A4S

进入圣域

[心情] 草但的二叔-被俺噎住-爽

那是去年过年的事情了,想起来这事儿,觉得他挺2的

那是年初一,偶家照例要聚会一下吃吃饭,聊天神马的。后来我三叔的弟弟,看到我手里鼓

捣的itouch,指着我屏幕上我的那个3D圣斗士的图片说这是你做的?我回答是,然后俺就和他聊起

来,冷不丁二叔跑过来看到后说,喔哟,这么大了,还看小小孩看得东西,有出息么, 当时问的我挺

不爽的, 你不懂倒也算了,没啥的,还说这种话,是不是闲着很蛋疼是不是,于是我就问他,那么你

说我该去干些什么有出息呢...于是他说,去学人家做做生意啊,去k房唱唱歌,弄两个小姑娘陪着啊,

我看你酒量比你爸爸好,可以发展下.....孩子还没生吧?赶紧和你老婆生一个........云云......省去N字.....

我开始以为他喝多了,后来反应过来,不对,才刚开始吃呐,酒和菜还没上哪.....后来我反过来问他 一

句,你说这样是不是太操蛋了?...啊? 就一句就把他问傻了,估计他还不理解操蛋是神马名词,后来

他儿子倒挺哥们儿,说,好啦,你酒没吃就发港(傻),没事找事.....

反正那天吃得挺蛋疼的,我cao  后来找了个借口开溜了,吃个p吃啊...

同感
难道每家都有此一位?

LZ脾气可真好,搁我早掀桌走人了。
我才不管你是不是长辈什么的,不尊重我的就不值得我尊重 [s:149]

引用第2楼往人于2011-03-08 18:55发表的  :
LZ脾气可真好,搁我早掀桌走人了。
我才不管你是不是长辈什么的,不尊重我的就不值得我尊重 [s:149]
[s:132]坚决同意阿囧的!这种时候俺一定黑化![s:111]

房间里贴的SS的海报跟电脑桌面的壁纸,我都不知道已经被BS多少次了,也没少冷战,有些长辈就TMD喜欢不懂装懂乱说,对别人指手划脚

还好,我家里人还算友善,当然啦,那些逆耳之言我选择忽视。还是那个观念,你可以不认同别人的想法和行为,但是你没有任何理由要求别人跟你一样,走自己的人生路只需要腿就可以了,管好自己的嘴巴,少对别人说三道四。

这种确实很窝火,就算偶脾气再好也得爆发了。。。 [s:144]

也罢也罢 我也只吐吐槽 哈哈,适当宣泄有助于新陈代谢的说~
何况 我在执法工作时候碰到的无赖们多了去了 没有很sb只有跟sb...

真可怜你那二叔,连圣斗士都么看过~!杯具的童年~! [s:148]

引用第8楼火花塞于2011-03-09 12:32发表的  :
真可怜你那二叔,连圣斗士都么看过~!杯具的童年~! [s:148]
人家二叔50,60后吧,会看这个?

引用第9楼muacmffl于2011-03-09 12:43发表的  :

人家二叔50,60后吧,会看这个?
童鞋,偶这句话你只理解了50%~~~!

引用第10楼火花塞于2011-03-09 12:49发表的  :

童鞋,偶这句话你只理解了50%~~~!

喔呵呵呵呵~~~~ [s:116]

我一般都选择无视
其实没啥的
都很正常

說父母這一代不懂動漫也是不對的,比如吾母至今對《大鬧天宮》、《哪吒鬧海》青睞不已。關鍵是,他們對倭國那種漫畫方式和人物的誇張設計比較過敏。話說回來,目前即使看倭國漫畫,咱家與吾妹等人亦有了代溝——至今對《網球王子》等漫畫沒半分興趣。。。。。哎,所以任何時候,比較自己,很多事情就豁然開朗了

那是你母亲懂呀,但不保证别人母亲一眼通情达理呀
我此生最最遗憾的事情就是 眼前有机会在我们上海美术电影制片厂读原画专业,出来就是本科的学历 ,当时我真心动啊,要求父母让我去拼一下,可是父母就是老脑子,说读这些干什么,都没出息的,你应该找个工作先做起来,过日子.....所以 我它马就到了如今的这副鸟样,苟延残喘着~

引用第14楼萨卡于2011-03-10 12:08发表的  :
那是你母亲懂呀,但不保证别人母亲一眼通情达理呀
我此生最最遗憾的事情就是 眼前有机会在我们上海美术电影制片厂读原画专业,出来就是本科的学历 ,当时我真心动啊,要求父母让我去拼一下,可是父母就是老脑子,说读这些干什么,都没出息的,你应该找个工作先做起来,过日子.....所以 我它马就到了如今的这副鸟样,苟延残喘着~
以前的事就别提了
再懊恼也不能怎么样
而且说句不好听的,选择那条路也未必比现在强
怨这个怪那个的
不如现在好好的生活

老一辈和他们解释也不懂 [s:144]

引用第15楼羽随风飘于2011-03-10 14:15发表的  :

以前的事就别提了
再懊恼也不能怎么样
而且说句不好听的,选择那条路也未必比现在强
怨这个怪那个的
.......

话虽如此啊,但是毕竟那时候是自己喜欢去做的事情,自己的意愿,再说又可以读自己喜欢读的书、知识,又可以混张文凭出来,何乐而不为呢

引用第17楼萨卡于2011-03-10 16:29发表的  :

话虽如此啊,但是毕竟那时候是自己喜欢去做的事情,自己的意愿,再说又可以读自己喜欢读的书、知识,又可以混张文凭出来,何乐而不为呢
现在已经这样了,就努力向前吧

对,人只能向前看,往事如烟,美好的回忆罢了