A4S

进入圣域

[分享] 小疼入坑记-第一次买的LC、ND、完全版(已更新,附上新到的中少版SS)

在老服神一般的小宇宙感召下,动了想入坑的念头。[s:141] 论坛遇见龙太子,很热心的一个圣迷,指导了我很多[s:136] 由于第一次买正版漫画,小时候收藏的海南版的圣斗士全被同学借光不还了[s:169] 决定先从港版的LC、ND、完全版收起。终于在等了22天的快递后(期间快递还发错一次被打了回去,还经历了去某快递兰州分公司的老总办公室踹门),盼星星盼月亮等到了书,看来好事多磨没错啊[s:137] 在搂着新买了的漫画一夜无眠后,早上早早起来拿相机拍下,废话不多说,开始第一次书报[s:145]

来配段音乐

先来几张全家福,第一次拍摄漫画书,拍的不好,也不专业。请各位大大多多包涵。这次买的LC1-20(后一批买的lc21下午也就到了)ND1-2,完全版1-5,都是港版的,加上从另一个朋友那收了个台版的书盒(剩下两个都被老服收走了[s:134] )
我的小床上:

茶几上:

来几张LC的特写:
外封全貌,封面做的不错,人物图案和标题部分覆了UV,使得人物和标题看起来有种立体的感觉。

内页印刷方面,感觉港版的印刷还是不错的,自己没有台版和日版,也无法比较。油墨饱满,线条很清晰,纸张感觉也很厚很硬。感觉书比较小,以前没买来的时候想的比较大,可能大书看习惯了,不过对口袋本也很有爱[s:147]

童虎年轻的时候太帅了 亚伦的侧面也相当赞

21期还没到,发个20期的封面

下面是ND ,彩页版的拿到手里就是爱不释手啊[s:158] 老爸拿起来看了会也惊叹现在的小儿书制作这么精良(在他眼里,我看的还是小儿书[s:165] )
来个ND1-2合拍

内页

港版ND3不知道什么时候才能到手,来张背面

一辉太拉风了

天马和水镜师傅

老车的画人物基本都流汗,制作的时候不能就开开空调么[s:100]   

哈迪斯

雅典娜VS哈迪斯

童虎圣衣分解图

史昂圣衣分解图

下面是完全版,由于没米,只能先购5本,再每月两本速度慢慢来[s:107]   

最喜欢这个去掉封面的2合1造型 吻合度还是不错的,如果22本收齐了,摆在一起多么的壮观啊[s:117]

第一本内页

拉开彩色拉页

目录和首页

来几张内容,纸张很硬,都舍不得去翻,害怕用力会压坏。

星矢的特写 单行本好像没这个

黑白页

第一次就拍了这么多,等以后的LC21来后,我会继续更新帖子。跟大家慢慢学习,鞠躬~[s:133]
更新:今天刚到的LC21卷

更新:附上自己买的中少版龙珠和传信出版的多啦A梦大全集卷3
摆在一起还是很有感觉,可惜袋子烂了

41卷封面

多啦A梦大全集卷3 好厚的一本 和字典一样 遗憾的是很轻 可见纸张质量不怎样

彩色页面

这卷是出给适合1970年就读小学的- -!

还是那么亲切啊

更新:2011年1月12日到的冥王神话ND第一卷(日版)在龙太子的介绍下,掉进了日版的坑。本来不想过早涉及日版书,但这套连载的日版ND印刷很强大,采用的最高规格的纸,于是就到了入这套日版书的念头,于是到春春的店里拍了第一卷,尽管是2手的从日本带过来的,但品相很好,95新,更可贵的是初刷带书腰,我想以后可以升值的。同时附上和港版ND第一卷的对比,可见比港版的厚很多,纸张更好,封面都有U印,很有收藏价值,暂时看不懂,也舍不得去翻这么好的书,只有先好好的保存在箱子里,等以后学习了日语再看,我想更是一番乐趣吧。
封面:

内页:

日版和港版的对比 (左为日版,右为港版)

