A4S

进入圣域

[心情] 我的寶盒- 山西平遙漆器分享 車田版主五哥跨海的友誼 [看不到图的请转站13楼]

聖迷生活中- 讓寶島姑娘來介紹這 中國傳說四大漆器的

山西平遙的推光漆器~

淵源
也就是怎麼會這樣呢? 漆器故事怎麼來的呢? 細聽我解說

車田版版主-阿五哥的故鄉 山西省 在離我超過兩千公里外的海峽遠方...

5哥計畫周密 查詢後坐車遙遠的奔波到古城店家
然後用心跨海寄來收到了

先來一張 左邊是聖鬥士ND的明信片! 右邊是拳王電玩小冊子
好漂亮喔! 是因為喜歡車田作品有這緣分!

平遙推光漆器的梳子  原木做的 香香的呢
現在很少人用木梳了~
好美的漆器工藝 鑲嵌了小貝殼 閃耀動人

長髮的女生最愛! 梳齒密度深度大小都剛剛好
非常好梳

漆器的手鐲! 同樣黑亮不輸聖鬥士冥衣的神秘美感!
上面也鑲嵌了貝殼

左後方是放漆盒的外盒
有兩個華麗浪漫的盒子 百合花跟海芋花

超級古典的 漆盒非常光亮 摸起來平滑反光

先來看兩個古典的黃銅鎖
鎖鑰匙是長片

驚訝不已的古典! 扣在盒子上很美的裝飾
我想
找遍全台也看不到這種復古的鎖吧
好可愛

先來介紹大的盒子吧

上面的百合花高雅浪漫 手工彩繪的
格局下面一抽屜 上面雙層 一共三層

百合盒打開內部上層裡面是這樣
我彷彿化身古代仕女

紅色復古的錦緞鋪內趁 讓人眼睛一亮
有可以放戒指的夾層
小格放了三條項鍊 右邊可以放鐲子

打開最棒的設計
它有全屏大鏡子 能夠讓我戴飾品的時候照著看 非常貼心

戴上鐲子 盒鏡把我印入眼簾

把上層托盤拿起 見到第二層內部 四邊有樁能放上頂盤
內部空間很大

一包一包是我的手工飾品! 用夾鏈袋包起來可以保護飾品跟盒子
而且收納最大空間

小玉鐲是娘給我的禮物  

上層托盤跟第二層合照 可以把飾品分類井然有序

底盤抽屜拉出 這裡是我的髮飾品 髮夾 榜髮帶 漆梳子 別針等小物

設計的很好
有卡楯 不會整個抽屜落出

右下角 有一個精美的貝殼小盒子 非常珍貴
連小盒子也都可以放進去

底層的東西 全部拿出來展示! 真華麗 都是黑色系列的

超美的貝殼小盒子 山西不產貝殼
貝殼是揚州的 工藝品在山西完成的

價值不菲的精緻小盒

打開也是紅色錦緞 有點像印尼盒
好復古

小小的盒子 不高 竟然放這孔雀別針 完美剛好

看了就賞心悅目! 真美的東西 小盒 孔雀 馬貝珍珠釦子

三層大展示! 此刻 前幾張照片後面中的不明毛戎物也終於揭示真面目
貓貓出現了 哈哈

第二個飾品盒- 海芋花
黑底襯出的金綠箔 非常美

打開也是漂亮的鏡面! 貓貓移動到旁邊了 ............

這裡面放了一些玉石寶貝
耳環還是自己做的

夾鏈袋包好

放入上層

內層小飾品- 也是一包一包的 哈哈

雙層大展示

謝謝大家 分享完畢

沙发……
一对跨海情缘就这样诞生了
恭喜恭喜……
[s:149]

友情提示傾嫌MM,你的圖片我們在牆內是看不到的。。。。最好還是換一個存放圖片的站點,以便更多人看的到。。。我有梯子爬過去,我看到了,好精美的禮物,好多情的小五 [s:148]  [s:148]

咦,为啥我能看……
[s:147]

五阿哥  我也要那个精美盒! [s:144]  [s:146]

好漂亮的盒子,可惜再好的东西我保养不好,还是看看解眼馋吧

额,我也看不见图。。。谁能教我怎么翻墙?

某5好兴致啊,送美女这么些好东西[s:149]
嘿,我也喜欢那几个盒子,还有那只不明毛绒物。  [s:146]

五哥送东西送的真好
这样的一个盒子我也很喜欢
[s:149]  [s:149]

ps:临沂没什么特别的东西啊,称上几斤煎饼不太合适啊.....

