A4S

进入圣域

关于邪炎明王投诉服港寒羽的内容备份与处理意见

仅以站务区而言,此贴由邪炎明王发于7月5日20点28分,标题为“揭露无良卖家:服港寒羽”,内容如下:
COSMO SPECIAL特别编集的购买过程
收到服港的COSMO SPECIAL后,我觉得书况很不理想。封面有窝痕,彩页有多处涂抹,但既然人家说自己卖的便宜,咱也就别说什么了。收到书的当天即确认付款,也给其好评了,我觉得当给自己一个涨经验的教训,买什么东西,别太着急确定,多看看还是有好处的。
然后,服港在QQ上问我(以下是QQ聊天记录):
~QDD~ 22:01:22
书怎么样
邪 22:02:40
说实话
挺失望的
彩页有涂抹
毕竟是88年的书
看起来大约也就六品
~QDD~ 22:03:32
很不属实的评价
~QDD~ 22:03:41
大不了  我把钱退给你
~QDD~ 22:04:04
我卖东西 全凭价格和良心
邪 22:05:16
不是不属实的评价
毕竟我在淘宝上给了你好评啊
彩页上却是有多处划痕
铅笔的印迹也有多处
而且书却是已经发黄很旧的
你既然问我
我就告诉你我的真实感觉
~QDD~ 22:05:56
你问问收过日版的 那个年代的书会不会发黄
邪 22:07:11
发黄和很旧是有区别的
封面有折痕
内页有涂抹(别说彩页不算书的内文啊)
你认为这个应该算很新的书吗?
~QDD~ 22:07:29
我说过很新了吗
~QDD~ 22:08:37
封面折痕? 我也不觉得  那封面最多窝了个书角
~QDD~ 22:09:41
你先想想  为什么是80的售价
再回来客观的说一下
邪 22:10:30
品相很好
和品相至多六品是有区别的
我有问过你大约新旧
你翻看看聊天记录
你有正面回答过一次吗?
书我买了
也处理了
而且说实话我自己也认了
我觉得我算挺仗义的还是给了你好评
你现在说这些还有意义吗?
窝角就不叫折痕了?
彩页有涂改就不算内页了?
算了
我说的已经很客观了
而且
我只是和你说
没在论坛和淘宝说
你自觉点吧
~QDD~ 22:11:15
我还真忍不了这说法
~QDD~ 22:11:42
来,哥们  开个淘宝页面80的  退钱给你 书也白送你
邪 22:12:05
我觉得钱没几个
当教学费了
你忍耐也好不忍耐也好
既然你问
我告诉你的就是我的看法
~QDD~ 22:12:10
我卖东西不是找罪受的
~QDD~ 22:12:52
以后我每件都得加上“完美党请绕道"
~QDD~ 22:13:11
你开80的页面
邪 22:13:23
我有主动找你抱怨吗?
有要求退款吗?
我自己都认了
你主动来问我
我还不能说我的感觉吗?

长大点吧
~QDD~ 22:14:00
你也成熟点吧  多收收日版,就知道是啥样的了
太没见识了  实话
~QDD~ 22:15:04
不好意思  我觉得你不适合我们那个小小的Q群  是我搞错了(此时,服港将我拉出车田群)
邪 22:15:31
我有要求加入吗?
我有在群里发言吗?
你自作多情了

QQ聊天记录的余下言论就有不理智之处了,暂不发出。

卖书卖的是良心也好还是价格也好,本就那么回事,你觉得你的书够那个档次,我也同样可以有我自己的看法,既然我没有当众来指责你什么,也没有不付款或者是给你差评,只是很私下的,在你问的情况下告诉你我的看法也是摸了老虎屁股吗?
请楼主成熟些,你觉得好的东西未必人人都喜欢。

服港在他的出售帖里截取了我们间的聊天记录,以此来证明自己有理,链接如下:http://www.all4seiya.com/bbs/read.php?tid=74755&page=e&#a
请各位朋友对照其引用的淘宝页面,来检验我的评价是否合理。

