A4S

进入圣域
返回列表 发新帖
楼主: 萨卡

[心情] 烦心事

引用第30楼ly53639于2011-02-20 19:42发表的  :
在历史的长河中,汉民族不仅和周边其他少数民族通婚,而且吸收了不少他们的文化,并且各民族之间的交流和融合从来就没有停止过。国境内的文明都属于华夏文明,呵呵。
等到漢族不再具有人口優勢的時候我看你憑什麼去同化別人~~

引用第37楼蔷薇飞雪于2011-02-20 23:16发表的  :

既然生了,就要对他负责,这毋庸置疑。否则为何结婚?因为结婚也是一种责任。身为父母,拥有截然不同的使命,艰巨,然而道远。
引用第39楼萨卡于2011-02-21 08:18发表的  :
额......这句话我是不是可以理解为,结婚就是为了生孩子这一个目的?
我不知道您是怎样理解爱情,怎样看待婚姻的?

偶认为结婚的目的绝对不是为了生孩子,最重要的是2个人生活在一起。不过结婚有一个“特权”,就是可以生孩子(私生子啥的暂不考虑。。。- -),生与不生,这个决定全在于夫妻。
但是,只要夫妻决定要生孩子了,那就必须要对孩子负责,因为他们多了做父母的责任。

引用第39楼萨卡于2011-02-21 08:18发表的  :

额......这句话我是不是可以理解为,结婚就是为了生孩子这一个目的?
我不知道您是怎样理解爱情,怎样看待婚姻的?

什么叫结婚?就是两情相悦,岁月静好。它更是一方对另一方未来的承诺,不单单是感情上。这与西方传统的“契约观”截然不同。有了孩子,虽然苦点累点,但是家庭生活也变得多彩(教育肯定是重要的)。

引用第41楼沙沙的念珠于2011-02-21 11:59发表的  :

偶认为结婚的目的绝对不是为了生孩子,最重要的是2个人生活在一起。不过结婚有一个“特权”,就是可以生孩子(私生子啥的暂不考虑。。。- -),生与不生,这个决定全在于夫妻。
但是,只要夫妻决定要生孩子了,那就必须要对孩子负责,因为他们多了做父母的责任。
賛成!

咳咳
我来发表一下我个人的意见哈
我的意见就是果断要生,一个不够

个人看法,仅供参考

其实说神马民族的事就扯远了。其实这个事我估摸着和姓是一个道理的
当年一个姓氏的人都是一家人,慢慢的也不是一家人了
种族也是一样
把生孩子这个事提升到这个高度我认为是没啥意思的
想生就生,想生几个就生几个
别给我提计划生育,计划生育本身就是挺2的事
其实楼上诸位有说爱情云云,说结婚时为了爱情云云
但是有一个问题在于人生不只有爱情,也不是只有婚姻
难道各位不认为培养出一个拿破仑式的人物很nb么??
告诉各位,说他爸是李刚的那种人是纯sb
但是说我儿子是李刚的那可是纯nb

每一对夫妻的想法都不一样这是肯定的,不过一定要按照自己的意愿来,千万别勉强。特别是妻子,当了母亲负担很重啊!当然如果觉得这是乐趣,那另说。
偶现在就是觉得小孩儿烦,是负担。所以在偶改变看法之前打死偶也8会生的

恐怕想的或者担心最多的就是养育孩子和教育孩子的成本吧,尤其是现在教育 还有各种各样的花费,不计其数 比如学前教育,这个班哪个班,还有奶粉,食品等等吧,都是负担啊

引用第46楼萨卡于2011-02-21 18:14发表的  :
恐怕想的或者担心最多的就是养育孩子和教育孩子的成本吧,尤其是现在教育 还有各种各样的花费,不计其数 比如学前教育,这个班哪个班,还有奶粉,食品等等吧,都是负担啊

阁下的感慨不就回到鄙先前所言了么?

引用第40楼9c16于2011-02-21 08:43发表的  :

等到漢族不再具有人口優勢的時候我看你憑什麼去同化別人~~

等到汉族不再具有人口优势的时候,咱俩早已不在这个世上喽。车到山前必有路,相信咱们的子孙有能力解决这个问题,因为是圣迷的后代啊。小9乐观些。[s:148]
引用第44楼羽随风飘于2011-02-21 16:14发表的  :
难道各位不认为培养出一个拿破仑式的人物很nb么??

赞同
引用第46楼萨卡于2011-02-21 18:14发表的  :

这个实事求是,适合自己的情况就行,没必要强求。