A4S

进入圣域

昨天终于入了射手胸像,胸像在北京被炒的太厉害了

声明:我加入论坛7年了,一直严格遵守版规,这个帖子也已按版规不写价格,我写作目的完全是为了抒发胸臆和与其他童鞋讨论,这个话题也确实涉及到普通圣迷的切身利益,因此还请版主手下留情,能保留此贴。谢谢!

这次射手胸像购入过程真是跌宕起伏,是我购买神话过程中绝无仅有的,所以写下来跟大家探讨和分享,我想坛子里一定有不少和我一样感受和遭遇的筒子在吧!

我入神话的习惯是如果喜欢刚上市就会买,不会等它升值或贬值。买了后,不管价格如何变化都和我无关了。这次的射手我本来也是抱着这种态度的。而且我购胸像都不预定或者通过网店,而是固定一个实体店拿货。跟我长期供货这家价格也比较合适。所以对这次的遭遇根本没有心理准备。

春节前,我在坛里知道了射手胸像的出货消息,而且看到了南方筒子的展示图。于是马上给那家实体店打了电话,回复是由于春节货运都放假,只能等节后到货了。做贸易的我知道这是正常情况,于是留言说到了通知我,给我留一套后,就踏实过年了。然后不忘到淘宝上预览下胸像的价格,以防买贵,由于版规所限,只能说当时淘宝的价格是相当于一套黄金白羊刚发售时的价格。

节后过了3天左右,我又给实体店打了一个电话,店主告诉我运输未恢复,胸像还未到,还要等。我也没多想,只是在淘宝上找了另一家北京店联系了下,给的也是相同的答复。

节后过了十来天,我觉得情况不对头了,给实体店打电话,店主还是这个答复。而我知道货运早就正常了。所以我警觉起来,重新上淘宝网搜索价格,发现价格已经涨了50%以上。射手胸像的价格已经逼近了神天马的价格了!!!

我又相继给几家网上说有现货的实体店打电话。被告知射手胸像已经断货了,货源很紧,以后能否有货还不知道。最后终于问到一家实体店说还有货。而且我是上门提货,价格基本也相当于一个黄金双子的价格。但看到此价格比网上大多数店还是略有优惠,因此决心前往购买。

当我取货时,店主比较坦诚,说其实货在节前就到了。现在射手胸像价格跟股票一样。短期内疯涨,基本一天一个价,所以现在很多货都不敢拿出来卖。是由于我要来买今天才拿了两个摆在店里的。这样我总算有点明白为啥之前那些实体店都说断货,而我长期拿货的那家为什么货总是到不了!

从这次的遭遇看,我不得不佩服商家对我们心理的研究。射手由于原型做的太差,因此基本上属于刚性需求,跟狮子胸像一样,即使价格再高也会有人接盘。因此才遭到捂货涨价。这种行为绝对不是几家店主能做到的,背后肯定有实力和资本更强大的炒家在运作,才出现前所未有的提价幅度。总之,最后增加的成本都要我们圣迷承担。看来我们对SS的热爱和对神话的喜爱正在成为了这些商家赚钱的把柄。

到现在还没入的飘过~

啊,太过分了,我也节前定了射手胸像,现在每次去问都说没到货……搞我是吧!

遇到这种事情的确很郁闷啊。幸亏我早在3个月前就在网上预订了,前天刚刚快递到手,虽然晚了不少,但是价格和当初预订时说的一样,一分钱没涨,早知道多买一两盒了,呵呵。不过他现在的标价已经比预定价高了62块钱,但还是在300以内,不知道是不是真的。
说到底还是卖家的信誉问题,有些卖家为了利益可以不顾信誉,有些卖家则信守预订价不变。

狼版在上海真是幸福啊,北京的货本来到的就晚,给了商家炒作的时间 [s:169]  [s:169]

引用第4楼xs于2011-02-18 12:58发表的  :
狼版在上海真是幸福啊,北京的货本来到的就晚,给了商家炒作的时间 [s:169]  [s:169]
其实和人在哪里无关啊,我都是淘宝预订的嘛,上海现在价格也炒很高啊。我说了这就是和卖家人品有关,嗯。

引用第4楼xs于2011-02-18 12:58发表的  :

春节的前一天北京就有货了,当天下班我搜秀实体店买的,其实还是实体店靠谱点

这次射手半身闹得神话玩家群里满城风雨,贴吧更是乌烟瘴气,威力巨大啊,必将在神话史上留下浓重的一笔! [s:132]  [s:125]

可能是跟春节放假有关系,工人们都回家过年去了,这次射手胸像的货确实比较紧张,基本上卖家跟厂家定的货都被砍掉了一半,货以稀为贵。。。求大于供,价格在短时间内狂彪也是正常情况,看看现在的狮子胸就知道了,不过看射手的走势,早晚有一天较狮子而言只会有过之而无不及,其实如果是在网上预定的话价格还是很有优势的,还好之前我也在网上定了几个,要不现在也得无奈了,非常理解LZ,其次北京由于地区原因到货较上海等地区而言确实晚了点,这个也是没招的事,货到了,市场价格也上去了,人知长情,商家也绝对不会用低价再去出售了,只能是跟着市场行情走,这个也不是不能理解的,所以买到总比没买到强,越往后价格还更不好说呢。

今天刚入手,价格在3张以内(其实就差10块钱了) [s:169]

商家讲求的是诚信,本身就是凭借着平等、互惠、自愿的原则,某些市场机制的不完善导致的问题是要买卖双方来解决的,交易的本质还是要在阳光下进行的吧。

其实此类事件已经屡见不鲜了,从IPhone4现在的价格走势就能看出来,恶性的商业行为仍在继续中

我也是去年12月在淘宝上一家上海的实体店全额预订的,问店主好几次了,总说没到货,不知道是真的还是假的~!担心

1月31日第一到货时,以19X元买了三个!  [s:147]  [s:147]

嘿嘿 ~幸亏 我只入2手的~~

先是大蒜绿豆,现在轮到炒神话了

是啊,还好我也是年前吃的现,估计现在的有货的都被屯了

当年处女胸也不是涨了一倍吗,结果很快。。。。

还好ss的大部队就要结束了,然胸像再飞一会吧,咱们看着

初五初六以后每半天胸像涨价一次,每次幅度10到15不等。

至于以后会不会有大货,这个既有处女胸的情况,也有狮子胸的例子,难说。 [s:169]

屯吧屯吧,让他们屯。。。因为放假 我也一直没入

看了才明白为什么胸像炒得如此凶狠!

朋友我也北京的,但是我实在2月1日在实体点买到的。价格就是和你说的普通黄金圣斗士一个价。但当时觉得很贵,已经是之前胸像的2倍价格了。以前一直有胸像x2的习惯,但是由于出坑原因所以都卖掉了。。。目前只保留了黄金加1套胸像和安全帽。令我惊讶的是我卖了30几个圣斗士加3个胸像(白羊,狮子,天蝎)。30几个圣斗士都是2手,但胸像是全新未开的。结果都算在一起被秒杀了。没有损失,本可以挣钱,但咱不靠这个发财。市场的价格混乱,被炒的面目全非了都。