A4S

进入圣域
楼主: 凌霖

[原创1.6更新]Golden Saintのmasquerade

(十九)
“你打个电话回家问问哪!这事不好,露馅儿了这趟就没意义了!……喂!这么晚了,你去哪儿?!”
“我再去巴黎城,我得把那小子找回来。”
这时两人才记起还落了个东西,可是要找刚刚就找了。
“当然要找,可是太明目张胆了纱织知道会不得了,我们商量一下再行动?!”
“让她不得了去吧!已经被她搞得不得了了!”虽然讲这话时他不紧不慢,语定气闲,妙、昂两人明显感觉到双子的瘟怒,于是在心里怨起紫龙来——“连壶开水都烧不好,童虎惯他成这样!”
“你们要不要去?”一转神,撒加已站在船舱尽头,问道。
紫龙感觉自己今天踩到屎了,他不就和平常一样烧得水么!和星矢综合了一下意见后他们断定今天七个人出去一定吵过架了,一个个核弹库似的。正在餐厅夜宵的一干于是也挤过来聊。
“唉,有没有看到沙加啊?”
“没回来唉,标巴上没看到啊。”
“回来那几个也都没提,出了什么事吧!”
“还能有什么……”厅角一张桌子上埋头苦吃的米罗道,“他神经病,你们别在我面前提!”
一众没了声音,凭米罗现在的心情,干出点什么事来是很方便的。(汗!)
正僵在那里,贵鬼冲进来,到了桌边就扯天蝎的手:“他们要去找沙加,多一个好一个,你也去!”
“我说了别在我面前……”米罗话没说完就被拖出舱外,甲板上黑黑的一片人。
米罗:“他真是个大人物——看来少我一个也不会怎样,对不住了,我要回去躺一会儿。”
史昂才去叫穆,贵鬼那个猪头就满世界帮他宣传。甲板上那么吵,他就怕把纱织引出来,到时候谁都别想走,说不定撒加和纱织还会干上一架——唉,真不敢想!
米罗才转身,就听见史昂在人堆中嚷:“就早上一起出去的五个人就可以了,他们比较了解状况。”
“猪头啊”——BY米罗。
史昂打电话叫了四台车,“不能再惊动纱织的车,而且速度得比标巴快,越快越好!最好能让人分头行动,穆没有驾照就我带好了!”
Lotus Esprit、M-Benz CLK、Prosche Boxter、Chrysler四部roadstar。
五人一袭深色风衣,滤镜,各配一束无线信号器(塞在耳朵里,有半尺长的线带,随风而动)钻入车中,扬尘而去。
沙加自从出了S’ZONE,就在街上到处乱走,总之是要千方百计远离香榭丽舍。不过他太幸运了,绕了一圈,到了夜幕深降的时候,他又站到凯旋门下(汗!)。再没有大脑他现在也开始发愁了,没有一个认识的人、认识的地方(S’ZONE他是死都不会去了),不会说当地语言(路上几次被人拦下,却不知对方讲些什么,他只会讲I’m sorry 然后落荒而逃),不晓得要去哪里,肚子很饿,秋天的晚上很冷,总之他知他现在窝囊毙掉了。不过他不想回去,反正没意思。真的跑出来了,反觉什么都抛得下了,什么沙罗园、金莲座,人家他把圣衣都放在个室里呢!薛彪那小子动不动就要他配一支手机,分明嫌他这个老迷路的师傅麻烦;好!师傅这次就让你们找个够!唉,再这样下真去会饿死。
可颂店的门被推开了,一个深紫色风衣的高挑金发男子进来。这个时候,即便是宵夜,也极少有人来吃面制甜食了,但是这家电仍然灯火通明,奶黄色的暖光照在发亮的奶昔和抹茶蛋糕上,说不尽的诱人。金发男子发现店里坐了一个人,正嘬着一盒牛奶,周围的音乐和店老板都漫不经心,只有那个人,从背影看都很紧张——“怎么?喝牛奶有那么可怕么?”正想着,那个人似乎察觉有人,回头了,正看见他也在看他……真见鬼,两人就这么僵在那里!不过喝牛奶的似乎没什么烂漫的心情,丝毫不觉得气氛暖味到叫人起鸡皮疙瘩,问道:“一个人?”汉语。
“算是吧!”解了围。
然后,两人就坐在一起,问了些你在等人吗,不是,哦,我在等之类的可有可无的话,之后,喝牛奶的像下了一个重大决心似的,突然把脸转过去正对那个金色长发的,后者被他吓了一大跳。
“那个……”说了一半,他就把头埋了回去,牛奶盒在手上掐的不行。
“哪个?”
然后他开始咬自己的牙齿……不过,最后终于挤出几个字:“跟你搭讪是有原因的。”
“什么?”
“……你别生气……”
“什么?”
“我没有钱。”
“(衰!)……”
“啊!你一定觉得我是个混蛋吧!真对不起,真得很饿……”
“……还要吃什么随便点吧,没关系。”

同学画的GG形象哦!(就是和凌霖合写这篇文章的那个)
因为图片很长请点开看

加油!加油!文文真棒!

