A4S

进入圣域

[分享] 80后女圣迷的一些儿时《圣》小画和小收藏

由于photobuket被封掉的关系,图片有可能看不到了,所以我把百度空间的链接贴出来,这样大家就又可以看到啦:
http://hi.baidu.com/shanna83/blog/item/10ed41d7a44a7a0da08bb761.html
http://hi.baidu.com/shanna83/blog/item/084d1f3ad659c7ff3b87ce6c.html
http://hi.baidu.com/shanna83/blog/item/979f860b4a66e0990b7b826b.html
看到论坛中我是空空的“70后少年时代的圣斗士周边(104P)[HX补档]”很是感动,也勾起了我儿时的回忆。是《圣斗士星矢》让我喜欢上了希腊神话,是《圣斗士星矢》让我一直走向绘画的道路,是《圣斗士星矢》一直在潜移默化的教导我要充满信念的活着,永不放弃。我想《圣斗士星矢》对于圣迷们来说有着非同小可的意义,小宇宙燃烧吧![s:146]

首先是图画篇:
这张是我已知画过最早的一张圣斗士小画,也是在得到穆的贴纸后临摹的,当时9~10岁左右,大概1992年。穆在动画版中未出场时一直保持着神秘感,看到他的面容觉得很惊艳。

被波塞冬抱着的雅典娜很美,我小时候也非常喜欢雅典娜,这也算是我第一张雅典娜的画吧,之后我就画了好多版本的雅典娜。这张也是临摹一张贴纸,后来那张贴纸弄丢了。这张也大概1992年,9~10岁左右画的。

小时候也很喜欢沙加,因为自己就是处女座的。只可惜沙加在黄金12宫出场那一集由于我在辅导班上课,父母加班很晚才接我回家没看成,结果那集我到了高中买vcd才看到,所以小时候对沙加一直充满了神秘感。这张也是大概92年,9~10岁左 画。

爸爸的朋友给我买了一套冥王哈迪斯卷的圣斗士星矢漫画,我爱不释手,在辅导班的时候我一有 闲工夫就拿来翻阅,我按着故事情节的顺序来临摹,看哪个图顺眼我就临摹哪个,当时也画不好圣衣,所以就都画脑袋~ 当时也很为奥露菲的死去伤心。辅导班老师知道我喜欢画画,所以就让我每天临摹一张,她还给我打分,那个时候我10岁。

临摹到加隆了,帅帅的加隆,当时还觉得自己画得不错呢,现在看着自己画的加隆很搞笑啊。哈迪斯画得还可以吧。

一看我就不是爱学习的小孩,哈迪斯还写成哈迪期了,哈哈,现在才发现。我从小就学习不好, 上课都在想着圣斗士们了~~ 我当时也很喜欢双鱼座阿布罗狄,觉得他太美了,之后还画了一张很大的水彩画挂在墙上,后来搬家父母不小心弄丢了,我大哭了一 场。

这张是在爸爸的单位临摹的,单位阿姨说我画得雅典娜很漂亮,现在看起来画得好糗呀。

《圣》漫画看过大结局后,我就一直对之恋恋不舍,有很长一段时间迷恋起雅典娜来,凭着自己 的想象力画了各种版本的雅典娜,自己想象《圣》结局之后新的故事。这是13岁的时候画的,以下图画大都是在课堂上画的。

