A4S

进入圣域

[其他] 长安初会

从西安回来两月有余,一直未曾上心梳理行程,为免得越来越健忘,还是留下点回忆吧。若能对朋友有些许帮助,那是我的荣幸。

出发前做了下功课,也参考了“泪与笑”的帖子(http://www.all4seiya.com/bbs/read.php?tid-54966-keyword-.html),多谢咯^_^顺便哀悼下挂掉的图片。该贴资料性很强so本人坚决流水账了 [s:147]

好友终于下定决心辞去了前一份工作,于是趁着空档,几人凑出假期,从魔都出发,踏上西行之路。(时间有限只去了西安,吾是多么想去西部好好走一走啊[s:160] )

卧铺一夜,中午时分抵达西安火车站,taxi至预定的湘子门青年旅舍,颇有些古色古香。友人担心安全问题,所以订的是双人间,价钱不低,空间不大,设施一般。中国的青年旅舍多是盈利性质的,卖的是情调。

离南城墙很近,钟鼓楼也都不远,隔条马路就是湘子庙

有些四合院的感觉

肥猫两只,懒得去红眼了

楼梯

桌上是全国各地的青年旅舍宣传单

二楼大厅

我们住的第三层,四层是阳台,供晾晒用

标间一角

安顿好后就该填肚子了,遂去不远处西木头市路的“朱选民”叫了份凉皮,加上冰峰和小小的肉夹馍,十足美味啊~(我好想念[s:157] )

饭后散步,正好沿着书院门步行至碑林博物馆,街上两侧很多卖字帖、剪纸和皮影的店面。

西安碑林是全国碑石收藏最丰富的地方,是书法家和书法爱好者向往的圣地。它始建于北宋元佑二年(公元一零八七年),现有碑石一千多块,分布在七个展室内。有兴趣的参观者,在里面泡上数天都不够;一般的也就是走马观花,听听故事了。

林则徐的题字

北宋一名叫梦英的和尚将许慎《说文》中的部首偏旁篆书录入540字,并以楷书注音刻石

给个特写

达摩面壁&达摩东渡图,绘者是明末的风颠和尚

北宋时期的唐兴庆宫图刻,上半部已断损

黄庭坚诗碑,但有人比对黄鲁直的书法认为实乃伪作

一间厅中有人正在拓印米芾所书的唐代诗人林宽的《省试腊后望春宫》,倒是第一次看见全过程。

除了历朝历代的石碑,另有石刻艺术展厅值得一观。

厅外竖立着一大片拴马桩,形态各异。

犀牛和鸵鸟

这些汉代画砖石刻都十分美好

这是我国现存最完好精美的唐代石灯,原九层数叠,现存七层,通高1.8米。屋脊轩然,灯室精巧,石柱透雕四条蟠龙,神异华丽。

珍品昭陵六骏

白蹄乌

什伐赤

青骓

特勒骠

只可惜完整的两幅现存于美国费城宾夕法尼亚大学博物馆。

拳毛騧

飒露紫

晚上集体烤肉,不过可选择类型也颇少了些。去回民街走了走,唯一收获是一大包酸梅粉╮(╯_╰)╭

烤肉加馍,3毛一串

店长真有闲情,是去为了开发新特色菜而采风么

[s:169]  [s:169]  [s:169]
走走
还好我小时候去的地方比较多
有很多人,连省都没出过
其实我应该知足了
但是........
我想去桂林啊我想去桂林
有钱的时候没时间
有时间的时候没钱

我是没钱没时间 [s:169]

引用第1楼yajie于2010-08-19 08:56发表的  :
店长真有闲情,是去为了开发新特色菜而采风么
严肃地说是想要小宇宙。

[s:107] 肥羊抱! [s:97]
[s:109] 俺滴出生地21年没回去了…… [s:134]
引用第2楼羽随风飘于2010-08-19 09:06发表的  :
[s:169]  [s:169]  [s:169]
走走
还好我小时候去的地方比较多
有很多人,连省都没出过
其实我应该知足了
.......
[s:100] 俺06年去滴桂林啊…… [s:134]

