A4S

进入圣域

[圣文原创] 水调歌头·圣痕

浮梦掩尘绝,六合舞青烟。
  策驱天宇惊怵,兵胄映宵寒。
  指点昂扬文字,捭阖千秋万象,谈笑付流年。
  世境几番迭,热血绘江山。

诸辰乱,风云变,令时迁。
  因缘错失,参商离隔语谁怜?
  多少兴衰荣辱,多少恩仇欢怨,今夕尽消残。
  惟有豪情在,史卷永嘉传。

首发红袖添香,韵依《白香词谱》。

我刚上任自己都还没啥动作
雪姐就这么给力来一篇啊
没说的 赞

具体讲神马 [s:148]  主旨能看懂一半

引用第2楼服港寒羽于2011-03-10 21:53发表的  :
具体讲神马 [s:148]  主旨能看懂一半

注:上阕为对战火纷飞年代的记忆和留藏。下阕为在战斗中无法延续的感情,比如手足情、爱情等等。当硝烟散却,物是人非,唯有曾经的骄傲和热血为史册记载,永世传诵:)

而这,就是我们所热爱的圣斗士的世界,一个英雄辈出,飞扬纵横的舞台:)

我其实就是一个诗歌盲(说起来真是丢脸,好歹也在中文系混了4年,诗歌那个本事还是毫无长进啊),好歹有了大督公的解释,才能一窥精髓啊。

自己实在是汗颜汗颜。

引用第1楼Darkness于2011-03-10 21:49发表的  :
我刚上任自己都还没啥动作
雪姐就这么给力来一篇啊
没说的 赞

问题是您这新官上任怎么着不得烧几把火,圣迷纪念文光看不写也就罢了,但新头儿么,在自个地盘上,怎么着也得表示一下吧[s:148]

引用第5楼我是空空于2011-03-10 22:10发表的  :

问题是您这新官上任怎么着不得烧几把火,圣迷纪念文光看不写也就罢了,但新头儿么,在自个地盘上,怎么着也得表示一下吧[s:148]
批评的是
这些天净当苦力了
浑身疼
特别是耳朵
缓几天的

哇~大督公又有新作~~~  [s:146]

晨星乃原諒我吧~我真的真的真的很喜歡大督公的詞~實在實在是忍不住不加分啊~~~~[s:169]

虽然没全看明白,不过从表面 上来说,那是太棒了,哈哈

引用第7楼9c16于2011-03-11 08:38发表的  :
哇~大督公又有新作~~~  [s:146]

晨星乃原諒我吧~我真的真的真的很喜歡大督公的詞~實在實在是忍不住不加分啊~~~~[s:169]
版主不能给自己加分
那我的帖你是不是也给帮忙加了?

填词是最见本事的
目前就填过一阕不知道啥样的飘过

引用第9楼Darkness于2011-03-11 12:25发表的  :

版主不能给自己加分
那我的帖你是不是也给帮忙加了?
濕人神馬的最窮了!!!
特麼的所有現在還在做濕滴銀尼瑪傷悲指才真滴都素折翼滴天屎!!!
尼瑪現在還在繼續給聖闘士做濕滴銀你們都傷不起!!!
誰再無視俺們偉大滴晨星濕人無視他滴創作無視他滴辛苦俺一口鹽汽水噴死他!!!介尼瑪有木有!!!有木有!!!

我倒是想问下大督公
我想填歌词啥的需要神马教材不
因为音律平仄啥的都需要注意
推荐一本我看看

主楼不是写了参照词谱么,如果你玩过仙剑三和三外,应该能对里面的多首填词有些印象,而主策划昔影姐姐当时也是参考此本词谱进行创作的

引用第11楼9c16于2011-03-11 13:37发表的  :

濕人神馬的最窮了!!!
特麼的所有現在還在做濕滴銀尼瑪傷悲指才真滴都素折翼滴天屎!!!
尼瑪現在還在繼續給聖闘士做濕滴銀你們都傷不起!!!
誰再無視俺們偉大滴晨星濕人無視他滴創作無視他滴辛苦俺一口鹽汽水噴死他!!!介尼瑪有木有!!!有木有!!!
加分看到了
拜谢

引用第12楼迹萍踪.于2011-03-11 15:05发表的  :
我倒是想问下大督公
我想填歌词啥的需要神马教材不
因为音律平仄啥的都需要注意
推荐一本我看看

韻書比較多,一般咱家用《白香詞譜》。
所謂平仄,就是一個字的發音。過去的字有“平上去入”四聲,如今只有平上去三聲(陰平、陽平、上聲與去聲),入聲則遺留在方言中(吳方言、閩方言或粵方言區沒無任何鴨梨)。一般平聲為“平”,上、去與入皆為“仄”。當寫詞時,作者要參照韻書,查看每一個字詞是否符合這個詞牌名的格律,如果有一個出韻,就要換另一個字,因為出韻是不可以的。

另,咱家的《水調歌頭》是參照龍榆生先生的《唐宋詞格律》,感興趣的筒子們可以百度一下啦:)

选好韵是关键
词在某些方面比诗更闹心

引用第15楼蔷薇飞雪于2011-03-11 21:21发表的  :

韻書比較多,一般咱家用《白香詞譜》。
所謂平仄,就是一個字的發音。過去的字有“平上去入”四聲,如今只有平上去三聲(陰平、陽平、上聲與去聲),入聲則遺留在方言中(吳方言、閩方言或粵方言區沒無任何鴨梨)。一般平聲為“平”,上、去與入皆為“仄”。當寫詞時,作者要參照韻書,查看每一個字詞是否符合這個詞牌名的格律,如果有一個出韻,就要換另一個字,因為出韻是不可以的。

.......

找找去学习一下
装下知识分子

LZ真是有才呀。 [s:146]

唐诗 宋词 元曲
OMG 太难 继续不懂