A4S

进入圣域

[其他] 世博游有感--epic1

没想到既逢高考,又是周二还是阴雨天,竟然碰到人最多的一天51万多~~
入园篇:
早上7点不到到的门口,前面已经长龙~然后10分钟后,后面看不到尾了~
还有很多人是一个人先排,然后快到7点了,10几个人一起插进去,后面的人抗议,旁边的警察反映平淡,只会叫排排好,估计已经麻木了~
7点种准时缓冲区开放,名副其实的缓冲~~进去不全是按排队走的,大部分是拥的~~一帮子人拥进去~~话说当中那段空白区难道是设计的时候就考虑到给拥的人留方便了?
谁会拥谁就能排在检票口队伍的前面,就是说前面早来的排队意义没想象中的大~~
当然当中会有一.二个人在叫"按排队走,不要跑",不过象征意义大于实际效果~~(就是说守素质的人基本这轮就OUT了,不过神奇的是很多老人都能进前几名)
7点10分左右基本检票队伍已经成型,检票口有好多,反正在我前面估计也就20来个人,但是还是没有拿到中国馆预约券~不
知道是发的少,还是开的口太多~~
从7点10分开始等,当中有警察来维持队伍秩序,不过一般的排队都是2人一排,这里要6人一排,所以一开始排好队伍被缩的很短,看起来排的人不多,但是到8点就又长得一塔糊涂了~~估计我们这排就能有1000多人~~算它有30个检票口,那么我们这个入口就有30000人~~不过最后怎么能达到51万的~~看样子,大概不是第一时间要入园的人比第一时间要入员的人多~~
虽然每排6人,但是入口处其实还是要一个个进的,不是6人一起进~~所以很不理解为什么要这样排~~不过后来人多了就理解了,不这样排会排出广场的外~~~
另外值得一提的是排队处那些遮阳的凹伞感觉设计很不合理,遮不到的地方太多了,样子是好看的,但是实用性低,队伍前面和后面基本是直晒的~~
还有入场处的厕所,不得不说网上传的中国世博硬伤之一是确确实实的,都是坑式的,而且还很脏~~后来进园之后发现园内到是坑和坐的一般都是2边各一排~不过说实话,坑的比坐的干净~~还有外面的擦手纸好多是空的~~~
好吧,进园要9点,不过8:40就有广播在说马上要检票了,请都站起来,然后一帮子人兴奋地收拾装备、整装待发(包括很多老人孕妇孩子),但是5分钟之后还没检票的迹象,然后该坐的坐,该吃的吃~~8:50第二遍同样的话,又是一轮站立~~又等了5M,继续无动静,继续该坐的坐,该吃的吃~~8:55第三遍,这次响应的人不多了,怎么那么像狼来了~~最后2M,开始一遍遍的播报了,这次全都站起来排好了~~然后9点整准时开检~~~这里想说既然肯定是9点开检了,那么你直接报9点开检吧,干嘛要那么早就弄得那么多人跟着站站坐坐呢,还包括那么多老人(不论是不是过70的,过70的有专用通道,不过我没去看过)孕妇孩子~~
好吧,进场检查,这里要提醒下,把所有东西都塞包里吧,身上最好别带东西,不然会被一遍又一遍的~~哦,之前说过的中国馆入场券~~好吧我是前面20个人中的~但是等我检查好了为什么就已经没了呢~~非常怨念中~~
对了,这里要分析下,我是从马当路那个能坐地铁的入口进去想做地铁直接去C片区的,那个入口虽然属于人少的入口,但是等坐了地铁到C片已经要是20分钟了,去抢第一个热门馆已经有很多人排队了,不过听别人说像耀华路的7号门热门入口,入场就要入一个小时,如果你不是排在前面的话,估计也是抢不到什么热门馆的,所以自行斟酌吧~~

想到5.30事件和6.9圣战,深感悲哀

看到这场景,我有点不想去了!

感谢分享经验。正准备去看来着。人真是多呀,唉。 [s:169]

SB会..... [s:145]  [s:145]  [s:145]

虽然去看的话很像SB,但毕竟这么多年才来一次中国,不容易啊。

被天朝给糟蹋了。所谓的有天朝特色的XXX……

这么大热天,幸亏没去。

之前进了五次世博会园区,整体感觉还是可以的。。
现在天热了也就不去了

唉....
从来也不关注sb会了

SB会 不去~天那么热 真的..
话说天天一直在莘庄南广场执勤。世博9路的站台,今天人满为患,一窝蜂的人啊乘车排队就那么多人,最后的排到前面乘车,没一个小时不行...

土豆公已经去了那么多次……
好吧我也去了6次,5月4次。
幸好5·30那天我一直在C片区。
马当路人也很多的,建议1号门入场,不过周六人那是相当的多,现在又学生潮了也无所谓人多人少了。

谁手里有人数排行榜,我倒着去,不知道7.20多号的人多否。。。。

噱头
[s:129]  [s:129]  [s:136]

反正我基本上不会去了,我怕排队等。