A4S

进入圣域

[追忆] 【上篇】梦想之地の修炼之卷!(4月9日! 即将童作全更新!!!!)

星空下的我们都有自己的梦想。不是吗?
现在回想起来,曾经有一个小孩也怀揣着自己的梦想?如今他已实现大部分的梦想,余下的梦想也正在实现中……

梦想之地の修炼之卷!!!

八四年一个白雪恺恺的冬天,在川西的一个小山村里,一个特喜欢涂鸦的可爱五岁小孩收到了他人生中的第一份礼物,一本名叫《星孩》的小人书。这是他生平第一次接触漫画,如获至宝般的喜欢着,每天都是枕着小人书入眠。山区的条件是如此有限,以至于直到念小学之前,他也只有这么一本可供他阅读的漫画小人书。那年夏天傍晚,满天繁星,银河如带。他坐在自家院子的池塘边,看着星空浮想连翩。甚至觉得是不是真的还会有个星孩随着流星从天而降。这个时候,他还只是个纯粹喜欢乱涂乱画的懵懂小孩。他甚至还不不知道,自己马上就要象《圣斗士》里的主角星矢一样,被送往寄托了父母亲殷切期望的遥远梦想之地,进行特别的修炼,然后要拿回会如同圣衣般重要存在的优异成绩单。

八八年的春天,不负众望的小孩以优异的成绩考入了重点小学,开始了他的特别的修炼之路,他的导师就是送给他《星孩》小人书的表哥,也是一位刚刚才分配到县城高中没几年的教师。这个时候的表哥既是家长更是严厉的教练。(比魔铃还严酷喔!)以至于他的课余生活并不如周遭的其它小孩那样快乐和轻松。每天坚持6点晨跑!(一直到小学毕业啊!现在想来对身体也蛮好处的,本来我的身体至小就弱。)补习、绘画培训、书法等等一系列如魔鬼特训般生活基本冲斥了他的童年。电视这个时候似乎是不准看的,(真是有点过份啊! 所以我会在周末悄悄去校办厂的保安室看电视,这个时候最爱看的当属《蓝精灵》了。)然而平时中午吃完午饭去学校的路上小孩最喜欢做的事莫过于在图书摊花上两角钱看上一会小人图书,(什么三国、封神演义、黑猫警长、变形金刚、恐龙特急克塞号故事之类的等等,这个时候小学生似乎都流行这个!)

二年级的一次偶然机会,在家里发现表哥没收学生的美国彩色漫画《超人》。(看来这个时候看新型漫画已经成为中学生一种风气了,管也管不住。)虽然觉得里面的剧情也还不错,都是什么惩罚邪恶,保卫地球和平安宁之类的。还有什么蝙蝠侠、女超人等等一些角色,画面色彩也很漂亮。但可以对于我们这种小朋友来说,还是没有圣衣华丽丽来得视觉冲击力强!所以对美漫一开始似乎就没甚兴趣了。

只到三年级的一天,一个同班同学拿着一本《圣斗士》出现在他的面前,情节起伏跌宕的剧情、灿烂华丽的圣衣、打斗和绝招的名头也相当美型,星座之类这些的确是让我更添无限想象力,他被这一切给深深吸引住了。从此以后,他就开始疯狂的找寻其它的没有看过的《圣斗士》系列卷。后来因为迷上了圣的缘故,所以以至于车田老师的其它作品也爱屋及乌的喜欢了起来,这期间《风魔小次郎》更是让自己疯狂。小宇宙、忍术、圣剑、这些让人觉得特别新奇的关键词也很讨人喜欢。那年夏天,六一儿童节的一个细雨蒙蒙的中午,当他在新华书店看到柜台里看到全套九卷45集的《圣斗士》,那真是让他这一辈子都难以忘怀的美妙一刻。因为那天小孩将拥有他第一套《圣斗士》漫画书。从小学三年级开始接触和喜欢圣整整两年间,断断续续看了些情节,但这个时候可以购买自己喜欢的卷集了。他选择了《十二神殿卷》和《银河战争卷》因为是从《女神危难卷》断断续续开始看的,也是没办法的事。因为那个时候零花钱对小孩来说简直是杯水车薪,所以一有机会省下来的钱他就会去旧书滩掏些《圣斗士》的中古本。这样一直持续不断的积累和收集,到小学毕业差不多也收集的十之七八了,不过这个时候大人和家长是特别反对看这些“蛋白精”的!(四川俚语,就是无聊的东西的意思。)所以只有悄悄的保持着自己的爱好。经常会听到表哥和家长在耳边唠叨:“那个圣门士(大人门把鬥搞成门了!)有什么好看的,赶快去学习,要不给你把书烧了!”

后来我记得表哥有了小孩后也给他的孩子买了一套《圣斗士大结局》,应该是沈阳出版社出版发行的吧!可能是觉得虽然是“蛋白精”,但小孩就是喜欢吧。(后来基本这套成我的了!哈哈……表哥的小孩的确太小……圣可不是娃娃书……)现在想来不仅宛尔。那个时候的梦想呢?就是好好学习拿第一,能集齐全套九卷45集的《圣斗士》漫画,这个梦想,想不到直到今天,还在延续着,虽然今天我能很容易就买到圣的书籍和周边,但这种对圣的爱还真是奇迹般地存在呢!

