A4S

进入圣域

[绘图教程] 送给哈迪斯迟到的生日贺图——醒来!哈迪斯!

迟到的祝福,祝哈迪斯生日快乐!
小时候看到星矢与一辉打到哈迪斯神殿那一段,没有哈迪斯出棺材的情景,所以我就构思了这样一幅景象,哈迪斯从棺材中出来的情景,有一点点的幻想风格~ 比如说坟墓中的血水,和哈迪斯灵魂正在进入哈迪斯身体之中的情景。希望大家喜欢!

背景还没有画成我预计中的样子,不过我还会继续努力加油画好的!我用了银笔来画哈迪斯的灵魂,扫描仪扫出的颜色灰突突的,看原画银色的部分银光闪闪很漂亮。

如果大家想看到没有水印的作品,可以来这里看到,这里还有绘画流程~
http://hi.baidu.com/shanna83/blo ... f0693a359bf7ee.html

第一眼看以为哈迪斯在泡澡

引用第1楼暗玉麒麟于2010-09-14 09:25发表的  :
第一眼看以为哈迪斯在泡澡

血浴哈哈

继续贴一张绘画流程图,我家猫咪Ziggy监督我画画~

又是神作,神作,膜拜高人,多多向你学习了

血水保存真身的创意非常赞!
这才符合冥王的身份
想问希腊神话中有类似情节吗?我没有怎么看过……

好~~~~支持LZ继续出更多的好作~~~~~~
(PS:LZ家的猫咪好好可爱哟~~~~~~~~~)

引用第4楼曹孟德于2010-09-14 11:53发表的  :
又是神作,神作,膜拜高人,多多向你学习了
谢谢你哦,大家一起学习~我手绘还有很多不足的地方
引用第5楼amyutada于2010-09-14 16:56发表的  :
血水保存真身的创意非常赞!
这才符合冥王的身份
想问希腊神话中有类似情节吗?我没有怎么看过……

感谢呀,我也是猛然有了这种想法,也是我的那位圣迷给我的灵感,让我画一下哈迪斯真身,我就联想到了哈迪斯泡澡,所以把泡澡与棺材联想到一起就画出了这种情景了~
希腊神话中还真不晓得有这种情节,都是我自己凭空想象的啦~
引用第6楼可爱冰河~~~于2010-09-15 08:55发表的  :
好~~~~支持LZ继续出更多的好作~~~~~~
(PS:LZ家的猫咪好好可爱哟~~~~~~~~~)
谢谢可爱冰河,你的头像Bon Jovi也好帅啊!
我会再接再厉的,现在准备画沙加,也是我的最爱之一嘻嘻

说着,沙加的生日快到时间了呢~~~~呵呵~~~~~~
Shanna好好加油吧~~~~~~

再把细节部分贴出来~

细节用了很多绘画材料吧~~~~~呵呵~~~~~~

是啊,黑色描边笔、银笔、马克笔、彩铅,轮流用,我画画也是忙忙呼呼的,桌子上特别乱~

呵呵~~~~~~反正绘画也是实践嘛~~~~~~材料接触得多才明白它们的特性~~~~~~

Shanna阁下,貌似我加你的MSN好友失败了~~~~~囧................

画的很不错啊!楼主加油!期待新作啊!

银色灵魂的感觉不错~~
要是血的质感更接近就更好了。

看细节的时候真的是非常有感觉呢! lz以前的画用闪光笔处理背景感觉很好,这次感觉背景也可以多加点亮闪闪的东西,以烘托冥王的气势(不过说起来,hades最后连自己的死都掌控不了,还真是个倒霉的神呢。。。。。)

另外偶感觉背景可以多画一点碎石头,表现出石头向上飞出的轨迹(类似车田漫画里那种吧),更有冲击力些!

不过总之,非常喜欢shanna姐姐的画呢,很原著,色彩的搭配也很棒!

好图好图,百看不厌,立刻顶上去

高实在是高,对LZ佩服的五体投地。

引用第13楼可爱冰河~~~于2010-09-16 11:49发表的  :
Shanna阁下,貌似我加你的MSN好友失败了~~~~~囧................

可爱冰河~~等我回头去你博客串门,我们可以博客上互加好有这样串门~!

引用第14楼何其乐于2010-09-16 21:45发表的  :
画的很不错啊!楼主加油!期待新作啊!

感谢何其乐的支持!我会继续画下去地!

引用第15楼肥羊于2010-09-16 22:40发表的  :
银色灵魂的感觉不错~~
要是血的质感更接近就更好了。
感谢肥羊的喜欢还有建议,我很少画这种沸腾的血,不太会画,就画成印象派拉~~