A4S

进入圣域

[圣文原创] 【迟到四年的摩羯祭】那一方细细的沙

文前语:此文写在四年前,因为是手稿所以一直懒得打成电子稿。
然而四年可以改变一个人很多,包括思想和对这个作品以及人物的理解。我很久没写,也没有办法写出这样的同人了,只好拿来充个数,也算是个结局吧。

-------------------------------------------------------------------------------------------------
那一方细细的沙

并不是每粒沙都可以成为珍珠的,大多数他们,只是静静地随风而逝,伴水而流。
或是像你手中的沙漏,以循环往复,验证时间的流逝。
——题记

(上)

冬天了,下了一场小雨。
这应该是今年的第一场冬雨,修罗却希望着,如果可以下场雪就好了。
在大多数人,尤其是孩子的心里,雪是晶莹纯洁的化身。如同躺在母亲怀里,未知世事的时候,剔透的心灵。
修罗坐在雨后仍然湿漉的石柱残垣上,带着惨烈训练后的一身疲惫和伤痛,想往着。
“真的,如果可以下场雪就好了。”
如果下场雪,就可以堆雪人了;如果下场雪,就可以打雪仗了;如果下场雪,就可以包在棉被里烤火而不是训练了;如果下场雪……
“可是圣域是不会下雪的……”真是太可惜了!
这是大人们回答他的期望后,修罗唯一的感觉。
揉揉身上的伤,不重,但是很痛。不知道自己什么时候才可以习惯受伤,或者什么时候才可以不受伤。
修罗眨眨眼看向远方,艾俄洛斯说,再次站在教皇厅的时候就可以了。
雨又开始下了,修罗讨厌雨,讨厌这种阴沉的感觉。天上的墨云比挥来的拳头更讨厌,拳头可以躲开,而那墨云却沉沉的你想躲都不知道往那里躲。
所以修罗索性闭上眼。
“艾俄洛斯,圣斗士是什么?”
“脚蹬大地裂,拳划天空破的伟大人物呀!”
“又是这几句,没有更详细点的吗?”
“这个啊……每个圣斗士的人生都是不一样的,等修罗成为圣斗士就会明白了。”
成为圣斗士是吗……
修罗起身回圣斗士预备员的小屋。
小屋在离十二宫很远的地方,从这里看向圣山顶那里只是一座云雾缭绕的理想圣坛。除了有教皇厅,还有矗立的十二宫,修罗想到这里,发出一阵叹息,然后推门而入。
屋里屋外完全就是两番光景,只不过很出乎意料地米罗和艾欧利亚没有在打架。
刚才训练时艾欧利亚不小心打到米罗那张“英俊”——米罗语——的小脸,于是米罗将艾欧利亚拖到撒加和艾俄洛斯都看不见的地方愤愤地下了战书。
于是修罗好奇地问道:“你们解决完了?”
米罗装作很无辜地抬头眨巴着大眼睛:“什么?”
“你少装了,看小艾给你欺负的。大哥说如果要打架就在外面打完了再进来,所以他们都不打了。”
阿布罗迪扫了眼艾欧利亚呆呆的脸,开口拆穿米罗的装模作样。
修罗“哦”了一声表示明白,原来艾俄洛斯的爹妈心肠也有硬的时候。
“少说两句你会更漂亮的!”米罗狠狠瞪了眼阿布罗迪,后者不甘示弱地瞪回去,终于把米罗给打压了下去。米罗只好转移话题:“修罗,你看这是什么?”
“什么?……这不是沙漏吗?很古老的计时工具嘛!”
“哎呀,原来你知道啊……”米罗一脸的失望,“这个是卡妙的。”
“嗯,我在路上捡到的,有点坏了所以请大哥修理了一下,你看,现在好了。”
卡妙把沙漏倒过来,细细的白沙透过狭窄的颈口缓缓流泻。
修罗突然有种感觉,只是说不清。
“诶,卡妙,听说沙子可以变成珍珠,那你看这么多沙子,如果都变成珍珠我们不就发财了?!”
“小财迷,你掉到钱眼里头去啦?!沙子怎么可能平白无故变成珍珠?”
“那你说怎么变的?我听大人说沙子就是珍珠变的!”
“怎么变的……呃……呃…….反正不是沙子变的!”
“就是!”
“不是!”
“就是!”
“不是!”
“好了你们不要吵了!”艾俄洛斯见米罗和迪斯马斯克有打起来的趋势赶忙过来劝驾,没想到两个小家伙立刻把矛头对向了他:“大哥,沙子可以变成珍珠对不对!”
“胡说八道,肯定不是!”
“打住打住!小祖宗拜托不要吵了好不好,别人要休息的!”任艾俄洛斯怎么头痛万分,米罗和迪斯马斯克依然沉浸在自个儿的唇枪舌剑中,哪理会别人说什么,若不是艾俄洛斯死命拽着,只怕早该扭成一团了。
修罗看着实在好笑,屋子一角撒加“呵呵”地笑着看向这里,修罗走过去抬头看着他。
撒加比修罗大了近五岁,长得已经挺高了。
“撒加,沙子真的可以变成珍珠?”
“呵呵……是啊。所有的沙子都是珍珠的种子,所有的珍珠都是因沙子而形成的,这样说,可以理解吗?”
“恩……”修罗似懂非懂地点点头,看向卡妙手中的沙漏,就像盈盛了满堂柔和的珍珠。

