A4S

进入圣域

[求助] 关于香港版《聖鬥士星矢完全版》

最近想买一套圣斗士回忆一下童年,看到有这么一套香港版的《聖鬥士星矢完全版》,好像还是新出的,又无从了解这个是哪个版本,在这里向各位请教一下,谢谢

就是完全版咯,收录了连载时的一些彩页。论到收藏,这个版本是最适合收藏的,同时出版的还有台湾青文出版社的完全版。港版的印刷较好,但是台版的性价比较高,选择那个就看个人喜好咯。我个人收的是台湾完全版。

多谢楼上兄弟~但现在是不是只出到11集?

台版马上出15、16了

港版12刚出来

另外台版的有书盒,无书腰
港版的有书腰,无书盒

那只能慢慢等了.. [s:169] 不知道要出到多少集..

早知就不收文庫版了  [s:169]

我個人比較喜歡港版
實在受不了台版的“天鵝座冰河” - -

引用第5楼YumiAmane于2010-05-01 15:34发表的  :
早知就不收文庫版了  [s:169]

我個人比較喜歡港版
實在受不了台版的“天鵝座冰河” - -

话说这位兄弟。。。不要被海南版毒害太深哦,就说那个什么“钻石星辰”,坑了多少人~~还有拉达的“灰暗警告冲击波”,数不胜数啊,汗死

引用第7楼我是空空于2010-05-01 16:23发表的  :

话说这位兄弟。。。不要被海南版毒害太深哦,就说那个什么“钻石星辰”,坑了多少人~~还有拉达的“灰暗警告冲击波”,数不胜数啊,汗死

不得不说。。海南版的一些翻译成为了经典

最典型的就是“曙光女神之宽恕” 虽然是错误的翻译[s:147]
结果中少版,青文版也是这么翻译的
呵呵 比“极光处刑”更有意境吧[s:147]

但这种有意境的毕竟是少数,更多的是错误。。。虽然我也是第一批看着海南版漫画走入圣世界的老圣FAN,但实话实说~~不知道的时候也就罢了,知道了以后真叫不舒服。。。。星尘与星辰一字之差,还有拉达的必杀GREAT给误译成GRAY,这都什么和什么啊,囧 [s:169]

PS:关于楼上兄弟说的“天鹅座”,话说当年头回看海南版的时候,就在想“这个白鸟是什么鸟啊,怎么和天鹅长的这么像”T_T,再到后来某处看到冰河杀了黑暗圣斗士还是白银来着,忘了,把星座卡片留在现场,上面写着SWAN这个单词,一查字典,这不就是天鹅么?那为啥要叫白鸟,于是乎这个问题困扰了我十几年。。。直到在这儿看到大家议论当年海南版的误译为止,再囧

我收藏的也是台湾青文的完全版,
出版一本我就买一本

引用第6楼lijunfeng于2010-05-01 16:00发表的  :

现在香港那边也已经将冰河的星座译成天鹅座,请楼上留意一下明天(星期日)早上10:00在TVB播出的冥界篇粤语版吧!!!

哦哦,我知道的
我收的文庫版就是港版天下的呀
我是說早知道天下會出完全版我就不收文庫版了
我之前買了天下出的SD完全版,質量超好的!
我還是喜歡港版的翻譯,有很多台版的臺詞讓我覺得好彆扭
而且台版一般來說質量比較差,紙質和印刷都沒有港版好

早上10點,我起不到那麼早 orz
不上班的話,我至少要睡到中午才能起床

至於“我是空空”這位大哥,我覺得白鳥不是誤譯啊
我當年也知道這個“白鳥”就是天鵝
只是,白鳥座唸起來比較順口,而且比較優美(我覺得啦)
當然我不排除有先入為主的因素,雖然海南版翻譯我早就忘光了
但是我初中時收過一套港版單行本,港版在單行本時代也是譯“白鳥”的啊…

P.S. 俺不是兄弟呀,我是大齡女青年… - -bb
我覺得all4seiya這裡也有很多女生的吧…

引用第11楼YumiAmane于2010-05-01 23:43发表的  :

至於“我是空空”這位大哥,我覺得白鳥不是誤譯啊
我當年也知道這個“白鳥”就是天鵝
只是,白鳥座唸起來比較順口,而且比較優美(我覺得啦)
當然我不排除有先入為主的因素,雖然海南版翻譯我早就忘光了
但是我初中時收過一套港版單行本,港版在單行本時代也是譯“白鳥”的啊…

P.S. 俺不是兄弟呀,我是大齡女青年… - -bb
我覺得all4seiya這裡也有很多女生的吧…
.......

路过打酱油~~~

我也是女生,A4的女生不少,不过很多都比较man吧(哈哈,开个玩笑)……

我也喜欢白鸟,天鹅听着好俗气……

引用第11楼YumiAmane于2010-05-01 23:43发表的  :

哦哦,我知道的
我收的文庫版就是港版天下的呀
我是說早知道天下會出完全版我就不收文庫版了
.......

超囧,你说你不是兄弟,结果叫我大哥= =话说没人这么叫我啦^o^原因见个人资料^_^

引用第12楼米美的竖琴于2010-05-02 00:22发表的  :

路过打酱油~~~

我也是女生,A4的女生不少,不过很多都比较man吧(哈哈,开个玩笑)……
我也喜欢白鸟,天鹅听着好俗气……

对啊,想到冰河说“我是天鹅座冰河”就觉得怪怪的
而且情不自禁(?)地联想到TV版那段芭蕾舞(因为天鹅湖的缘故?)

引用第13楼我是空空于2010-05-02 01:52发表的  :

超囧,你说你不是兄弟,结果叫我大哥= =话说没人这么叫我啦^o^原因见个人资料^_^

不好意思,哈哈~~
跟两位姐妹握个手~

关于白鸟这个翻译,我突然想起好像是因为日文把天鹅座写成“白鸟星座”
然后去翻了一下资料书,果然是这样。
所以白鸟是照搬日文的直译~

天下这套完全版一个月出两本~

慢慢收咯。

两位FAMALE互相当做MALE
难得

其实没有什么误译,曙光女神之宽恕也是正确的译文,而且我觉得海南版的译法更好。

moon01 该用户已被删除

海南版的很多翻译是照搬大然版的,有兴趣的可以对照下