呵呵~~我们会努力的!不过等考完在……目前我同学在考试

很长啊

下面还有吗???

目前还有新的!因为凌霖在写两个短篇没时间写这个~~~

写一本现代《圣》,再出动画,再上TV.....

汗……这个工程太浩大了吧!虽然凌霖会写也会画……但是凌霖是个超级大懒人^o^

不错嘛

谢谢夸奖……

(二十)
真是遇对人了。
惊天动地地感激是有的,不过喝牛奶的想他自己还是索性去死算了。
他本可以在街头游晃直到横死,这才是无欲无我四大皆空有骨气!但即便位列仙班毕竟入了凡体,以人的角度笨拙如他也知道这种做法“无聊透顶”。人家我精神上向您无限靠拢,可斋饭总是要吃的吧,极乐之道总不是饿死吧!
是的是的是的…这种不要脸的想法以前他根本不会有,他就是那种“无聊透顶有骨气”的类型。圣域果然是口墨缸,后工业时代的污浊脏器,他从头皮到脚心都已经烂光了!
这样子七想八想地他竟走去这样一家温暖的小店,一进门才知退不出去了,硬着头皮指给店家一盒牛奶。
撒谎!
“天哪”他在心中大叫着,“佛祖,我真的没有钱!”是了,他的心脏也已经烂掉了——居然敢大声喊着关于钱的事。
店主看他快哭出来了,赶忙加快手脚。见那人接奶盒的手直哆嗦,店主真怕他是个隐君子。
一坐下来,手只听胃袋的不听他的了,它毫不犹豫地撕开饮口给嘴巴送过去。天,他要是开口他就成功背叛了他标榜过的一切!这时候大脑轻轻传给他一句话:已经撕开了,不喝也是要钱的,你撒的谎早已经圆满了。
佛祖!!!
扔掉!!扔掉手,扔掉胃袋,这个脑壳也不要,心脏也……正在他万劫不复的时候这个金发的出现了。
杀千刀啊,还来不及扔掉的脑袋和这张臭嘴!一句“真的很饿了”就换来一顿白食,会被人揍的你知不知道啊(至少是被你自己)!!这简直比恶鬼还不如……——现在不饿了,他有得是精力自我批评^-^。
“不要别的东西了么?”金发的这样问着,因为他隔了好一会儿看他没反应而且一脸难以忍受的样子,不晓得是不是“随便再点”这句伤到人了。不过这人真有意思,才聊两三句就敢叫人帮忙埋单真是不可思议,该怎么说呢,应该是不谙世事吧。是深居简出的少爷,还是(看他那身衣服)从影棚里绕跑出来的天桥中人…不过他不好闲事,交谈和请客纯属被动;这回对方要是答应“是的”,他必立刻借故起身,因为接下来那段心寒往事和“告诉我你的电话地址我一定将钱送还”之类的蠢话他一概没兴趣;少爷也好,天桥员工也罢,这等夜游浪子他都敬谢不敏。虽然要等的人还未到,他决定出去车里等。
“啊?”——看得出来,喝牛奶的正在混乱之中。他把表情收拾了一下,恭然谦和道:“En ,谢谢——…(他连头也抬不起来)…我想…我没有钱还你了,对不起……”
“那你下顿呢?”——罗嗦!——才出口,他就悔了,干吗问呢,只会多事!
“啊,我不会再吃东西了。”饿死也不吃了,他受够了。
?金发的没听懂,不过怎样也好,他要告辞了。
“对不起,我还是早点离开(周围这些食物)比较好,真的很感谢你(送的牛奶)。”金长发的还没反应过来,喝牛奶的就一边行欠礼一边推了门出去。
人分很多种,同一件事不同的人做给人感觉就不一样,譬如说杀人:一个人他凶神恶煞,满脸残肉,遍身刀疤,则他必天性凶残,为杀人而杀,理法难容,这种人,绝死之而后快!而换是个眼神奇冷,常森森然而笑,但发色性感,身型一等,投足举手间儒雅引人的漂亮角色,他杀人则是物竞天择,其身后必有至少一个阴霾,范力形变下的感性的大黑洞,这种人,同情可贾,理解万岁!
喝牛奶的生相绝佳;金发的也是人,不觉得他是无赖或者非正义,只不过骨子里天生的心灰和漠然让他不想再沾混浊——看也知道那人惹了麻烦。
“也好。”他于是转过身取出一本《玫瑰经》,静静地看起来。

帮楼主顶!

