A4S

进入圣域

[圣文原创] [2010射手&天马祭]天亮以后

仅以此文献给最爱的星矢跟艾俄罗斯,ハッピーバースデー

天亮以后,再也见不到你
         天亮以后,留下的就只剩下了寂寞
         天亮以后,不想说再见,始终无法说出口
         天亮以后,流着眼泪苦笑,所有痛楚都由自己一个人默默承受
         天亮以后,你是否还会回来?

Part 1  For SagittariusAiolos  不知何时能够听到风之歌
        你的声音至今还轻触着我的脸庞,如此切近的回忆。呢喃的泪水向窗棂传达着我的思念。在心底里自暴自弃,一个人在夜晚孤独的哭泣。战斗,只留下伤痛和悲哀,笼罩心头的阴影始终无法褪去。只要你能够原谅,温柔如刀刃,为彼此的伤痛悲泣。浮现于数千眼眸中的梦想由我来守护,纵然只是幻影般的一闪而过……

风雨交加的夜晚,一道银亮的闪电将天空密布的乌云撕裂,呼啸而出,黄金的剑柄闪耀着冰冷的光芒径直劈了下来……
        同伴的背叛,对弟弟的愧疚,心在滴血,全身上下弥漫着疼痛,痛到让自己无法喘息……是要死了么?可是……
        将怀里那个小生命托付出去的时候,跟射手座黄金圣衣一起,交给那个叫城户光政的人。我明白自己终于可以解脱,进入漫长的睡眠中,唯一放心不下的,只有那依旧留在圣域的弟弟,原谅我,艾欧里亚……
       不知道自己沉睡了多久,再次睁开眼的时候,金色的阳光从窗口照射进来,暖暖地,很舒服。
       这里是……
     “哥哥,你醒了?”
     “艾欧里亚?”
     “哥哥……”那一刻,我分明看见他的眼角湿润了,似乎有什么滴了下来。
        伸手替他抹去眼泪,我知道他等这一天等了很久:“傻小子,哭什么呢,我这不是回来了么?”
他猛得扑了过来,我坐起来,将他抱住,清楚地感觉到他的肩膀在不住的颤抖。“我……我还以为你不会回来了……”
        我无言以对,只能愧疚地笑笑,毕竟是我这个当哥哥的亏欠他太多了。
        “我肚子饿了,帮我去拿点吃的好么?”
        “啊……等一下,我这就去拿。”
        望着他远去的背影,我只想说,放心吧,艾欧里亚,这次我不会再离开你了,我们兄弟俩永远会在一起的。

Part 2  For PegasusSeiya   想要保护你
          保护的代价,沉重,意味着让自己背负所有的悲伤。当所有人都哭泣时,你却将泪水掩藏,努力微笑……

"你还是为人类而亡好了——!!"
         哈迪斯挥剑将沉默的空气划破,剑锋化为一道耀眼的流星,飞向我面前的那个女孩。
         我忘记了,那个时候已经精疲力竭的自己,是如何挡在他们之间的……
         我只记得,她是我要保护的那个人……不是因为她是女神,而是,自己曾许下承诺,在我心中,          她永远都是那个需要保护的柔弱女孩,就像我一直在寻找的姐姐……
         随即我感到胸口一阵金属的冰凉,以及被剑刺入心脏的痛……
         ………………
         “好美啊,星星……”
        “你醒了么?”
        “星矢,我……”
        “你再多晕一会儿那该多好,现在是最危险的关头,小姐。”
        “我很重吧,星矢?”
        “我是圣斗士啊”
        “对呢。”

“小姐,碰碰运气吧。跟我死在一起,你也不后悔吗?”
       “星矢,我信任你。”
       “小姐,你要抓紧我啊。”
         她没有再说什么,只是点了点头,然后更加抱紧了自己……
        …………………
        我……我终于完成了要保护你的诺言,并且把这个承诺坚持到了最后……
她将倒下的我接住,我听见她哽咽的声音,在耳边不停地呼唤着我的名字。
其实我很想对她说“不要哭”,因为我最无法应付的,就是女孩子的眼泪……
        然而,此时的我已经没有力气再发出任何声音……
        紫龙,冰河,瞬,一辉,你们永远都是我最好的朋友。感谢你们一路相伴,因为有你们,我不再孤独,是你们的友情让我坚持到了最后……如果有来世,希望下辈子还能和你们做兄弟……
        姐姐……对不起……你最挂念的弟弟,不能再亲口叫你一声“姐姐”了……如果来世我们还是姐弟,我一定会在你身边保护你,永不分离……

PS:毕业之后开始上班了,人变得浮躁很多,很少有时间静下心来写点什么。这篇文也是拖了好几个星期才写出来,怕上班没时间久提前发上来了,文笔生疏了很多,写的不好,还请见谅。

雖然射手座總是只有在回憶中出現.....
但是生命殞落的悲傷還是讓人感動他的大愛......

天馬要守護下去這分愛.....

时间不是我们能掌控的
但是这份感动却可以永远

最爱的星矢和艾俄洛斯!
一直认为星矢最后的圣衣展开的翅膀,是艾俄洛斯寄托的所有希望……

引用第3楼shaka1988于2010-11-30 14:47发表的  :
最爱的星矢和艾俄洛斯!
一直认为星矢最后的圣衣展开的翅膀,是艾俄洛斯寄托的所有希望……
恩 大艾可以瞑目了

和冰龙有同样的感觉,工作后人要考虑的事情更多,于是安安静静的写点什么,似乎就成了一种奢望~~冰龙的文笔已经不错了,我则是毕业多年之后,已经不敢拿来献丑 [s:109]

PS:同祝大艾和星星生日快乐!

空姐你总是这么谦虚
写东西的话确实多写会写的更好
不过偶尔爆发的灵感仍然可以写出好东西