看不到图的某人飙泪中啊~~~~~~~ [s:165]

引用第7楼往人于2010-08-09 11:14发表的  :
某5好兴致啊,送美女这么些好东西[s:149]
嘿,我也喜欢那几个盒子,还有那只不明毛绒物。  [s:146]
这东西挺实惠的,喜欢可以搞一个来。最近谁要LC啊,想一起买一批。

嗷嗷的美,吾也要漆器梳妆盒~~~

看不到图啊…… [s:169]

因为翻墙很不方便,我上传个大家能直接看的相册

聖迷生活中- 讓寶島姑娘來介紹這 中國傳說四大漆器的
山西平遙的推光漆器~

淵源
也就是怎麼會這樣呢? 漆器故事怎麼來的呢? 細聽我解說

車田版版主-阿五哥的故鄉 山西省 在離我超過兩千公里外的海峽遠方...

5哥計畫周密 查詢後坐車遙遠的奔波到古城店家
然後用心跨海寄來收到了

补2张我在平遥的照片

回转正题

先來一張 左邊是聖鬥士ND的明信片! 右邊是拳王電玩小冊子
好漂亮喔! 是因為喜歡車田作品有這緣分!

平遙推光漆器的梳子  原木做的 香香的呢
現在很少人用木梳了~
好美的漆器工藝 鑲嵌了小貝殼 閃耀動人

長髮的女生最愛! 梳齒密度深度大小都剛剛好
非常好梳

漆器的手鐲! 同樣黑亮不輸聖鬥士冥衣的神秘美感!
上面也鑲嵌了貝殼

左後方是放漆盒的外盒
有兩個華麗浪漫的盒子 百合花跟海芋花

超級古典的 漆盒非常光亮 摸起來平滑反光

先來看兩個古典的黃銅鎖
鎖鑰匙是長片

驚訝不已的古典! 扣在盒子上很美的裝飾
我想
找遍全台也看不到這種復古的鎖吧
好可愛

先來介紹大的盒子吧

上面的百合花高雅浪漫 手工彩繪的
格局下面一抽屜 上面雙層 一共三層

百合盒打開內部上層裡面是這樣
我彷彿化身古代仕女

紅色復古的錦\緞鋪內趁 讓人眼睛一亮
有可以放戒指的夾層
小格放了三條項鍊 右邊可以放鐲子

打開最棒的設計
它有全屏大鏡子 能夠讓我戴飾品的時候照著看 非常貼心

戴上鐲子 盒鏡把我印入眼簾

把上層托盤拿起 見到第二層內部 四邊有樁能放上頂盤
內部空間很大

一包一包是我的手工飾品! 用夾鏈袋包起來可以保護飾品跟盒子
而且收納最大空間

小玉鐲是娘給我的禮物
上層托盤跟第二層合照 可以把飾品分類井然有序

底盤抽屜拉出 這裡是我的髮飾品 髮夾 榜髮帶 漆梳子 別針等小物

設計的很好
有卡楯 不會整個抽屜落出

右下角 有一個精美的貝殼小盒子 非常珍貴
連小盒子也都可以放進去

底層的東西 全部拿出來展示! 真華麗 都是黑色系列的

超美的貝殼小盒子 山西不產貝殼
貝殼是揚州的 工藝品在山西完成的

價值不菲的精緻小盒

打開也是紅色錦\緞 有點像印尼盒
好復古

小小的盒子 不高 竟然放這孔雀別針 完美剛好

看了就賞心悅目! 真美的東西 小盒 孔雀 馬貝珍珠釦子

三層大展示! 此刻 前幾張照片後面中的不明毛戎物也終於揭示真面目
貓貓出現了 哈哈

第二個飾品盒- 海芋花
黑底襯出的金綠箔 非常美

打開也是漂亮的鏡面! 貓貓移動到旁邊了 ............

這裡面放了一些玉石寶貝
耳環還是自己做的

夾鏈袋包好

放入上層

內層小飾品- 也是一包一包的 哈哈

雙層大展示

謝謝大家 分享完畢

为毛我看图全无压力……

[s:169]  我杯具地表示第一页的图全都是叉子。。。

[s:109] 俺还奇怪呢……原来第一页滴图都在PB啊……可是俺看到…… [s:134]

Re:我的寶盒- 山西平遙漆器分享 車田版主五哥跨海的友誼

[s:146] 看到了····顺势多收入几张阿娴玉照

5哥送的这些东西那真叫一个精致啊!

引用第11楼肥羊于2010-08-14 18:42发表的  :
嗷嗷的美,吾也要漆器梳妆盒~~~
你可以也问5版去要