穿圣衣的雅典娜好漂亮,这是在课堂上凭着记忆力画的新一代雅典娜圣衣,杖的设计灵感来自《美少女战士》~

黑发版本雅典娜,这个杖是一时灵感突发画了下来,上面还盛有圣水呢,哈

这张就是回忆海皇篇中的雅典娜画的,那一阵子迷上了画黑发。

14岁了。因为《圣》让我爱上了希腊神话,这是我想象中的美杜莎。

画完美杜莎和看过《尼罗河的女儿》后又来了灵感画了个希腊蛇女神,月亮女神又是《美少女战 士》看多了来的灵感,总之都是围绕着希腊神话的风格。

左边这个我也不记得又是画得谁。很喜欢画古希腊的服装,都是大长裙子,还很好画。

读过哈迪斯抢走丰收女神的女儿贝瑟芬妮的故事后画了这2张想象中的丰收女神和贝瑟芬妮。贝瑟芬妮灵感来源于《巴黎圣母院》中的艾丝美拉达。

15岁的图画。这张灵感来自海皇篇。从小就很喜欢美人鱼,我想象海皇殿中肯定会有很多美丽 的人鱼生活在此。

月亮女神,15岁了,人体比例掌握越来越好啦。

尝试侧面的画,都是车田害的,把13岁雅典娜胸部画那么大,让我小时候画的美女个个都是大 胸脯。

这个应该是极乐净土篇给我的灵感了,想象在极乐净土生活的花神。

作业本上到处乱画,又一张希腊美女

又一张极乐净土美女,觉得死睡二神太有福了

16岁——金发碧眼的谷物女神

想象中的潘多拉,其实她内心很温柔

16岁的时候对撒加与加隆的感情大幅度加深,爱撒加甚至超过爱沙加了,他俩是我当时的最 爱,画个美丽的仙子守护他们。

我可怜的撒加,当时好想念他

觉得漫画中加隆这张图超帅,就是圣衣实在画不好,涂涂改改的画一半就这样啦。

圣斗士画到16岁截止,10年后的今天又再画起圣斗士来了。最后一张是双子兄弟生日图。

贴纸篇:

贴满《圣斗士星矢》贴纸的笔记本。当时都管贴纸叫做不干胶,小学的时候妈妈一给我买冰棍的钱我就攒起来买贴纸,之后还丢了很多好看的贴纸。《圣》 全部播完后,卖《圣》的贴纸也不见了踪影,有钱都没地方买了。

特喜欢这张雅典娜,很有气势,小时候也有临摹过这张雅典娜。

星矢跟魔铃这张也很喜欢,小时候一直以为魔铃就是 星矢姐姐来着,很为星矢找姐姐这件事情着急。

星矢、紫龙、冰河、瞬,以前小时候都挨个喜欢过。

星矢跟沙尔娜的复杂感情,沙尔娜被打掉面具的贴纸是我当时最 喜欢的一张,沙尔娜好美呀。

一辉出场之后,他就成为了我最喜欢的青铜圣斗士

白银的美狄斯全裸洗澡的那一幕真是震到我了。

我以前有好多青铜的贴纸,现在剩下的都不多了

星矢跟雅典娜的这张贴纸我也超级喜欢

这两张黄金圣斗士的合影贴纸我是爱不释手啊,画出了12黄金圣斗士中最帅、性格最真实的一面。尤其是撒加那忧郁凝重的眼神,帅得一塌糊涂~ 一直很想临摹一张大画,到现在也没有画成。

这些都是我非常喜欢的黄金圣斗士贴纸集合。圣域黄 金十二宫——黄金圣斗士的经典篇章。

北欧篇和冥王篇的不多,海皇篇的贴纸都丢了。

最后补充落下的冰河贴纸,其他就是灌篮高手和美少 女战士了~

书籍篇:

进军冥王界篇, 小学的时候爸爸单位阿姨给我买的,小学时候全指这活了,看了一遍又一遍。

海南摄影美术出版社,还是91年第一版,现在是不 是能值不少钱啊,但是出多少钱俺都不能卖。

之后哀求父母又给我买了最后一卷。

没想到也是第一版。

大结局看过后伤心死了。

大学时期书摊上买到的2本《圣斗士星矢》,非常激动。

竟然也是第一版,是不是海南出版社出的所有的书都 只有第一版那。

夜猫子的好处是能在人烟稀少的时候抢板凳……

LZ很细心啊,这么久远的东西都能保存至今,偶当年的那些SS玩意儿只剩下一个“送给弟弟的小书柜玻璃门上贴的SS不干胶”了。

小时候模仿老车画公主抱(一直觉得大多数女孩子对公主抱有种天生的憧憬),画胸口中箭,还被班上男生找老师告状说偶画黄色图片,XDDDDDDDDDDDDDDD

碟片类:

这是大概初中的时候买到的盗版《圣斗士星矢》VCD,自己辛辛苦苦攒了70元买了从银河战争到黄金十二宫的全套。碟盒太占地方, 带着也不方便,最后都存到这个包包里面。

之后也买到了一些剧场版的。

顺带买了车田的另一部作品《钢铁神兵》,也非常好看,但在我心中所有的动画片都无法跟《圣斗士星矢》相媲美。

之后有了DVD,就又买了剧场版的DVD,和一 张冥王篇2集DVD。

还有其他虚拟收藏,冥王篇和极乐净土篇的全集下载。《圣斗士星矢》全部原声。
总共就这些家底啦!