挺大个人不停的和你耍无赖,你还需要和他客气嘛?
比如,我们谈到铅笔印迹时,他不说自己没写在介绍里的事,反而告诉我日本人不爱惜书。我说封面有折痕,他告诉我那就是个窝角……
正文头三页,在切去赠品时,页面也切破了,请问,这个你有介绍吗?
封面有窝边,即封面有折痕,这个你介绍了?
封面星矢的面部同样有铅笔痕迹,虽然插去了,但是印迹很明显,这个你介绍了?
我在同你购买时,没还价,付款后等了很久你才发货,说要给我看图,结果又告诉我数据线丢了,等我看到图时,书已经在路上了。我当时即表示对有铅笔涂抹有异议(铅笔涂抹面积很大,多处)。你同我保证没有其他问题。
我收到货自己认倒霉,也于当天确认付款并且给了你好评,过去多少天了,我没主动和你说过书的事,你自己来问我,我不能说我的感觉吗?
我很好奇你在QQ上说我得了便宜卖乖是什么意思?
我没付款吗?
我一手钱一手货的得了你什么好处?
不会是说,你问我对书的看法实际是希望我感激涕零的告诉你,我赚大发了,得再给你补几百,要不心里不平衡吧?
你说是我不平衡,你说的没错,谁买个破烂回家还乐翻天啊?不过,既然我没举报你,没赖你钱,还昧着良心给了你个好评,没主动找你谈你书是多么不理想,你不能说我有什么问题吧?
因为那本书已经被我处理了,所以我没办法开个淘宝页面给你,空卖空卖是淘宝打击的对象,另外我现在用的淘宝号是小号,也没认证出售,和我交易过的人能看得出来,你假装喊着要退钱,其实得了便宜卖乖的人是你吧。

看来论坛不会有谁对其进行处理了,毕竟人家是老人加版主吗,不过,我希望还是能公正些,假如就是这样无视这个帖子,开始时本着息事宁人的我,一样会把这个帖子发遍整个论坛的。

[ 此贴被邪炎明王在2010-07-06 23:16重新编辑 ]

处理意见:

我最近比较忙,一时没看见这贴,因而回复晚了,抱歉。今天看见邪炎明王把贴子发到了ND版,客观地说,这事跟别的版没关系,发过去属于不合主题,所以我把那边的贴子给删了,但是仅从提醒注意而言,这么发贴还是产生了一定的效果。既然我之前没看见,就没理由说人家到处投诉是无理的,所以我给您道个歉,您就别再发了。

要说这个事吧,是个交易纠纷,因为我们也不是当事人,不了解真实情况,要说“处理”,只能处理一些非常明显的商业欺诈,比如骗钱不发货的,挂A卖B的,像这种二手货的品相问题,双方各执一词,明显不属于论坛管理人员可控范围。而且看您提供的聊天记录,卖方已经提出了“送书退款”的要求而您并未接受,这至少说明卖家不是存心讹诈您钱财,接下来的事情就成了人与人之间相处的问题,一个人在私下怎么与人交往是本人的自由,论坛无权干涉,因此我们不推荐在举报的时候使用QQ聊天记录这种私下交流的内容,一定要用的话,也只能作为了解情况的辅助,而不能作为判定违反论坛规定的依据。

暂时的处理意见是:以此种备份方式保留站务区的投诉内容。对于此类界定不明的交易纠纷,论坛管理方面不会对于买方及卖方做出什么“处理”,望周知并理解。希望双方能平心静气解决问题(毕竟是旧品交易,情况特殊),如果实难做到,请去直接交易平台(淘宝)解决。

商城版的贴子,由版主自行裁定。

StxS 2010.7.7

(最后呢,说个私人问题:邪兄你要是看那书真不行,转卖给我如何?)