倒是很少看到S沙加的文呢~~

(二十一)
夜深了,小店也要烊门的,他不介意等那么久不过人却没来。他不是很生气,披上外套出门提车。才走一半,就看见不远处街边花架旁,一座嵌底木制铁花扶椅上,刚才那人一身清凉地坐在风声之中。来往人流的影子切断了周围的霓红彩光,斑斑驳驳地投在他身上,额前的长发顺风翩然,眼神和那枚淡纹的印度教印凛然不动,景象凄惨!而突然,那瞳孔似有了焦点,神态暖和过来,他缓缓直直地站了起来:十步之外,一个深色长发一身玄衣的英挺男子将脸上的墨镜摘了下来,不知是哭还是笑,哼了一声,轻叩了一下耳根,道:“找到了”,一边缓步走了过来。这边这尊一动不动,表情复杂。
米罗从来没有对食物特别很执着,但他今晚就是不能从那碗荞麦面和沙加之间平衡起来;而史昂配给大人他这部狂炫的Prosche居然是看那个草包的面子!  
——找回来干吗呢?一定会闹大;到时那厮还不见情,好了,里外不是人!撒加是不是嫌头不够大?!在圣域怎么没见他这么爱张罗,七零八碎的事情也要管,真老太婆!
“你飙太快了,U型弯底绕城C道入口有警线,你不要添乱!”——史昂
米罗:“呵恩,巴黎的警车什么车种?”
“…追不上你,不过GPRS是逃不过的。你是不是要来个全城围剿?!我没那么多心力,放你一个礼拜的假参观警局我也省心。”
“——以为我甩不掉?”
史昂:“你喝酒了?!这里是巴黎!!”
是的,这里跟他啃了十几年的圣域不同,巴黎他不熟;但不熟也可以飙,因为天蝎这方面技术和杀人一样好(←天生破坏狂),不过他不会再拨排挡杆了——教皇火了:
自从港口出发,撒加便调足马力,三、两下就没了影——加妙还没分配出路线呢;信号器里双子座不由分说,“我自己找”,史昂就很郁闷了。理论上系统最 high的Boxter和状态最high的小米没理由不speed up。它挤到开在最前面的(教皇的)克莱斯勒的入弯内道,强掠过去,于是之后一边狂激动一边疯踩油门板。  被Boxter的镁灯抛离了大约有十七八根灯柱的时候,史昂准备让前面那个傻瓜清醒一下,幼稚园远足也要讲究“一切行动听指挥”的好不好;他若不听他就要好好教训他。(←吃软怕硬)
“他命贱死不了的啦,穷紧张什么。现在可能正饿得发昏咧。我打赌他绕不出香榭里舍。”——米罗
史昂扣开了信号器:“找到他之后先带他去吃饭。”另一头传来一声淡笑,撒加顺手挂到低速——他已入了城。
米罗在香榭里舍郁闷地走着。入城后,忘了扳回原高的车身刮到路障,暴掉了;他只好打车去城心。正盘算着史昂会不会放宵夜,就一眼瞅见远处条椅上那个债主,惨兮兮地好象傻掉了。
“爽够没?”他走到沙加面前一步处,看他一脸的辛苦心中颇自在,伸手去揽道:“回去,让一辉帮你弄碗面吃?!”(哦,够毒啊小子你)
见识过米罗的腕力,沙加划出一步退了开去,道:“谁叫你来的?”
“倒是我耽误了你恩?!回去让撒加保你一个全尸——不过看这光景也许更加合适你。”
“我不回去。”
“我没关系你随意。省省力气留着说服再来的四个吧,他们正往这儿赶呢。”
处女座心中一动,几欲离开却被米罗一把拦下。

以下是引用Bianca在2003-12-19 9:51:35的发言:
倒是很少看到S沙加的文呢~~

S沙加?什么意思?

为什么发了却没人看呢??……凌霖真的有点不想写了……哎……

看的,看的。

凌霖,加油哦!

cubideng 该用户已被删除