有一天,修罗来找米罗。
“米罗,你那宝贝漏一次多长时间啊?”
“可能两分钟吧,做什么?”
“明天不是要考核吗?我打算今天练两小时圣剑,但是我的钟坏了,你把沙漏借我用一下。”
“修罗啊修罗,和我米罗比奸诈你还差远了!没钟不是?向别人借去!对了,向大哥借,大哥人最好了一定会借你!”
米罗将沙漏紧紧抱在怀里,生怕修罗抢了去,然后义正词严地回绝修罗,修罗自然不会就此罢休,锲而不舍地围着米罗转。
“你也很好啦,人马宫那么远跑过去累死了!你也知道,女神快降生了他们都很忙。”
“那向教皇大人借!他那里要多少有多少!”
“教皇大人也很忙的,米罗乖!等下给你买糖吃!”
修罗祭出了哄骗小孩的经典招数,但是米罗向来不吃这套,于是傲慢地拒绝修罗,态度嚣张得直教修罗想拿圣剑劈他。
“你放弃吧!这是卡妙送的生日礼物,谁我也不让!”
“臭小子!我都快成为黄金圣斗士了你不表示一下!?”
“有什么了不起!我一样也会成为正式圣斗士的,肯定比你厉害!”
“冤孽啊!上天怎么生了你这么个小魔鬼!”
“嘻嘻!谁让你那么不巧碰上我。再说加隆不是比我更坏?!”
“都是一样的。对了,最近都没怎么看到他,到哪里去了?”
“和他哥吵架去了,这几天都这样,连大哥都没辄。”
“这样啊……”

随着女神降临的日子一天天逼近,圣域上下人比工蜂勤,黄金圣斗士预备员也都一个接一个摘掉了预备的帽子,正式入主十二宫,修罗也将成为其中之一。
他号称最忠心的圣斗士的预备员,在女神降临之际转正,这种喜悦就像亲眼看见了沙子变成珍珠一样。他一直在等待,终于是这一天,这一刻。
但是,修罗的第一个任务,却痛苦得不象是真的。
那个夜晚,沙漏碎了。
那个夜晚,圣域变了。
那个夜晚,修罗明白了沙子和珍珠间的征途其实是很远很远的。

一直传说教皇行将退位,也一直认为艾俄洛斯或者撒加会成为圣域的领导人,在女神降临后圣域会更美好。
然而女神降临了,皇座易主了,圣域却没有像想象中那样变成幸福岛。
修罗从教皇厅走出,精神近乎崩溃,他死盯着自己的双手,不敢相信自己终究做了什么。
艾俄洛斯的惨叫和婴儿的啼哭像天边般遥远,却一直在脑海中萦绕不止,即使是教皇的夸奖也未曾将它们驱走,只是越发强烈。
很清楚地听到了什么破碎的声音,修罗踉踉跄跄走下山,在水瓶宫后的平台上看到米罗和卡妙在那里。那种神情修罗恍惚间看明白是一种痛苦,一种绝望。
台阶上,米罗心爱的沙漏碎了。
玻璃碎片间,只是剩下正在被风吹失的沙子继续被风吹失。
米罗跪在残骸前想要哭泣,修罗听见卡妙说:“起来,我们可以把它修好的,我们也可以再把沙子放进去让它继续工作。”
米罗摇摇头,说道:“不一样了,卡妙,放进去也不是原来的沙子了,它们已经被风吹走,再也回不来了!”
修罗不想打扰他们,他现在只想赶快回到山羊宫躲在床上。
去睡觉,睡一觉一切都会好的,修罗这样安慰自己。但是回到山羊宫必须经过水瓶宫,也就是修罗必须介入米罗和卡妙之间。
他已经没有力气再走别的路了。
“很晚了,你们还不睡吗?”
“修罗!”米罗和卡妙惊讶地抬头,修罗很悲伤地发现他们的眼神确实变了。
“怎么可能睡得着!发生了这么大的事情。”
“是吗?那我去睡了,晚安。”
修罗有气无力地挥了挥手算是道别,然后一步三摇晃地走向山羊宫。身后米罗和卡妙的想法他已经不想去猜了,他累了,只想睡觉。
睡觉。

