A4S

进入圣域

[心情] 關於2011年3月11日的這次地震

當時我正像無數個平日裡一樣,在自己的房間裡,坐在書桌前,抱著PSP。
突然我感覺到了微微的晃動。
不是錯覺,桌上的瓶子裏的水,也在晃。

“又地震了”,我想。
我幾乎不以為然,來日本之後,這種小震經歷過太多次了。

咦?怎麼還不停?
我感到晃動越來越劇烈,瓶子裏的水,也不像剛才那樣只是一點點地晃。
“也許這次持續時間會比通常稍微長一點”,我想。

我開始聽到門哐當哐當的聲音。
我去打開了房間的門。
因為我聽說,地震時需要做的頭兩件事,就是關閉火源,和保證出口。

開了門之後,我感覺整個樓道都在晃,且愈晃愈烈。
我覺得我應該下樓了。

回到房間拿了手機,我下到了一樓大廳。
我看到了宿舍的管理員,和另外幾個留學生。

這時晃動變得更加劇烈,大廳裏的自動販賣機發出的巨大聲響,開始讓我覺得有點慌。
我感覺到似乎整幢樓都在劇烈晃動。
來日本以後,如此強烈,持續時間如此之長的地震,還是頭一次。

我扶助了大廳裏的一根大柱子,好讓自己站穩。
不知道是該原地待命,還是該躲到室外。

這一刻,我想到了傳聞中的東海大地震。
號稱週期已到,卻尚未發生,何時發生都不奇怪的那個,東海大地震。
難道,這次真的來了麼?

另一方面,我又默默祈禱着震動快點結束。

在這樣不知所措的狀態下,晃幅終於開始減小。

有人打開了大廳裏的電視。
我看見畫面左上角寫著,東京震幅6弱。

震源地,好像是宮城和茨城。
茨城,离東京很近。

晃動似乎已經停止,我一邊唏噓着這麼大的地震還是頭一次,一邊回到房間。

就在我坐下沒多久,我感受到了餘震。
餘震,震幅也不小。

我再次下了樓。

停了,我再次上了樓。

以防萬一,我換下了睡衣,換上了一套隨時都可以往外逃命的衣服。
我拿出了前一陣子新買的筆記本電腦,和幾個移動硬盤,想關鍵的時候就拿著這幾樣東西逃命。

餘震又來了。
我抱著筆電和硬盤下樓。
停了之後,又上樓,如此反複數次。

在這反複的過程中,我在facebook上留了幾條言。
不少人,都在説地震的事。

後來看電視,我才知道,這次地震,是日本觀測史上最大的一次。
後來看電視,我才知道,這次地震,席捲了全日本。
後來看電視,我才知道,這次地震,驚動了全世界。
後來看電視,我才知道,這次地震,餘震還要持續幾天……

臭云你千万别有啥事!!!!!!!!!!!千万要注意安全,不要乱跑!!!

[s:169]  [s:169]

Re:2011年3月11日的這次地震

平安就好~~~ [s:128]

1200年一次,波塞冬复活,雅典娜女神和她的圣斗士们请保护地上的人们吧

引用第1楼RP死水于2011-03-12 15:33发表的  :
臭云你千万别有啥事!!!!!!!!!!!你有事我该怎么办啊?
千万要注意安全,不要乱跑!!!我担心死你了,臭云!!臭云云!!!
[s:169]  [s:169]

同死水……人没事就好,注意安全

雲兄沒事就好。咱家有個網友也在倭國,他也沒事,建議多囤些糧食。

靠!!某人居然乱改我的贴= =。。。。。。。。。

东京圈的筒子在家比在外好多了……

没事就好,听说余震不断,还是小心一点,祝平安

謝謝大家的關心

剛剛把2012看了,看到那地震畫面心裡那個懸啊……

我要回國我要回國~~~ [s:169]
我要回到天山找山洞~~~~ [s:169]  [s:169]

秋之刀鱼 该用户已被删除

引用第11楼秋之刀鱼于2011-03-12 17:55发表的  :

小9不在国内吗 [s:163]

你知道...俺出疆跟出國一樣麻煩... 回疆也是一樣...所以... 呵呵 ...
(俺們經常開這樣的玩笑)

秋之刀鱼 该用户已被删除

引用第13楼秋之刀鱼于2011-03-12 18:34发表的  :
这几年怎么就不太平呢 [s:169]
不会是因为明年那个真要来了 [s:149]
大旱之后必有大震。。。。

地震的时候不是开不开门么??
虽然经历了几次地震,但是遗憾的是木有机会验证这个事
不管怎么说,平安就好

ps:不论中国和日本有啥积怨,就从这次地震反应的事,大和民族确实是值得敬佩的
反倒天朝看上去木有啥希望了,哎

引用第14楼蔷薇飞雪于2011-03-12 18:37发表的  :

大旱之后必有大震。。。。
核爆了啊~這樣瘟疫會不會就被輻射死了~不造訪日本了啊~~ [s:169]

引用第16楼9c16于2011-03-12 18:43发表的  :

核爆了啊~這樣瘟疫會不會就被輻射死了~不造訪日本了啊~~ [s:169]
高空稳定西风带会把大部分核粉尘吹往美国方向。但是本国地理离鬼子太近,肯定也有往这里方向扩散的。

引用第15楼羽随风飘于2011-03-12 18:42发表的  :
地震的时候不是开不开门么??
虽然经历了几次地震,但是遗憾的是木有机会验证这个事
不管怎么说,平安就好

ps:不论中国和日本有啥积怨,就从这次地震反应的事,大和民族确实是值得敬佩的
.......
咱家只打酱油,只是对在倭华人及核泄露表示关注,核泄漏有可能会飘到咱家这里。。。。。

引用第17楼蔷薇飞雪于2011-03-12 18:44发表的  :

高空稳定西风带会把大部分核粉尘吹往美国方向。但是本国地理离鬼子太近,肯定也有往这里方向扩散的。
啊~~~果然俺不該亂跑啊~~俺應該回山里呆著的~~~~~ [s:169]