A4S

进入圣域
楼主: 我是空空

[原创] 70后少年时代的圣斗士周边(103P)[HX补档]

楼主的收藏勾起了我无限的回忆~~~~~~~~~~~~~~~~ [s:169]

我把我的拍纸都给你吧,凑一起能不少了。我的全是招式名那种。

佩服佩服!我的都丢了..

佩服楼主有这么多~!
我的铅笔盒和日记本上也贴满了圣的贴画,也用个大单线本子收集贴画..(是不是女生都爱这样弄啊~没见有男生这样的..)
有机会我也爆爆吧~

听说90年前后电视台上播放的<圣>动画并非辽艺配音~(我是没印象了) 我记得辽艺好像也没配过<圣>的说~

楼主比我执著,我那时候听歌就只听个调调,N多年后也就是高中以后接触的日本动漫多了,才开始对日语感兴趣的..

想知道“录音带,山寨版《星矢!天马小英雄》”是什么内容?哪一段的剧情?竟然还有配音演员?

引用第9楼longgu于2010-03-28 18:13发表的  :
99年开始看的圣斗士,那时候还是在我们的地方台播出的,一看就迷上了。商店里,卖福马的小食品,小食品附带圣斗士卡片, 买到冰河的卡片还能换2元钱。

05年在学校附近的文具店见到圣斗士的贴纸和海报。那时候已经有冥王十二宫的了
买了很多。

.......
原来是99年前后的重播造就了90后的圣迷?
“买到冰河的卡片还能换2元钱”?还有这事||||谁定的..
90后的周边收藏和70,80后大不一样了..

引用第23楼fuka于2010-05-01 15:59发表的  :
佩服楼主有这么多~!
我的铅笔盒和日记本上也贴满了圣的贴画,也用个大单线本子收集贴画..(是不是女生都爱这样弄啊~没见有男生这样的..)
有机会我也爆爆吧~

听说90年前后电视台上播放的<圣>动画并非辽艺配音~(我是没印象了) 我记得辽艺好像也没配过<圣>的说~

楼主比我执著,我那时候听歌就只听个调调,N多年后也就是高中以后接触的日本动漫多了,才开始对日语感兴趣的..

想知道“录音带,山寨版《星矢!天马小英雄》”是什么内容?哪一段的剧情?竟然还有配音演员?.

90年前后播放的确实是辽艺版的。。。经过一些资深圣迷考证,国内的“正版”国配就这一份,而且据说国内至今为止,能配日漫的艺术团体仅两家,辽艺是其中之一~~当然可能很多人会觉的配的不太好,不过。。。我在看过台配的冥王十二宫中文版后是彻底囧了,穆选了个公鸭嗓==(据说还是台湾很知名的一个配音演员),所以想想咱们那时候做的不错了~~

日语啊。。。俺现在也是五十音认不全= =不过有爱的表现不一定单这方面吧,所以某只懒虫就不打算学了 lol 录音带么。。。下载了听完便知[s:108] 不过友情提示先自备避雷设备哦^_^内容其实就是海南版漫画的第一本,N年前的某山寨厂家做成了广播剧的形式~~据说当年这种录音带不少呢,可怜我就收了一盘,残念~~
引用第24楼fuka于2010-05-01 16:06发表的  :

我认为也有可能是,04年左右冥王十二宫篇播出时,造就了一批90后圣迷,因为那时候你们一般都还在上学,但我们这批人,多数都工作数年、忙着工作、结婚、生子。。。等等,这时候反而70后的圣迷关注的少了~~但不管怎么说,一般90后不太可能赶的上90年左右辽艺版国配播出,因为你们好多人还没出生[s:108]但70后的圣迷多是那时候培养出来的,我是70年代中后期生人,记得当时也有问过70年代早期出生的表哥,他说他们读高二、高三甚至职高毕业后有参加工作的同学,都在看圣呢~~可见圣当时的影响力之大,这对于生活在动漫百花齐放年代的90后来说,基本不可想像了~~

引用第24楼fuka于2010-05-01 16:06发表的  :