看来下暂时不会有了
我就安心坐个沙发吧

做个板凳也可以呀。 [s:147]

这个也很不错~尽快写完下集吧~谢谢! [s:148]

天上的墨云比挥来的拳头更讨厌,拳头可以躲开,而那墨云却沉沉的你想躲都不知道往那里躲。

灰常喜欢这一句,神马时候出下集?

(下)   

又是一年冬天,修罗离那个只想睡觉的夜晚已经过了十三年。他长大了,成熟了,真正像一只蓄势待发的山羊,所有人都畏惧他的尖角。他已经在教皇厅站稳了脚跟,不再受伤,也不再怕疼。
    这年冬天依然没有下雪,修罗知道,除非又是一个冰川期,不然圣域是不会下雪的。所以他不再期盼下雪,只是感到可惜,一点点可惜而已。
    已经再没有人为沙子是否会变成珍珠这种傻事而争吵而大打出手了。
    他早已明白,沙子和珍珠,它们究竟是谁,是由那一个河蚌决定的。米罗没有错,迪斯马斯克没有错,而撒加也没有错。
    因为沙子是没有办法决定自己的命运的。

十二宫之战前夕,米罗捧着那个已经被卡妙用冻气修好的沙漏来找修罗,跟他打赌谁会胜利。
    修罗选择了撒加一方,米罗耸耸肩:“那我只好选青铜了。如果你赢了,我就把这个借你欣赏两天。如果我赢了,你把你那圣剑借我欣赏两天。”
    “美死你!这种明摆的不等价交换我凭什么接受?我这圣剑可是无价之宝,你那破沙漏值几个钱?!”
    “你可别小看这沙漏,你看这一罐子沙,说不定哪天就变成了珍珠,那你可要羡慕我了!”
    修罗“哼”了一声收起玩笑的神情:“并不是每粒沙都可以成为珍珠的,大多数他们,只是静静地随风而逝,伴水而流。或是像你手中的沙漏,以循环往复,验证时间的流逝。”
    米罗笑了笑,没再说什么。因为火钟已经点燃,赌局已经开始。

修罗很愤怒米罗竟然将青铜放走,尽管穆和阿鲁迪巴都这么做了,前者更为青铜免费修理了圣衣,但是米罗的行为却是不可理解的,修罗再傻也不会认为米罗是为了自己那把根本没法成型的圣剑而故意放水。
    这种行为已经等同于对教皇对圣域的公然背叛。
    然而他却没有意识到,在青铜圣斗士和城户纱织眼里,自己俨然已经是一个大逆不道的叛徒,因为他选择了谋权篡位的人公开表示忠心。
    究竟忠的是圣域,还是女神?
    教皇代表的难道不是女神的意志吗?
    撒加十三年的作为,难道不是女神默许的吗?
    修罗恨,恨啊!
    一片赤胆竟然只不过是天边的一抹陨星。生为忠诚,死为忠诚。然而修罗不甘,不甘二十多年的付出,以叛徒的骂名收场。
    修罗也不明白,高傲的他,圣斗士中最顶级的黄金圣斗士,为什么,竟会沦落到要和区区青铜同归于尽的地步。
    但是他还是要留下一些什么的,毕竟他是最忠心的圣斗士,他的意志必须有人继承。
    天龙座,修罗告诉米罗,你赢了,真见鬼!要圣剑就找那个叫紫龙的要去!

