A4S

进入圣域

[拳王创世纪] 【特别介绍】漫画版动画DVD《リングにかけろ》

这部漫画版的动画DVD《リングにかけろ》是2003年,为了纪念车田正美作画30周年的特别推出的纪念DVD,在这个1小时的DVD中,一共包含了12个小节,分为开篇的姐弟练习,正片部分的对战法国、德国和希腊,尾声是整部漫画的最高潮,剑崎顺与龙儿在拳击台上的最后一战!
       以漫画的形式,重现了日本黄金少年勇夺世界冠军的壮举,也算是弥补了暂时看不到《世界篇》的遗憾吧!
       本作与随后的动画在声优上有比较大的不同,除了德国总帅史柯比昂外,其他都进行了重新挑选,以下就是漫画版的声优表:

一、日本黃金少年隊
日本第一•高嶺龍兒:保志總一朗
超級巨星•劍崎順:岡野浩介
硬漢•志那虎一城:檜山修之
貴公子•河井武士:結城比呂
打架王•香取石鬆:山口勝平

二、法國隊(1/4決賽對手)
拿破崙•瓦洛亞  :川上友子(女)(VS高嶺龍兒)
第凡尼•瓦洛亞  :不詳                    (VS香取石鬆)
菲利斯塔•瓦洛亞:不詳                  (VS河井武士)
希爾維•瓦洛亞  :不詳                    (VS志那虎一城)
克勞汀•瓦洛亞  :不詳                    (VS劍崎順)

三、德國隊(半決賽對手)
總統•史柯比昂:綠川光       (VS劍崎順)
超級大腦•赫格:私市淳       (VS高嶺龍兒)
三巨頭•葛佩爾斯:不詳       (VS香取石鬆)
三巨頭•希姆拉:不詳           (VS志那虎一城)
三巨頭•蓋林格:不詳           (VS河井武士)

四、希臘隊(決賽對手)
阿波羅:森川智之                  (VS高嶺龍兒)
尤裏西斯:三宅健太              (VS志那虎一城)
奧爾菲斯:齋賀彌月(女)  (VS河井武士)
伊卡洛斯:山口隆行              (VS香取石鬆)
提修斯: 天田真人                 (VS劍崎順)

五、親友及其他
高嶺菊:菅原祥子
志那虎二葉:神田理江
志那虎之父:不詳
河井貴子:加滕優子
凱薩琳:田口宏子
助六:田中完
廣播員:太田真一郎

顺便吐槽一下,为什么拿破仑的声优用女声啊?要知道,在漫画中,石松可就是以为嘲笑他们像人妖,而被打的啊,漫画版还特意用女声,不会就是因为石松那句话吧?郁闷,还是动画版好,森川智之。
         另外铁兵的声优友情出演本片主角之一的志那虎一城啊,一改B'T X中的热血狂放!
        LC中大红的童虎——三宅健太,也客串了希腊队首发的英雄尤里西斯啊。
        除此之外,还有冥界篇中妖蝶的声优私市淳也来为德国国宝级大脑的赫格献声啊,因为在动画中为赫格配音的结城比吕在漫画版中一跃成为主角河井武士的声优啊!哈哈哈。

谢谢春春帮我代购到了这本DVD啊,这也是我第一本正版的日版DVD。另外,如果各位想看的话,可以到本版中《拳》系列汇总资源中去找,5版曾分享了其中的一小段。
        特别介绍到此完毕。

早就寄给小五提取ISO完毕了(另有其他三张拳的DVD也已提取)

想看的,让他发  哈哈哈

不过老服,我的配件比较少啊,你左边和上面的那东西我都没有。

引用第1楼服港寒羽于2010-05-23 17:24发表的  :
早就寄给小五提取ISO完毕了(另有其他三张拳的DVD也已提取)
想看的,让他发  哈哈哈

服大真的嗎? 那.....我要去追著阿五哥了!!  
最親愛的阿五哥 -哥! 我來了......
(5哥:救命阿!)

5哥...你那凜若冰霜的獨特高貴氣質阿!!
即使冷漠沉穩- 霜雪冷冽
我知道...你全世界最疼愛我了~對吧!!?

人家要啦!!! 嗚嗚~~~ 任性哭給你看!!
那夢幻的帥哥 ISO阿!!

看在我為你唱星月神話.兩難.逼你強迫讓我當公主拍爛MV的份上
哥--- 你聽到我的強烈呼喚了嗎?

哈哈哈哈,楼上的美女,我仅代表我个人,向你的心愿致以沉痛的默哀 [s:108] 你可年的阿五哥。。。。近日深受PC问题困扰,没事的话是玩失踪的 [s:148] 所以。。。你还是祈祷他哪天RP爆发解决麻烦,能听到你的呼唤才好~~来姐姐抱一个先,别哭哦

小5这段时间有些事情
慢慢等他处理完吧……

我會一直一直等著

嗯- 我會一直一直等著五哥的!!!

不管多久的未來--  阿五哥跟我約好了!!
收到5哥給我最後的小宇宙訊息了..................

讓我化身星星遙遠守護著五哥吧!