现在我打算收集一套圣斗士的仿真模型,这个模型价格不菲呀,所以现在就慢慢的收集啦。
回国的时候在北京鼓楼一代的玩具店买了撒加的模型,喜欢死了。买撒加模型还经历了一些小波折,模型原价420,结果一掏钱包,银行卡丢了,现金只剩下400,老板看我是这么诚心要买,就400卖给我了。老板说这是日本原装中国代理。模型买下后,我们赶紧跑去银行挂失,结果挂失20块钱我都掏不出来,之后一个好心的banker借了我20块办的挂失,让我来年再回国的时候再还她钱,后来我们又跑去ATM用老公美国的银行卡取了钱应急,要不然我俩哪也去不了了。办这些事情都是步行,把平日在美国开贯车的老公累得半死,他从来没走过这么远的路~~脚都磨出泡来了,为了买撒加的模型真是辛苦老公了,老公你是最棒滴。

打开包装,没想到还带有黑撒呢,400元真值。这要是在美国卖,七八百也是他。

没想到圣衣材质是金属,怪不得那么沉呢,竟然还有各种手势,和教皇宝座等等。

我刚买回来不久,还没有时间挨个组装,组装好了再给大家献上照片!

引用第3楼vampirejing于2010-06-06 02:07发表的  :
夜猫子的好处是能在人烟稀少的时候抢板凳……

LZ很细心啊,这么久远的东西都能保存至今,偶当年的那些SS玩意儿只剩下一个“送给弟弟的小书柜玻璃门上贴的SS不干胶”了。

小时候模仿老车画公主抱(一直觉得大多数女孩子对公主抱有种天生的憧憬),画胸口中箭,还被班上男生找老师告状说偶画黄色图片,XDDDDDDDDDDDDDDD

我这边是下午1点多,嘿嘿抢板凳就容易些啦。
可能是处女座的关系吧,自己的画还认认真真写上日期,一般小孩都想不到这些。
你说的是啊,女孩都有公主抱的憧憬,喜欢浪漫的事情。你们班那个男生真是夸张呀,还说你画黄色图片,这罪名可不轻啊。

米国的圣衣神话是比较贵……当然那是换算成RMB之后而言,呵呵,但按照米国人的收入水平来说也还是比国内便宜啦。

神话这个大坑跳进去可没完没了,还好偶入坑快出坑也快。

因为偶是技术党(对动画制作质量的关注压倒了个人感情),所以SS的DVD只正式收了冥王十二宫。如果说对blu-ray时代还有什么期盼,就是希望冥12宫出一次蓝光碟吧……

楼主啊,为什么你发的图片我这里一张都看不见呢?

回wampirejing:
说得也是呀,在美国我住的这个州都找不到有圣衣神话卖,只能网上买,价钱跟买一件衣服差不多,以后我少买一件衣服就可多一件圣衣神话啦。我现在的目标就是先收集一套黄金和冥斗士~这是我最想要的啦。看周边版块大家的收藏看得我直流口水。

DVD版本我也很想弄一套,尤其是冥王十二宫,经典呀。

回chen840:
国内不会把Photobuket也给疯掉了吧,我的相片都传到那了
要不然就来这里看一下吧~
http://hi.baidu.com/shanna83/blog/item/10ed41d7a44a7a0da08bb761.html
http://hi.baidu.com/shanna83/blog/item/084d1f3ad659c7ff3b87ce6c.html
http://hi.baidu.com/shanna83/blog/item/979f860b4a66e0990b7b826b.html

引用第9楼Shanna于2010-06-06 09:38发表的  :
国内不会把Photobuket也给疯掉了吧,我的相片都传到那了
..

