A4S

进入圣域
楼主: 冰翼之龙

[心情] 电脑崩溃中,求安慰

引用第19楼我是空空于2011-03-06 09:09发表的 :
确定主板问题?传说中的三家一线大厂啊~~GIGABYTE现在也不是当年了~~~靠邀,烂咧

PS:这回该偶膜拜你了,硬盘里居然没重要东西~~话说本人自03年家中接通互联网至今,中间换过十几次硬盘,全部的QQ聊天记录都没少过~~~这些东西要是丢了我才会哭死 [s:169]

从07年10月自己有本本开始算,到现在撑死也才用了4年电脑,能有多少东西?80G硬盘分下来。出去系统、软件安装跟备份,只有40G能放东西,游戏只装了一个跑跑卡丁车,剩下全是圣的图片、歌曲、视频,你应该还记得那次硬盘全格之后找你传圣的东西的痛苦经历吧
09年国庆配的台机,320G硬盘,中间也丢失过几次数据,不过好在之前部分数据都刻盘和复制到移动盘备份了,聊天记录什么的倒是无所谓,反正有会员漫游跟自动同步,虽然现在从4M的ADSL换成了4M的LAN,但是下载G级的文件还是很痛苦……

空姐你是无敌的存在
不解释

啧,以后电脑有啥问题就找空空姐了。
不过我的笔记本硬盘挂了所有都浮云了再找也没办法了……╮(╯_╰)╭
备份太少只能残念……

引用第21楼Darkness于2011-03-06 09:35发表的  :
空姐你是无敌的存在
不解释

是很无敌吧,瞎指挥半天一口咬定是电源的事,结果冰龙说主板返修了[s:148]

to LZ:你的QQ有会员同步,那么其他IM软件呢?我还有MSN、GTALK、HI,虽然极少用,但一向是不放过备份的~~~再者还有其他资料呢?话说本人从上网起,在全部网站、论坛等地的注册资料、重要信息、每个论坛的PM信息(收发件箱清理前一定先备份)、以及七八年以来网络购物的相关资料(包括卖家的线下联系方式、销售特点、价格对比、使用评测等) ,还有差不多十几万字的重要发帖备份、BLOG本地平台备份及原创文章等等,多少钱都买不回来啊~~

PS:可能是职业习惯吧,偶一向对于风险控制/数据备份这些东西特别注意,且习惯用表格管理方方面面的杂务,所以这些不起眼的小文件才是最重要的~~~

聊天工具用的最多就是QQ跟阿里旺旺,MSN跟百度hi上基本没什么人,可以忽略不计,阿里旺旺也有在线查看聊天记录的功能,只是当天的不能马上看到而已,而且没有同步功能
至于论坛ID之类的注册信息,专门弄了一个excel表格文件来存放,而且现在ID也很统一,不想最初的时候,ID跟密码都不统一,容易忘记

引用第23楼我是空空于2011-03-06 18:41发表的  :

是很无敌吧,瞎指挥半天一口咬定是电源的事,结果冰龙说主板返修了[s:148]

.......

我是说空姐认识的人都太牛了
眼界不一样
就这件事儿来说我觉得电源报销导致的连锁反应不无可能
主板再好也怕静电和突然高压击穿

呵呵,突然断电,可能是主板或者电源烧了?

引用第26楼紫英于2011-03-07 23:29发表的  :
呵呵,突然断电,可能是主板或者电源烧了?
基本排除电源了,换了个长城的电源问题依旧,目前看来主板的可能性最大

=======================================
2011-03-09  已经确定是主板挂了,朋友帮忙送到了代理商那,就是不知道服务站给不给修,要不要收费,还在等回复…… 新买板子+CPU得花700+[s:169]

引用第27楼最爱星矢于2011-03-08 09:31发表的  :

基本排除电源了,换了个长城的电源问题依旧,目前看来主板的可能性最大

=======================================
2011-03-09  已经确定是主板挂了,朋友帮忙送到了代理商那,就是不知道服务站给不给修,要不要收费,还在等回复…… 新买板子+CPU得花700+[s:169]
原以为电脑行业暴利时代已经过去

换啊
现在的电脑慢的和蜗牛爬一样
不过换了在家的时间又少
所以一直放在那里

新主板+新CPU下午就能发出,中午付了部分货款,等快递员来取货了

新电脑啊,木有钱换 [s:169]

引用第31楼M.Schumacher于2011-03-11 14:30发表的  :
新电脑啊,木有钱换 [s:169]
偶也是把本来买神话的钱砸给了电脑,郁闷啊

这些东西对我来说现在都木有啥用
我现在一点购物的欲望都木有

我可是收藏控,月光族 [s:169]

一天就花一元人民币啊!!!
不过今天得花2元
我得坐车回去

引用第35楼迹萍踪.于2011-03-11 15:14发表的  :
一天就花一元人民币啊!!!
不过今天得花2元
我得坐车回去
我这里公交车最少也得1.5

1.5明显不好找钱
再说虽然临沂市看上去比较穷
但是我们的国营公交车都是电动的
低碳吧

帝都人民苦啊~~~~ [s:169]

帝都人民很辛苦
不解释啊
吃饭都吃不上好的