小时候对圣的喜爱似乎记忆犹新。在整个小学阶段,自己就如星矢般拼命修炼,画技和学习技都相当不错,后来顺利升上中学,对漫画的渴望和喜欢也甚浓。这甚至影响了我的职业和人生。可以说我的小学就是伴随着星矢一起成长的,真的很感谢他能陪我渡过我的并不快乐并不普通的童年。是星矢给了我些许快乐!

【下篇】男子汉の誓言之卷!敬请期待![align=justify]

《星孩》的漫画书。生平第一次触漫之永恒记忆!

《圣斗士》之《女神危难卷》!小学三年级开始迷上的日漫!直到今天对他的爱无所退减!

小时候收集的明信片,一直小心的珍藏着。

送给弟弟的明信片。

小时候的临摩画,喜欢这种双通的大图,甚至在做设计的时候也喜欢用16:9的比例!

天马慧星拳!!呵呵!给力的临摩。

这张是自己最喜欢的一幅了。那个时候不懂日文,但觉得有点像书法体的日文写在图上面很有意思,于是就自己造了很多日文字。哈哈。。。。

]
涂鸦系列,紫龙?项羽?有够乱弹的,这种涂鸦直到今天没停过,所以我的线描流畅到我自己都不敢相信的程度也许就来自于此不断的联系。

《七龙珠》也是那个时候的热载作品,临摩比较少。

这是后来在中学自己创做的故事短篇中的一页,重新上了色。可以看出,那个时候的风格既有圣的影子,也有其它作品的影响。

門VS鬥~!
偶也~~

小時候父母對俺們的期望都很高啊~總是以學業為重~~
不過看住人兄小時候還是蠻幸福的啊~[s:158]

等待次回分解~

[s:169] 我时不时看得到图!时不时又看不到图!到底怎么回事呢?

木有图啊。
住人也是一个十足的漫画党啊。

引用第2楼无限之住人于2011-03-08 11:54发表的  :
[s:169] 我时不时看得到图!时不时又看不到图!到底怎么回事呢?
俺看到圖了~ ~~圖片好小啊~~~ [s:169]

乃的圖片鏈接是哪個網站?
引用第3楼我是龙太子于2011-03-08 11:55发表的  :
木有图啊。
往人也是一个十足的漫画党啊。

樓上乃把樓主搞悲劇了~~~[s:125]

POCO站的。。。不知道有问题么?想晒图都没平台了。。。。5555

引用第5楼无限之住人于2011-03-08 12:08发表的  :
POCO站的。。。不知道有问题么?想晒图都没平台了。。。。5555
就用poco鏈圖挺好的啊~~俺為啥會一開始不顯示呢 ~另外乃貼的圖原始比例就是一寸大小的嗎?~|||||

梦想啥的就是根深蒂固的执念了
有的较容易实现有的永远无法实现

引用第7楼Darkness于2011-03-08 12:57发表的  :
梦想啥的就是根深蒂固的执念了
有的较容易实现有的永远无法实现

执念有时候还是特别受用。当然梦想是需要靠努力打拼去实现的,虽然不一定每个人都是有梦想都能实现,但我想只要我们能有一个梦想能实现那么也不是很好的事吗?

84年出品的?!
还没有我咧
表示看不到图,为什么?

引用第9楼左翼天使pp于2011-03-08 13:37发表的  :
84年出品的?!
还没有我咧
表示看不到图,为什么?

不会吧!重新调整过后莫问题啦!俺是70后80初。

引用第4楼9c16于2011-03-08 12:02发表的  :

樓上乃把樓主搞悲劇了~~~[s:125]
俺打错字了,没弄错,修正过来了,对不住住人兄。

表哥的严酷训练成就了日后的你啊

太真挚了!  
海南版 收集漫画  小G我仨是一样!

海南版的书应该是九卷四十五本。刚看到LZ在新华书店收集28卷圣斗士时,还以为LZ很很很年轻呢,看下去才发现是LZ小小的瑕疵。

不过大家对圣斗士的热爱都是一样的,真好!

樓主,好結棍,被當成saint訓練啊。
不過,我是進了初中纔遇見聖鬥士漫畫書的,老早都是國産的漫畫和tintin、astro boy之類早期國外作品

[s:141] 人生就如修炼之路,本就应该主动迎击。虽然今天我真的很感谢偶表哥一直以来对我的严厉训练,但小时候的我的确还是很不能理解为什么会那么的对我,如同圣里面的星矢,没有魔铃的严格特训,星矢将来面对强大对手时也不会那么容易对付,每当这个时候,我与他感同身受。一个从山里走出来的孩子,今天能在自己的梦想城市立足。真的很感谢为我所做一切的表哥大人,还有激励我不断努力奋斗,战斗到最后一刻的星矢同学……二十二年来的快乐记忆…… [s:129]

引用第13楼may0955于2011-03-08 16:27发表的  :
海南版的书应该是九卷四十五本。刚看到LZ在新华书店收集28卷圣斗士时,还以为LZ很很很年轻呢,看下去才发现是LZ小小的瑕疵。

不过大家对圣斗士的热爱都是一样的,真好!

[s:155]

因为太过激动和时间久远的关系,所以时间上和对圣的记忆产生了混淆,已经进行了全文的修订,希望能把自己内心最真实最难忘的回忆与大家分享……

《星孩》84年出版的小儿书。

小学也得 考么.....

还是我不懂幽默

引用第18楼迹萍踪.于2011-03-14 15:11发表的  :
小学也得 考么.....

还是我不懂幽默

需要的。那个时候转重点小学是需要考的。俺是二年级的时候考过去的。。。还记得是语文数学都是89分来着。。。