“也消失了吗,修罗的小宇宙。”米罗再也做不出笑脸,迄今为止,不到半天时间就折损了两个黄金圣斗士。
    米罗暗恨的时候,柜台上他那宝贝的沙漏已经滑下了最后一粒砂,米罗蓦然记起,曾经修罗十分牵挂它来着,只不过一次都没有借成功过。
    突然的,就有些后悔。
    如果借给他了,会不会就能多为他留一下时间呢?

经过漫长的空白,修罗发现自己又恢复了意识,眼前是从未见过的景象。
    没有阳光,没有色彩,只有黑暗,黑暗,和黑暗。
    “这里,就是冥界吗?”修罗喃喃自语,有些无法置信。
    “呦,修罗,你怎么也来了?”戏谑的声音自背后传来,修罗一怔,慢慢地回头,仿佛隔了前与后的世纪千年。
    “大概冥界是今年的圣斗士旅游胜地吧。说起来,迪斯,你怎么还在这里?”
    修罗很是亲热地勾住来人的肩膀。
    迪斯马斯克撇撇嘴,亮出了手掌,向上勾了勾。修罗反射性一抖,然后如临大敌般瞪视着他:“做什么?”
    “钱啊哥们儿,有带钱吗?”
    修罗一把拍掉迪斯的手:“没有!生不带来死不带去的东西。”
    “哎,西班牙人就是没文化,喏,”迪斯马斯克指了指河岸边,有搜小船轻快地来回,船上传来刺耳的歌声——如果那也能叫歌的话。
    修罗皱起了眉头:“卡戎吗?”
    迪斯马斯克点点头。
    冥界有九条河流,其中最著名的,当属他们眼前的这条阿格龙河,据说连众神都经常对着这条河发誓,很是大牌。
    所以摆渡人卡戎同志也觉得自己与有荣焉,那渡河费收得真不算少。
    显而易见,迪斯马斯克逗留在这里只是因为身无分文。
    “你堂堂一个黄泉引渡者也会落到这种地步?”修罗明白了缘由对着迪斯马斯克揶揄道。
    迪斯马斯克瞪起眼:“我又不引渡自己!你也用圣剑劈自个儿一下试试!”
    正吵着,卡戎看见又来了一个圣斗士不禁觉得有些吃亏,一个圣斗士也就罢了,背后是宽广的冥河他有保障,两个人一起攻击他可吃不消。
    可是放着他们在这里也不是办法。
    又送完一批亡灵,卡戎划到岸边对着修罗和迪斯马斯克喊起来:“喂,圣斗士,你们想出办法来了没有!”

——未完……不想续了= =

还是希望能看到下文,加油

我认识LZ    BTX迷! [s:148]

回冰龙:其实四年前就写完了,但是倒回去看觉得好幼稚,不太想发下去了= =

回服港:君在传说见过我吧,实际上我的本命是圣斗士

引用第8楼微笑进行时于2011-03-24 17:29发表的  :
回冰龙:其实四年前就写完了,但是倒回去看觉得好幼稚,不太想发下去了= =

回服港:君在传说见过我吧,实际上我的本命是圣斗士
搬家整理东西的时候翻出了自己以前写文的本子,看了上面的字迹跟内容,我都怀疑是不是自己写的,不仅幼稚,而且天真……
PS:如果可以的话,能不能把剩下的内容私下发给我看看,谢谢,保证不外传的

引用第9楼冰翼之龙于2011-03-24 19:01发表的  :

搬家整理东西的时候翻出了自己以前写文的本子,看了上面的字迹跟内容,我都怀疑是不是自己写的,不仅幼稚,而且天真……
PS:如果可以的话,能不能把剩下的内容私下发给我看看,谢谢,保证不外传的
写在纸上,还没有改,就是走原著的路子啊,但是太吐槽了一点所以我有点不想再改了= =如果还能坚持改下去的话就传给你吧~~~~
PS:我搬家把一写了几万字的手稿弄没了T T

引用第10楼微笑进行时于2011-03-24 21:10发表的  :

写在纸上,还没有改,就是走原著的路子啊,但是太吐槽了一点所以我有点不想再改了= =如果还能坚持改下去的话就传给你吧~~~~
PS:我搬家把一写了几万字的手稿弄没了T T
摸摸,加油吧,等你的消息~~~~

魔羯的一定要顶这个啊,写的不错