回抱狮子~~~

内容挪到后续楼层……

好便宜的肉串~~~~~

对LS只盯着肉串表示强烈BS……
话说原本想坑人小猫的,但我自己的好像已经不行了…… [s:134]

[s:146] 好棒的肉串、凉皮、肉夹馍……

冒着被BS的危险仍然口水外溢~~烤肉啊烤肉,三毛啊三毛 [s:169]

[s:107] 再抱肥羊!俺想要那件衣服啊! [s:97]

把肥羊剁了做羊肉泡馍 [s:146]

肥羊没有找到小6汤包么? [s:148]

话说...同行mm的身材不错、[s:147]

大叔好久不见,为嘛我一回帖大叔就跟上来了

第二日一早收拾行李直奔下一个住宿地点——锦江之星李家村店。环境相比湘子门更舒适些,主要体现在卫生间条件上。
西安的交通方便实惠,火车站有旅游大巴通往各大景区。跳上游5,在华清池消磨了无趣的一个上午,甚是喧嚷。

门口的简介

贵妃汤。中国人怎么就那么喜欢扔钱呢

付上几元可以用与杨贵妃美人出浴相同的温泉水洗手洁面,有钱有闲的话还能直接体会“温泉水滑洗凝脂”的享受。半果的贵妃娘娘雕像旁的小店在卖一种手帕,干燥时是宫装美女,入水即变果女= =我颇想吐槽它那粗糙的做工和丑得很抽象的图案。

╮(╯▽╰)╭

匆匆看过老蒋当年呆过的五间厅,我忍不住想赞一句艰苦朴素。

和梨园相对的舞台有表演,但看得没头没脑也不知是什么内容

下午赶往此行第一个重要目标——秦始皇陵兵马俑。午餐是在外面的KFC解决的,顺便验证了下当地的吮指原味鸡真的是鸡腿而不像魔都是鸡胸……

为了节约时间,我们听从了导游的建议乘观光车到了主体建筑前。

扩园涨价前留念

巨大的木偶

一号铜车马现在世博会中国馆展出,作为魔都党的鄙人相当悲愤。

不过二号铜车马亦让人无比惊叹,如今已经失传的那些伟大技术,极度精致的工艺,今人的智慧亦无法复制。

出土时被压得稀里哗啦的一、二号铜马车照片

一号坑

真实面对兵马俑时的震撼是无法用言语表达的

挖掘保护工作依旧在缓慢进行中

已整理出来的兵人俑

作为陕西标志的二号坑跪射俑

精致的甲衣

难得色彩未褪

鞋底雕刻亦一丝不苟

发型

另一个高级军吏俑的发型

发现者今日在场签名,翻了翻多图集少内容的图册就打消了购买的念头,至于原土烧制的兵马俑复制品,流流口水就行了。
从出口到停车场是一段相当长的台阶,路边贩卖各种旅游纪念品。若是不坐观光车,这段路便要走来回两遍。

用绿色洗洗眼睛

斯达舒和白切鸡从哪里冒出来的……
羊肉泡馍这次没时间去当地人推荐的地方吃,就在锦江之星旁边一家店随便吃了一顿当早饭了。

真,真难吃

前一晚烤肉后的胡辣汤,也实在不咋样

[s:107] 再抱肥羊!俺喜欢吃俺家里做滴羊肉泡馍! [s:97]

真的不错。。。好想去,下一个目标~(我目标很多啊~) [s:147]

引用第17楼styx于2010-08-19 20:47发表的  :
真的不错。。。好想去,下一个目标~(我目标很多啊~) [s:147]
[s:100] 俺滴目标也很多啊!有些实行中……有些还未实行…… [s:134]

冥河你先把国外好好兜一遍吧~~~