我在各个路边小摊淘来的那些贴纸已经不知去了哪里。。。
把滚动条慢慢往下拉,那种瞬间苍老的感觉,愈来愈浓烈的扑面而来

99年开始看的圣斗士,那时候还是在我们的地方台播出的,一看就迷上了。商店里,卖福马的小食品,小食品附带圣斗士卡片, 买到冰河的卡片还能换2元钱。

05年在学校附近的文具店见到圣斗士的贴纸和海报。那时候已经有冥王十二宫的了
买了很多。

08年高考完暑假,在软件店收藏了豪华歌曲CD。

去年收藏了一套中少版的漫画,还有青文完全版的1和2。

这个务必要顶。
岁月的痕迹,见证了LZ的坚持和执着。
话说当年我还专门买了两大本集邮用的本本来放不干胶贴纸。不过经历了两次大装修之后已经全部散失。

这些都是神物啊 [s:146]

楼主能保存到今天 佩服

啊   怀念那!楼主的保存的真是很完好那。回忆道那是疯狂收集圣的一切图片。想想当初,可是慢慢当当的两个超大信封带的贴画啊 。。。后来搬家给人了 。。。
ps:楼主北方人吧,跟我当初收集的贴画、样片、明信片都是一个版的那。无比怀念!

只能说无比怀念。。86年生的飘过。。当时一下课就奔回家看 [s:169]

楼主真是强人啊,我接触圣斗士也20年了,怀念

看了楼主的收藏,我都要哭出来了,尤其是看到那个铅笔盒,印象太深刻啦,我是83年生人,我记得在小学的时候,每个同学的铅笔盒都那样精心的打扮成那个样子,每天打开铅笔盒看到自己喜欢的圣斗士们,是多么惬意啊!我童年所留下的《圣》收藏只有贴纸和2卷漫画,还有银河之战到北欧篇的VCD,等回国的时候我要把他们翻出来,再重温一下童年的美好回忆,然后带在身边好好的保存~ 到时候也给大家秀一下。

看聖鬥士漫畫和動畫是1991年,懷念啊……[s:169] 無限感慨

好赞~!都是同一年代的伙伴啊。。。小时候的激动和期待都因LZ的帖子回来了。。。
因为是女孩子,小时爱圣被男生取笑~环视同样爱好的女孩子不多,没人交流也同样爱得痴醉,贴纸和海报,手绘等等和LZ的都一摸一样啊~当时若有网络和A4S的话,感觉就应当不会热衷而无助了。

膜拜LZ  很多很多都是我自己干过的 。 [s:169]  [s:169]