A4S

进入圣域

圣衣神话是次品!?

关闭 [复制链接]
圣衣神话的上市,引来无数圣迷的争相购买,不过突然有惊人的消息传出,称

现在市面上的圣衣神话-天马座星矢其实不过是次货,而非正品!

有人发现圣衣神话的实物模型与包装上的图片略有出入,而实物在制作上也存

在缺陷,导致普遍认为制作算不上精良。更有消息传说,这些模型全部由中国

大陆制作(Made in China),因为日本方面认为制作有缺陷,所以不收货,全

部退回国内,国内制造商为免亏损,将其散到日本以外的地区了。难怪日本方

面没见着圣衣神话上市的消息,网站上的发售时间仍为11月下旬。

此消息的正确性尚未可知,不过本站将继续关注进展情况。[em09]

汗一个…………………………………………

这东西挺贵的。

想买的人  先 慎重观望吧…………………………………

这消息要是散播出去的话,后果不堪设想。

天马的是这样,那么天龙的情况呢?

不是次货,如果日方真的退回所有成品,发售日期一定会延期,因为短时间之内开模重做事不可能的。
这批货是香港的老鼠货,日方的发售期本来就会比国内晚,除非是在日本当地制造。

以下是引用天猫星在2003-11-3 13:17:52的发言:
不是次货,如果日方真的退回所有成品,发售日期一定会延期,因为短时间之内开模重做事不可能的。
这批货是香港的老鼠货,日方的发售期本来就会比国内晚,除非是在日本当地制造。

何谓老鼠货?——水货?

请原谅某人就是这么认真~~~~~~ ^^b

我也不太清楚,请版主多来点常识讲解!:)

日本百分之九十九的玩具本来就都是在中国生产的

这次的圣衣神话备受关注,不可能会把次品发售吧?

当年的金属圣衣大系也出现过现在圣衣神话出现的问题,而且更加严重得多,但最后被奉为经典,我不太相信这消息

以下是引用七之彩在2003-11-3 18:18:24的发言:
何谓老鼠货?——水货?

请原谅某人就是这么认真~~~~~~ ^^b

国内生产就不能称为水货了。从生产厂家流出来的货,有A等的正品,和正常出售的是一样的。也有无包装盒说明书等辅件的散货等等,是内部偷偷拿出来的。

那正是很多人所期待的————从厂子里拿出来的。:PPP

——在中国生产,却要以N倍的价钱卖回中国。有很多甚至连我们国内都买不到~~~确实很叫人郁闷~~~:(((

目前90%的玩具都是中国生产的,中方的厂家只不过是接受订单而已,没有销售的权利。为什么有些玩具从厂里拿出来只能是散货呢,因为那些玩具的说明书和包装盒都是发行公司自己生产或是在另一家工厂生产的。所以,按理说只要中国的BANDAI代理商不引进该产品,是不可能在中国看得到的。(HK的货当然是个例外)

看过真货,确实比较粗造,没有图片的好呀!

以下是引用绒毛昱在2003-11-4 1:46:17的发言:
日本百分之九十九的玩具本来就都是在中国生产的

这次的圣衣神话备受关注,不可能会把次品发售吧?

当年的金属圣衣大系也出现过现在圣衣神话出现的问题,而且更加严重得多,但最后被奉为经典,我不太相信这消息

>>日本百分之九十九的玩具本来就都是在中国生产的
對,但這是近十年的事.

>>当年的金属圣衣大系也出现过现在圣衣神话出现的问题,而且更加严重得多,但最后被奉为经典,我不太相信这消息
當年的沒有問題,請不要道聽途說.當年日版的是在日本製造.而歐版的是香港和台灣製造.
質數超好.如果有當年日版和近幾年的復刻版比較便一清二楚.

我说的有问题是指产品上会有剪切过的痕迹,这是很明显的,88年版本和复刻版都有这样的问题!

我道听途说?我家里就有88年日版和复刻版,早就作过比较了~显然在圣衣上的某些部位都有剪件痕迹~质素好不代表完美,有问题是显而易见的~

这次圣衣神话护胸部位的问题也就是有剪件痕迹,而且头发做得也跟包装图片有区别,这都属于质量上的问题,虽然没有尽善尽美,但不能说明这就是次品~~

请问楼上的凭什么说我就是道听途说??那什么近十年的事跟这件事有什么关系??

到底是怎么回事啊     我还准备去买的说

>>我说的有问题是指产品上会有剪切过的痕迹,这是很明显的,88年版本和复刻版都有这样的问题!

這個不是\"問題\".這是設計模型模子時沒有考慮周詳.而且當年技術所限,可以接受.
甚麼叫問題呢,如香港版最新的復刻,電鍍超容易脫落,這就是QC的問題.還有就是,88年和黑盒復刻最大分別在於色水和細緻度,某些聖衣的花紋沒有了.而港版復刻就更將色水改至和動畫版一樣.

>>我道听途说?我家里就有88年日版和复刻版,早就作过比较了~显然在圣衣上的某些部位都有剪件痕迹~质素好不代表完美,有问题是显而易见的~

對不起,我以為你是聽人家說才這樣講.讚成.但正如之前所說,這不是問題,這是設計模型模子時沒有考慮周詳,而且當年技術所限,可以接受.

>>这次圣衣神话护胸部位的问题也就是有剪件痕迹,而且头发做得也跟包装图片有区别,这都属于质量上的问题,虽然没有尽善尽美,但不能说明这就是次品~~

對,我也讚成你的說法.但是不是次品我真的不敢說,只能代水貨到達後再拿香港行貨作比較.

呵呵
原来这样啊~~~
确实是内行~
复刻版确实差些~~~原版也由于技术所限有缺陷~~

也不是 ^^:
小弟身在香港,又已儲了星矢週邊十幾年,身邊朋友也是瘋狂的聖迷,所以較為清楚吧了.
下圖是香港傲龍未展兄在星矢新聞組所發出的相片,是日版,黑盒復刻和港版復刻的比較:

以下是引用felixthebear在2003-11-5 13:31:53的发言:
也不是 ^^:
小弟身在香港,又已儲了星矢週邊十幾年,身邊朋友也是瘋狂的聖迷,所以較為清楚吧了.
下圖是香港傲龍未展兄在星矢新聞組所發出的相片,是日版,黑盒復刻和港版復刻的比較:

这张图真不错。

建议新发一贴在外面比较好。:) 给大家好好参考/讨论。

真是相差很大!

恩恩,买之前一定要了解清楚情况,谢谢纵火大了!

说到底   这回的圣衣神话还是要等到11月底啊   

不过港版的好像可以得到一块铁片片