同样的内容,日版比港版厚很多,可见纸张的不同

更新:2011年1月17日到的中少版的圣斗士单行本,28卷全套,很便宜,原价212,在卓越上5折106就买到了,虽然印刷质量一般,比起完全版差的比较远,但平时用来翻翻也是不错的。买来也是一直以来的心愿

外包装袋子,还是很精致的,这次比龙珠的好,外包装没有破损。  

28卷全家福,都有独立的塑料袋包装,摆在小床上看起来很不错  

其中一卷的封面 后面的是黄金3人组,里面有我最喜欢的双子撒加

卷首语 车田年轻时候连载的照片,离那个时候过了20多年了  

内页 翻译还是很不错的,比起港台的好太多

小疼入坑纪-第一次买的LC、ND、完全版

趕快來看小疼的收藏

哇哈哈哈

首發[s:146]

那排在桌面上的一排美書 真是壯觀呀!!!

阿嫻也要趕緊來看看粉絲的收藏有哪些.... 嘿嘿

.

我要板凳 第一次制作 心情紧张。。。 [s:148]

恭喜小疼入坑啊,虽然第一次是很艰辛的啊,哈哈哈,慢慢就好了。在老服的号召下,继续深挖吧,哈哈哈。

引用第3楼我是龙太子于2010-12-24 13:39发表的  :
恭喜小疼入坑啊,虽然第一次是很艰辛的啊,哈哈哈,慢慢就好了。在老服的号召下,继续深挖吧,哈哈哈。
恩 老服那种等级永远达不到了 能跟随你的脚步就可以 哈哈

引用第4楼tengpeng516于2010-12-24 13:45发表的  :

恩 老服那种等级永远达不到了 能跟随你的脚步就可以 哈哈
你不怜惜自己的钱包,我可就不客气了啊,哈哈。

完全版看着就是舒服,蹲坑观望

恭喜恭喜~恭喜小疼新入坑~~

小疼乃就繼續沿著革命先輩的光輝道路奮勇前進吧~~前方一片光明哦~~~! [s:148]  [s:148]  [s:148]

[s:126]

.

引用第6楼muacmffl于2010-12-24 14:05发表的  :
完全版看着就是舒服,蹲坑观望
被甩开了啊,哈哈,我就快黄金了哦。

引用第7楼9c16于2010-12-24 14:16发表的  :
恭喜恭喜~恭喜小疼新入坑~~

小疼乃就繼續沿著革命先輩的光輝道路奮勇前進吧~~前方一片光明哦~~~! [s:148]  [s:148]  [s:148]

.......
谢谢 我会紧紧团结在以老服同志为核心的圣迷集体中 而前进的!

做好前期工作后 准备去看漫画书啦 [s:158]

完全版的居然那么大啊

引用第11楼seremela于2010-12-24 16:07发表的  :
完全版的居然那么大啊
恩 很大  和一般看的书一样  比LC大多了

引用第11楼seremela于2010-12-24 16:07发表的  :
完全版的居然那么大啊
小夜什么时候曝曝你的收藏?

引用第13楼muacmffl于2010-12-24 16:32发表的  :

小夜什么时候曝曝你的收藏?
小夜也有啊,我也要看。

畫面一般好,但是故事編得很好
看見4字“正統續篇”,呵呵ND

引用第8楼我是龙太子于2010-12-24 14:19发表的  :

被甩开了啊,哈哈,我就快黄金了哦。

看样我该磨刀霍霍向某人了 [s:108] 不想被自裁的话,就请放慢升级速度吧 ^O^

小疼只要不心疼,就继续填坑吧 [s:158]  [s:158]

引用第17楼服港寒羽于2010-12-25 23:24发表的  :
小疼只要不心疼,就继续填坑吧 [s:158]  [s:158]
哇 老大来了 继续在你小宇宙的鼓舞下努力填坑。。

[s:147]  [s:147]  [s:147] 我就知道楼主是被太子老服调教出来的,。。。