A4S

进入圣域

[心情] 各位筒子帮忙支招啊……找借口找借口……

年又快到了,亲戚又要见面了,旧同学旧同事是不得不见滴,
问题是,大家见面都要问,你啥时候结婚,并报以关切的目光……

抓狂……找毛借口啊?

征求上得了厅堂下得了厨房的借口……

不用啥借口吧。。。就说偶结婚到时候一定通知乃们就行啦!

N多方法,想听本坛最资深之女光棍教你见招拆招大法么?欲知后事如何,且听下回分解 [s:148]

我的借口是工作忙 [s:148]

引用第2楼我是空空于2011-01-07 23:07发表的  :
N多方法,想听本坛最资深之女光棍教你见招拆招大法么?欲知后事如何,且听下回分解 [s:148]

尊……暴汗……

引用第1楼沙沙的念珠于2011-01-07 23:06发表的  :
不用啥借口吧。。。就说偶结婚到时候一定通知乃们就行啦!

这个倒是很爽快的,不过遇到有些人打破砂锅问到底的就……

引用第3楼ly53639于2011-01-07 23:40发表的  :
我的借口是工作忙 [s:148]

泪……偶现在也是只有这个借口……

没钱买房就是最好的说法

實話實說,無需藉口……

引用楼主弗人于2011-01-07 22:48发表的 各位筒子帮忙支招啊……找借口找借口…… :
年又快到了,亲戚又要见面了,旧同学旧同事是不得不见滴,
问题是,大家见面都要问,你啥时候结婚,并报以关切的目光……

抓狂……找毛借口啊?

.......

啥时候结婚?和哪个妞结婚呢 让我考虑考虑。。。。。。

引用第4楼弗人于2011-01-08 00:02发表的  :

尊……暴汗……

甭汗,擦擦先,听偶慢慢道来~~

第一回:你想达到的目的是啥,想要的结果是啥

这取决于问候你的人群,比如说长辈、亲戚?还是平辈、好友、同学、同事?不同的人自然有不同的应对之策;

第二取决于你想达到的目的——你是真的很结婚、但苦于找不到合适的人选?还是明明就觉的单身万岁、对那些瞎操心的人烦到要死?

第三是你对于后果的顾忌,你是个死要面子活受罪的人、明明心里很不开心总被别人追问痛处却还要维持着礼貌面子上过的去?还是不管不顾无所谓了、誓将脸皮增厚到底?抑或是坚决不想被别人以此事为籍由骚扰,干脆神马面子、人脉彻底54,恨不能几句话就堵住他们的嘴,让他们都乖乖躲的你远远的,以后坚决不为你的终身大事闲操心?

先回答这三问,然后我再帮你拆招[s:148] SO还是老话——欲知后事如何,且听下回分解[s:108]

欲加之罪。。何患无辞。。嘿嘿~~~
就说自己还小。。先赚钱。。 [s:146]

LS的头像好正太哦……
引用第10楼我是空空于2011-01-08 21:01发表的  :

甭汗,擦擦先,听偶慢慢道来~~

第一回:你想达到的目的是啥,想要的结果是啥
.......

汗汗……好专业。

1. 想达到的目的是他们不要再用怜悯的目光看我了(尤其是已结婚的那些,总用你好可怜没人要的眼光),我活得好好的,不要再问这个了;
2. 其实单身也满舒服的,当然人都是希望遇到合适的另一半的,不过在还没有遇到的情况下,不想为了结婚而结婚的;
3. 好吧我确实是死要面子活受罪的,心里怎么骂,面子上一定要维持好的。

[s:147] 期待回复……

引用第7楼Darkness于2011-01-08 08:09发表的  :

没钱买房就是最好的说法

这个好辛酸啊……不过也不行啦,很多结婚也没房的。
引用第8楼雲再世于2011-01-08 13:43发表的  :
實話實說,無需藉口……

实话实说就是你们少管,这样会得罪一堆人的……汗汗……
引用第9楼双鱼孔雀于2011-01-08 19:17发表的  :
啥时候结婚?和哪个妞结婚呢 让我考虑考虑。。。。。。

汗……

期待空空的解答。。。 [s:149]