很不幸的告诉你,确实如此。。。不过是时好时坏,可能是分时段吧~

PS:怨念的好容易等来一个同类、抢到一个地板,于是乎需要首先告诉你一个杯具的结论,哭

PPS:其实我当年也画过圣的画的。。。。BTW本人是画盲且对美术无爱= =记得从小学到初中美术课的分数平均在70分以下,瀑布汗,结果唯一一次90分,是初二时一课老师让设计书籍封面,我把海南版的《强渡!阿格龙河》里的一张星星彩图描上了,但是没保栫好,找不到了,囧

用楼主给的hi.baidu的地址看到楼主的图片了,
楼主收集的真是多啊,
羡慕

引用第10楼我是空空于2010-06-06 11:25发表的  :

很不幸的告诉你,确实如此。。。不过是时好时坏,可能是分时段吧~

PS:怨念的好容易等来一个同类、抢到一个地板,于是乎需要首先告诉你一个杯具的结论,哭
.......

啊啊~太可悲啦!以后不知道还上哪传照片了,百度新浪之类的相册还不能直接贴图过来~
没有保存下来的画蛮可惜的呀,我好像还从没有画过星星呢,不过你保存的其他东西都好全呀,拍纸片竟然都保存那么完好,我小时候就是个假小子,也跟男孩玩过这个游戏,男孩力气大,一拍一翻板,我从来都没赢过,输了还有惩罚,会被弹脑瓜崩之类的,很疼,玩几次后就再不玩啦~ 玩不过~ 现在回忆起来好有意思呀。

引用第11楼chen840于2010-06-06 17:36发表的  :
用楼主给的hi.baidu的地址看到楼主的图片了,
楼主收集的真是多啊,
羡慕

谢谢,我收集的还真不算多呀,回家翻箱倒柜的就翻出这么些家底啦

俺可看不到图,但是在楼主的指引下看到了楼主的分享啊,哎,好羡慕当年的中古品收藏啊!那可是很珍贵的收藏啊。

我一定会好好珍藏下去滴~
看来大家都看不到我的图片了,我把百度空间上的连接编辑到首页好啦,这样大家看的时候就方便一些啦

我是84的,也算是个女圣迷吧。
记得第一次看到《圣斗士》是在1991年左右
那时候偶还买了圣衣模型(青铜,黄金都有 -- 应该是D版的圣衣大系还是什么)
我老妈还花了89元给我买了一套完整版的海南版《圣》的漫画(那时候人均收入才几百元,偶妈能一次花那么多钱给我买漫画,偶真的很感谢她),只不过后来某种原因被弄丢了,考虑要不要收套中少版的
[s:147]
《圣》可以说是75后以及80后共同的回忆(貌似85后的人看过圣的较少了)

引用第15楼微笑的风于2010-06-09 15:17发表的  :
我是84的,也算是个女圣迷吧。
记得第一次看到《圣斗士》是在1991年左右
那时候偶还买了圣衣模型(青铜,黄金都有 -- 应该是D版的圣衣大系还是什么)
我老妈还花了89元给我买了一套完整版的海南版《圣》的漫画(那时候人均收入才几百元,偶妈能一次花那么多钱给我买漫画,偶真的很感谢她),只不过后来某种原因被弄丢了,考虑要不要收套中少版的
[s:147]
.......
握手握手!你的父母真好呀,我小的时候父母很少给我买东西,也是因为多年前家里穷的关系,现在家境好了,但是却不忍心让父母为我花钱了。

LZ当年明明就是小画家嘛   一定要继续 [s:146]

海南版好像几乎都写着第一版,但要看后面是不是第一刷了 [s:147]

引用第17楼服港寒羽于2010-06-13 13:37发表的  :
LZ当年明明就是小画家嘛   一定要继续 [s:146]

海南版好像几乎都写着第一版,但要看后面是不是第一刷了 [s:147]

谢谢你的支持,我现在还继续画着呢~是圣斗士们带给我的力量,哈哈

好可愛珍貴的收藏阿! 像是自己回憶都重新回來了一般阿!!!
我也喜歡畫圖.唱歌
聖鬥士有關的東西
樓主勾起我很多的回憶

那些小貼紙真的好可愛阿
太感動了阿