引用楼主StxS于2010-07-07 12:13发表的 关于邪炎明王投诉服港寒羽的内容备份与处理意见 :
仅以站务区而言,此贴由邪炎明王发于7月5日20点28分,标题为“揭露无良卖家:服港寒羽”,内容如下:
COSMO SPECIAL特别编集的购买过程
收到服港的COSMO SPECIAL后,我觉得书况很不理想。封面有窝痕,彩页有多处涂抹,但既然人家说自己卖的便宜,咱也就别说什么了。收到书的当天即确认付款,也给其好评了,我觉得当给自己一个涨经验的教训,买什么东西,别太着急确定,多看看还是有好处的。
然后,服港在QQ上问我(以下是QQ聊天记录):
.......

其实根本不是书的事,我是气愤其人的态度,哪有这样的?你卖的东西就非得让别人说你好吗?
我付款了,收到书并没找他麻烦,他问我觉得怎么样,我说不大好,这就跟我急眼了,服港算干嘛的啊?他那意思我必须感激他呗?
这是我气愤的理由,咱属于低收入人群,月收入不到三千,可也不差那80几的,说实话,他要不问我,我根本就想不起来和他说说啥。
还有,他说要补书款根本就是个扯,楼主也用淘宝买过东西吧?
你见过空卖空卖吗?
你能分辨和你交易的人是否有资格卖东西吧?
服港一再叫嚣说他怎么仗义,要我开淘宝页面,我告诉他网上银行,他马上就不提了,你觉得他不是在演戏嘛?
那本书已经被我处理了,前三页和后两页扔了,因为实在太破。大小也重新切了,所以已经不是原来那本了,你买去也没有了收藏的价值。

另外,假如需要听取我的意见。
我说明下,有人在交易帖劝我理解服港,有人用马甲在交易帖说80值了,是我太不懂行。
我来说明一下,本来我是根本没打算因为列举出的那些书所存在的问题而要投诉服港的,但是我受不了这人的态度,就因为他是个无赖,所以我投诉他。
80元钱连顿像样点的晚饭都不够,我不缺,我不是非得让他给我赔偿,我要的是他给我个说法,比如,我怎么就得了便宜卖乖呢?
服港必须开个专题帖给我道歉,别扯那些客观的理由,痛快的承认自己就是在隐瞒物品详情,毕竟,我列举的那几项是确实存在而且他并没有任何说明,对吧?

我真鄙视LS你口是心非的话语。 关于种种,我会在商城帖子里一一作答。
在其他版区我一概没有义务与你废话。

引用第3楼lijunfeng于2010-07-08 13:03发表的  :
其实老服你完全可以将邪炎明王这个人禁言了,那就可以不用看他和让他说你的坏话,也可以让自己耳根清静一点!!!

不是谁谁谁一定就站在那一边,邪炎明王,论坛的处理意见已经很清楚了,这就是个人纠纷,请私下解决。

另外说一句,你那个帖子里没有人用马甲说话。

引用第3楼lijunfeng于2010-07-08 13:03发表的  :
其实老服你完全可以将邪炎明王这个人禁言了,那就可以不用看他和让他说你的坏话,也可以让自己耳根清静一点!!!
无需禁言了
此论坛既然是如此维护一个版主
那也就再没有来的必要
直接封ID吧
省事

服港
你是好样的
没见过像你这样无赖的人
还有你那几个无赖朋友
本就几个小钱
爷不缺

各位
不论你们如何看
请仔细看看我到底在说什么
到底在因为什么争议

另外,LIJUNFENG,你大约不知道这个论坛几乎百分八十的注册会员都烦你吧?

好了

我没空陪你们玩了

引用第5楼邪炎明王于2010-07-08 20:31发表的  :

无需禁言了
此论坛既然是如此维护一个版主
那也就再没有来的必要
直接封ID吧
.......

还是那句话,此事是您跟服港寒羽的个人纠纷,而且第一事发地点还不在论坛上,是在QQ上,这种事情本来就不归论坛管,您之前的贴子要求对方给您道歉,这个意见我们也如实传达,并没有禁止您发表观点。但是我们没有权力逼人家给您道歉,道歉与否是人家的自由,不管人家是版主还是普通会员。
论坛不是万能的,不能妄断自己断不明白的案子,如果这就叫“袒护”,那我也只能摊手了。

事件发生的时间。。。
一直什么都不知道的人,本来应该出来干点啥的。