A4S

进入圣域

[車輪晒物区] 【展示】车田系中短篇漫画全系展,以此贴为车田贺生!

说起车田,大家印象最深的就是那几部长篇漫画和动画化的作品,而谈到老车的其他作品,大家的了解程度就一般般了,甚至可以说完全不清楚。值此车田大叔57岁生日之际,特以此展示向大家推荐老车的中短篇漫画作品。

比起长篇漫画的收藏,这个中短篇的收藏相比之下要容易得多,开销也不算太大,有兴趣的朋友可以像我一样从中短篇开始哦,呵呵,既能显成就也不会太花钱。

先来张全家福,日文各版本全部齐全,至于中文版,正版的齐了,各种盗版的也凑得差不多,基本上可以说圆满了吧。

全日系:

早期的《女强风暴》(收录《三毛猫摇滚》)、《真友仁义》(收录《白带大将》)和《实录!神轮会》。

这三本作品都是比较早期的作品了,故事类型多是学校打架的故事。《实录!神轮会》算是车田系列中的异类了,以自己为主角,在漫画中极尽恶搞之风,也算是车田男子汉豪情的一种体现吧,啊哈。
       这3本书,当年都没有正式引进,《女强风暴》的盗版中文版已经很难找到了,W有分享过,大家可以去看一下。至于另外2本,都是猎人出版的,早期台版的盗版,很一般。

中期的《男坂》、《雷鸣ZAJI》和《静斗士翔》。

这三位其实有一个共同的特点,那就是腰斩系(没什么不好意思的,当年SS也是被腰斩的车田作品之一,得亏了那部分强烈的圣迷,才画上了一个象征性的句号)。不过无论是画风还是剧情上都有了很大的进步,形成了车田自己的风格啊,那就是男子汉情节。

全日系+中文版《男坂》

《男坂》的三个版本:单行本、文库版、爱藏版,全部入手。

中文版其实貌似也有3个吧,我收了2个,大陆川美版和台湾大汉版、貌似台版还有个更早的3卷盗版的版本,反正画质都很差,这个作品要看汉化还是看家娴出品的精品汉化《男坂》吧,哈哈(做个广告)。

《雷鸣ZAJI》并非严格意义上的腰斩派,其实更像是ND的鼻祖,N久连载1次,总共3话凑成了1本单行本后就杳无音讯了。

《静斗士翔》,比之《男坂》的腰斩,这部作品的人气可真是低,因此也仅仅就一个单行本,不过本作的中文版却多达4个啊,我也是几经周折,才收齐了所有的版本。另外,拍下一本连载第一回的漫画,还没入手。

上排从左至右:台湾大然版、日集英社单行版、香港文传版
下牌从左至右:台湾尊龙版(明明是台版,却盗用港版的译名,还弄个那么大的开本,真是吓死人)、内地宁夏版、辽宁画报同人第三卷

后期的《赤羽色的风》、《歼魔战士魔矢》《青鸟的神话》。

这三本可以说是老车成熟画风的精致代表,剧情什么的也浓缩得比较紧凑,终于没有被腰斩了。而且《赤羽色的风》还是车田首部成人向的作品哦,哈哈,想看纯正中文版,请继续关注家娴出品的中文版《赤羽色的风》。

各版本集结:

这里面版本可杂乱了,不但有日版、港版、台版,还有内地盗版,不过说起来,老车还算有名气啊,这两部作品近年来居然有盗版社盗版啊,哈哈。

新世纪的代表作,也是唯一的中短篇作品(目前可以这么说啦),那就是人气之王的《冥王神话ND》。

再过2天,ND3就要发售;再过3天,ND再开,30话将揭开序幕;传言青文将推出台版ND。真是好事连连啊,哈哈。

那就就着此贴,向今天过生日的老车说声生日快乐,希望你越战越勇,像个男子汉般继续战斗,我们这群忠实的车轮也是会一路追随您的足迹的!车田桑,加油!

讲解很细致,中文版好全!

http://leoqdd.blog.163.com/blog/static/1081842932010116103622691/
俺也有贺 就是放博客里了

车田正美先生 继续画下去啊,我们等待着 [s:152]

看到你,叫我情何以堪啊,哈哈。
不管怎样,老车生日快乐!

估计明后天 老车HP会公布生日派对照片 [s:167]

引用第3楼服港寒羽于2010-12-06 23:35发表的  :
估计明后天 老车HP会公布生日派对照片 [s:167]

狂刷HP,守候生日贺图啊。我的那个鸡冻啊。

[s:147]  [s:147]  [s:147] 除了圣和拳其他领域为0的人来了

引用第5楼sd1551370于2010-12-07 00:00发表的  :
[s:147]  [s:147]  [s:147] 除了圣和拳其他领域为0的人来了
多谢小黑哥的支持啊。

[s:169]  [s:169]  [s:169] 那此帖是否为车田而死

你有一个令人羡慕的集合。 [s:147]  [s:147]  [s:147]

引用第8楼Elgio于2010-12-07 22:21发表的  :
你有一个令人羡慕的集合。 [s:147]  [s:147]  [s:147]

那得看跟谁比啊,如果是老服的话,呵呵,我也是羡慕的一个啊。

N多年前我在旧货市场淘到过静斗士3,开始很高兴,但打开看完发现怎么画得这么难看呀,画风根本不是车田正美!于是觉得是假的(那时不知什么是同人),就一气之下给撕了。

引用第10楼1qaz0plm于2010-12-08 10:32发表的  :
N多年前我在旧货市场淘到过静斗士3,开始很高兴,但打开看完发现怎么画得这么难看呀,画风根本不是车田正美!于是觉得是假的(那时不知什么是同人),就一气之下给撕了。
你太冲动了,那本同人还是有不少人要的哦,哈哈。