A4S

进入圣域

[讨论] 从小就有的疑惑-艾欧里亚为啥不帮5小强闯12宫

其他人车田都给出解释了,要不就是没见过女神的,对教皇半信半疑的,要不就是穆先生这样所谓给女神考验的 虽然我觉得这一点很扯,但起码是给了个理由

那么小艾呢 他可能是见过女神并且承认的了。。。。。。。。。

幻朧魔皇拳………………

引用第1楼雲再世于2010-05-29 23:48发表的  :
幻朧魔皇拳………………
魔皇拳被破了之后呢

黄金自相残杀成何体统

^__^ 有禁词,建议改改标题

这里可以引用穆先生当时的一句话吧
如果她真的是女神的话,一定能通过这次考验。
因为教皇和未觉醒的女神各执一词,黄金们还是按兵不动好一点
其实黄金们也已经放水让他们过去了

引用第5楼第3星座于2010-05-31 00:44发表的  :
这里可以引用穆先生当时的一句话吧
如果她真的是女神的话,一定能通过这次考验。
因为教皇和未觉醒的女神各执一词,黄金们还是按兵不动好一点
其实黄金们也已经放水让他们过去了

其他人都好理解 但小艾 从之前 单挑教皇 和 之后 要去海界 差点和穆动手 以他的性格来看,不会听童虎这种论调吧

引用第6楼lddlp于2010-05-31 10:59发表的  :

其他人都好理解 但小艾 从之前 单挑教皇 和 之后 要去海界 差点和穆动手 以他的性格来看,不会听童虎这种论调吧
很简单
因为他与沙加的战斗让他清醒了
他自己相信是一回事,让其他黄金相信是另一回事

纱织闯宫不是为了打败黄金
而是为了证明自己
用奇迹来证明自己

如果小艾参与,那就不是奇迹了
所以连射手圣衣纱织都不要用

引用第7楼游侠小卢于2010-05-31 11:35发表的  :

很简单
因为他与沙加的战斗让他清醒了
他自己相信是一回事,让其他黄金相信是另一回事

.......
这个解释不错。。。。。

其实圣到现在贯穿全剧的只有一个, 那就是“信念”。。。
之所以能过12宫,是因为黄金的“信念”被动摇了。。。。
试想老牛和狮子带着1个迷惑的心又能做什么呢。。。。
如果狮子真帮忙了,那就没有今天的经典了。。。

顺便说一下,其实我以前也有LZ一样的迷惑。。。。
所以让我们和圣一起共同成长吧!!!!!

这个情节违反了艾欧里亚的热血性格,因为漫画里并没有任何迹象表现他的思维发生了什么变化,也没有设法说服别的黄金。而且6小时时间太长了,他在没偷看剧本的情况下凭什么认定青铜一定能打赢,女神一定不会死呢。如果死了谁来负责?我倒是觉得他也许又产生疑惑了,开始怀疑纱织的身份,不过这个好像也得不到漫画的支持。

很正常的设定啊,不能擅自离开自己守护的狮子宫。而且,如果他也跑去闯12宫,那就会在第六宫处女宫又与沙加发生千日战争。那么星矢他们也只不过少闯一个处女宫而已。再说了,这部作品的名字很清楚了《圣斗士星矢》,自然是以星矢为首的青铜的主线发展的,按照国际惯例,配角总不能和主角们获得一样的剧情安排吧?最后说句,故事引人入胜让你喜欢上了就可以了,何必一定要钻牛角尖呢?何必一定要处处较真呢?没有完美的东西的呀,对不?确实忍不住了,自己弄个同人外传就好了。以上纯属个人见解,没有针对的意思,看不顺眼的圣友多多包涵。 [s:147]

求自保,否則萬一身亡了,家族血脈怎麼延續?

没什么怀疑,不让小强打有啥意思

不敢去啊,打又打不过黑撒

LZ的标题比提问更引人注目,我新人,但听说这里是禁XQ的吧?

其实艾欧里亚是要去埋葬卡西欧士,没空管星矢他们的死活 [s:149]

顺便去袭击魔玲的对手撒尔娜.............想换泼辣型的口味吧 [s:146]

我觉得原因有两个:1 要及时处理卡西欧士的遗体, 2 相信青铜的实力,星矢他们离开狮子宫时,艾欧里亚不是说了吗,他们才是真正的圣斗士。

其实就是信仰不够的表现!