A4S

进入圣域
返回列表 发新帖
楼主: 米美的竖琴

[心情] 各种郁闷,求安慰求解脱

人大啊...偶初中是在19中就读的,人大西门就在我们学校旁边.算是很不错的一所学校了,我的一些同学有几个就去了人大,普遍反应还不错

lz是上研还是上本?
上研的话就不要指望学校太多了,反正中国的研都很水。
另外如果lz是文科的话,建议三年多积攒一些工作经验和一些人脉,研究生就是一个跳板,个人深切体会,多读书固然好(虽然我研究生大半时间都玩了),但找工作的时候用人单位不怎么看。不过如果将来想考博或者进科研单位就令当别论了。如果你读理科我就没有发言权了。

我大学那会儿虽然条件也并不好 但和寝室的那三只度过了很美好的大学时光~~~所以LZ要加油 大学生活真的可以很美好的~~~事在人为~~~加油!!! [s:158]

电话号给了你一堆 你要经常骚扰他们 [s:146]

竖琴你可以出国读博 [s:149]

引用第24楼muacmffl于2010-09-20 14:12发表的  :
竖琴你可以出国读博 [s:149]

你不要咒我……我不要当女博士……我不要当东方不败!TOT~~~

其实就是一开始不适应,现在适应了,我每天过得不知道多哈皮呢!(*^__^*) 嘻嘻……

引用第15楼米美的竖琴于2010-09-12 00:13发表的  :

可以啊,还可以把raikko和XT叫上,再来个小型版聚,嘿嘿~~~

我建议我们一起去骚扰XT~~~

于是偶坐等Repo和照片XDDDD

引用第26楼RP死水于2010-09-20 18:36发表的  :

于是偶坐等Repo和照片XDDDD

不用等了,都还没聚呢,XT不组织!

引用第27楼米美的竖琴于2010-09-20 19:20发表的  :

不用等了,都还没聚呢,XT不组织!

哎我哪知道你们啥时候有空……

引用第28楼StxS于2010-09-20 20:14发表的  :

哎我哪知道你们啥时候有空……

周末基本大概都行~~~

引用第29楼米美的竖琴于2010-09-20 20:35发表的  :
周末基本大概都行~~~

你们在一个地方。。。随时都行啊。。。各种羡慕鸡肚恨啊啊啊啊

小小声告诉你,现在你与我直线距离估计也就1公里。。。(顶小钢盔跑掉)。。。哈哈哈

我感觉专业至少是自己喜欢的就好,最起码自己学起来有意思,不痛苦啊。想想学完之后再参加工作依然是搞这方面的,自己没有兴趣的话怎么能做长久呢?

我们做设计工作的也未必是持久的,但是我们至少一边骂老板一边还能自己有兴趣地做下去。当然现在我也考虑过将来做别的,这个就得走一步看一步了。。。但至少目前做喜欢的工作,还是相对比较幸福一些的吧。

以前培训时讲到的,职业上三个相交的圆,一个是自己喜欢的,一个是自己能胜任的,还有一个是自己确实需要这份工作来糊口的,只有越接近三个圆的重叠区,才能越容易成功。

--------------------------------我囧了,着急去睡觉,发帖时没仔细看回帖,发帖后才发现不对劲,下面这堆话给大一新生看看就好。。。竖琴就当没看到吧。。。。-----------------------------------

很好奇你考的是什么学校。。。。。。有些学校可能设施破但是师资等方面不错。

说重点的,给小朋友们的建议: 我考当初考的学校也不怎么样,因为学费及好就业等诸多原因,我没有去考重点艺术院校,只考了个很普通的理工科学校,果然没多久就这里的学生和老师都不是多优秀。。。

那个时候我也不喜欢我的专业课,每门课我能及格就万岁。我的兴趣依然是美术,所以我把精力都花在艺术方面,爱热闹的俺平时最喜欢去团委和学生会参加活动了,后来还担任一些职位,等毕业的时候,我已经得到了2个校级的证书(这倒不算啥)、一个宝贵的知名公司的实习经验(中等私企),以及广泛的人脉。这些在我之后找工作上发挥了很大作用。

我的感受:学校里的学生分三种,一种是极少数的——平时很爱学习,然后被顺利保送或者自己考研等继续深造的学习型人才;一种是像我这样可能成绩平平但是喜欢参加各种社会活动,社会实践经验和人脉比较丰富的学生;还有一种就是像我多数同学一样,平时没事在宿舍里打牌看小说睡懒觉的那种,就看你选择哪种人生了。。。。。。

再补充哦:我的工作中的专业技能都不是学校教出来的,都是我自己平时自学的,因为喜欢,所以才会去钻研的。我一开始就知道自己考这个学校只是为了就业,甚至只是为了拿个证,所以这专业的相关知识,除了高等数学和C语言,其他我都没有兴趣好好学。这点还真得佩服那些不喜欢也依然能坚持下去的学生了。我是只按照自己的目标和喜好而努力的人,汗。。。。。。

引用第31楼七之彩于2010-09-22 08:30发表的  :
小小声告诉你,现在你与我直线距离估计也就1公里。。。(顶小钢盔跑掉)。。。哈哈哈

我感觉专业至少是自己喜欢的就好,最起码自己学起来有意思,不痛苦啊。想想学完之后再参加工作依然是搞这方面的,自己没有兴趣的话怎么能做长久呢?

我们做设计工作的也未必是持久的,但是我们至少一边骂老板一边还能自己有兴趣地做下去。当然现在我也考虑过将来做别的,这个就得走一步看一步了。。。但至少目前做喜欢的工作,还是相对比较幸福一些的吧。
.......

嘿嘿,谢谢彩姐的建议啦,我也觉得做自己喜欢做的事情很总要,当然像你说的,三圆相交的点,是最好的状况~~~我也希望以后能从事自己又比较喜欢,又能给自己带来不错利益的工作,不过这样的活可真不好找啊……

引用第32楼米美的竖琴于2010-09-25 00:04发表的  :

嘿嘿,谢谢彩姐的建议啦,我也觉得做自己喜欢做的事情很总要,当然像你说的,三圆相交的点,是最好的状况~~~我也希望以后能从事自己又比较喜欢,又能给自己带来不错利益的工作,不过这样的活可真不好找啊……
三圆相交的点,也就意味着被限制在很小的领域。其实完全可以将范围扩大到全部三个圆啊。有的是为了兴趣,有的是为了现实,有的是为了责任。

中毒说的好
其实人都是被逼出来的
有时候就算是圆以外的事可能也不得不做啊

人生诸多不幸,若自己不能从黑暗中摸索到光明就是对自己苛刻了。一切都会好起来的,耐心等待,总有云破天开的一天。