小学当年收集就是这个卡片 5角钱一包的小食品

呵呵 斯多和巴多被叫做猎豹座  还有纱织给的是穆先生的图

据说中到星矢的卡片 奖100元

有要晒出自己的收藏的冲动

給我点时间,我翻翻书房,然后拍下来。估计能和LZ有一拼的。就是懒,不爱拍照留念。我还有手绘的漫画封面。 [s:147]

引用第25楼我是空空于2010-05-01 16:07发表的  :
90年前后播放的确实是辽艺版的。。。经过一些资深圣迷考证,国内的“正版”国配就这一份,而且据说国内至今为止,能配日漫的艺术团体仅两家,辽艺是其中之一~~当然可能很多人会觉的配的不太好,不过。。。我在看过台配的冥王十二宫中文版后是彻底囧了,穆选了个公鸭嗓==(据说还是台湾很知名的一个配音演员),所以想想咱们那时候做的不错了~~

日语啊。。。俺现在也是五十音认不全= =不过有爱的表现不一定单这方面吧,所以某只懒虫就不打算学了 lol 录音带么。。。下载了听完便知 不过友情提示先自备避雷设备哦^_^内容其实就是海南版漫画的第一本,N年前的某山寨厂家做成了广播剧的形式~~据说当年这种录音带不少呢,可怜我就收了一盘,残念~~
做为国语配音的普及,以下两篇文章还是很值得看的:
http://tieba.baidu.com/f?kz=332019287 <中国动画声优们介绍>
http://www.all4seiya.com/bbs/read.php?tid-9930.html <选评二十部译制动画配音>
(我是随便百度搜的,没想到还有咱坛子的帖,好亲切啊~!)
如果没时间或不感兴趣的话,楼主可以主要看看提到<圣>的配音的部分..也可以看一下辽艺都配过什么动画..
至于你说<圣>是辽艺配的,有证据吗?可以给个网页地址,最好有角色配音表,我好膜拜一下~!如果有视频音频提供就更好了~!(好想补补这个版本啊~小时候看<圣>只注意剧情,没留意过配音,好残念啊..只依稀记得瞬是女配音员配的|||)

“据说国内至今为止,能配日漫的艺术团体仅两家,辽艺是其中之一”请问,这里说的另一家是指哪里?

引用第26楼longgu于2010-05-01 16:17发表的  :

小学当年收集就是这个卡片 5角钱一包的小食品

.......
感谢贴图~!看起来挺不错的~
我是80后,觉得90后的圣迷很不可思议~也蛮佩服的~
反正大家爱看的那些部日本动漫大多都没什么特定年龄范围,只要自己喜欢看就好~

好怀念啊。。。。。。

呵呵,和大家解释一下
当年国内播放的,只有此一版的配音,记忆总是美好的,现在听来水平很一般
后来国内发行DVD和VCD的时候,重新找挂广东草台班子又配了一次,那个配音基本就不能听了
楼上有人提出的招式名称,你说的那个是海南版圣斗士漫画的翻译,而不是动画的,记忆已经模糊了吧
上译只配电影,不配长篇动画,上海电视台倒是配过不少,如变形金刚,太空堡垒等,不过圣斗士上视没有配过
辽艺全名辽宁儿童艺术剧院+辽宁人民艺术剧院,在本片中有辽艺的演员参与,但是不太多。
也或许有部分朋友以前看的台湾的配音,也有可能的。国内部分电视台也引进过台配的版本,但不是在1989年首播的,是90年代后期

以上摘自VERYCD的资源评论,看样是我记错了,汗死

一段让我流泪的图片,让我想起儿时的时光

完蛋鸟,话说楼主某人真是作孽,光这帖冒泡的就搞哭了多少人,狂囧ing。。。顶锅盖逃走先= =

感谢楼主的分享呀,我回家把我的收藏和小时候的画也翻出来了,延续着楼主的路线,我再另外开个帖子发一下80代女圣迷小收藏~

LZ的铁皮铅笔盒这样写满字,不怕被老师误认为小抄吗?

不会滴,那时候学生都这样贴,考试的时候老师总说不许开铅笔盒~~

很怀念童年时代啊……

引用第37楼Shanna于2010-06-08 19:22发表的  :
不会滴,那时候学生都这样贴,考试的时候老师总说不许开铅笔盒~~

你这么一说我想起来了,好像还真有那么几回,老师在我打开铅笔盒里仔细看了看里头写的是啥,汗死