A4S

进入圣域

[心情] 转帖-不解释

日本地震一出五毛五丹纷纷出炉,主观也好客观也好,有些事实是不可否定的。
C CTV第一时间播出日本地震的新闻,紧接着云南地震,在说日本交通瘫痪之后(了解日本的朋友应该知道,是日本人为了安全关闭运营),立刻说云南一切秩序井然。对于这种伎俩,我想明理的人早就已经看透,也不再说什么了。

让人心痛的事,欢呼雀跃的人出现了,辱骂赞扬日本人的朋友也不断闪现,这不由得让我想起,2001年9月11日,双塔惨烈倒塌,许多人都大赞爽心。那可是4000多条的人命,我们的价值观怎么了。
这是教育的结果,感谢ZF。这是历史老师的伟绩,感谢GCD。看看我们都变成了什么样的人,无时不刻的种族主义者,辱骂美国人,蔑视日本人,不削台湾人。真正的历史是什么,除了GCD让我们读的历史教科书,我们还看过些什么,我们坚信这些就是事实吗?日本人最会篡改教科书了,那么他们就一点都不会改么?在美国和日本的时候,新闻里是不太会出现中国的新闻,因为人们关心的是身边发生了什么,是自己的国家,自己的生活。而我们早已习惯去看他国的悲惨,庆幸自己活在祖国的怀抱。我们身边发生了什么,从来都是被河蟹的。看看现在最火的电视是什么,老娘舅,什么魔方,都是别人的倒霉事放在电视上,我们看的可欢呢,我们喜欢评论别人的悲哀,我们不爱知道别人的幸福。有多少人,是真心希望别人好的,还是更感兴趣别人离婚的话题呢。我们为什么会变成这样,教育的结果。要踩着别人往上爬,老师说今天你的成绩最差,你就没有出息,老师说,你怎么退步了,这次只有第二名。我们的心态,从小被教导你要比别人好,否则你就没饭吃。所以一定要办婚礼,因为人人都办婚礼;所以一定要生孩子,因为都要生孩子;所以一定要有车有房,因为人人都有车有房,这些都是幸福的标签。其实我们也不太清楚自己要什么,人家都这样,我不能输,我就也要这样。所以仇富也就能理解,炫富也自然很好理解了。
美国的教育呢,教导孩子做自己,成绩不好,会有发光的地方,会有接纳你的人;一次考试失败,不会否定你的一生;哪怕坐过牢,也可以有再做CEO。这是所谓的AMERICAN DREAM。就是个LOSER,也有自己的世界。再富有的孩子到幼儿园也要和别人分享自己的玩具,长大后,都会从好处出发思考,为别人的富有而高兴,不为自己的贫穷而低头。
不谈美国的制度,让做自己成为可能,的确是因为我们的社会制度,让我们被迫成为弱肉强食的野蛮人,我们不去争抢,就没有食物,我们不去模仿,就不会被认可;我们不被认可,就要被孤立;无奈的形成了如此病态的价值观。
但是,快入儿立之年之际,可以想想,自己到底被操纵了多久,从被父母,到学校,到老师,到高考,到应聘,到成家,到婚礼,到生育,回过头,去想想人类最基本的道德,也算是本能。现在想明白还不算太晚。
我们是不是应该也像日本的灾难志哀,是不是也应该做自己想做的事,为自己的小幸福而欢呼雀跃;是不是也应该分享别人的喜悦,赞扬别人的优秀,祝福别人的成功。

真是讲到心里去了....天朝 ...哪一样东西是真的...????

额..........
我是种族主义者....
木啥好说的

天朝过于注重别人对自己的看法

为么我感觉单单是政治需要......

当年911也是大呼“爽”的某人路过……

911那年我貌似在上初中
当时的作文就有直接写活该之类的
而且貌似发表了

不解释
大家心里都有自己的想法
面对灾难叫好的人鄙视

”一切以經濟建設為中心“”經濟先行“造成的後果~~

引用第7楼9c16于2011-03-15 11:40发表的  :
”一切以經濟建設為中心“”經濟先行“造成的後果~~

另外新疆跟拉登牽扯的很多~所以當年絕對不會為911叫好~~

PS:暈~發錯~~修改點成引用了~~囧丁乙

我个人认为实际上经济先行也木有神马
关键是都得好好做
实际上天朝无论从计划到政策到执行都有很大的问题,监管神马的就别提了

斑竹犯错与庶民同罪 [s:149]

果断的同罪啊
提醒某人善用编辑功能
要不回头我提你编辑了哈

地震都赔的和啥也不赔的
没法比

其实也没啥
日本这次真的是坏了
如果辐射真的那么严重的话

”日本‘是“  怎麼特麼的現在變成非法詞了?~~ [s:145]

真杯具啊
这次恐慌气氛很浓啊

確實啊~~國內的反應差別也很大啊~~~~ [s:169]

一进来就看到满屏羽版的刷屏。。。羽版,由于今天是315吗??? [s:148]

今天果然是個好日子啊~~~

你好久不来了吧
我最近天天是要满灌的