A4S

进入圣域

作为一个专业级的圣斗士星矢网站,应该包含甚麽内容?

作为一个专业级的圣斗士星矢网站,大家认为应该包含甚麽内容?
请大家尽量详细地阐述,好让我作参考,谢谢

以下是引用纵火少年在2003-11-5 17:24:00的发言:

所以现在国内消息闭塞的情况绝不可能,
关键是这些消息如何通过本站发送出去,
一些可靠的消息无法传出去,而另一些谣言却满天飞
(比如最近央视拍星矢TV的假消息,竟然传播得不是一般的广)

这个……感觉上传谣的人永远比辟谣的人多,而且从经验上看一部
作品人气越大、读者面越广,相关谣言就越多——所以现在谣言满
天飞的局面也是很正常的事情?
很多人不懂得如何搜集可信的资料,同时对消息本身也缺乏辨别能
力:像“央视版星矢”这种明显是joke的东西有人会信以为真,而
前段日子天界篇剧场版的消息倒见人很认真地出来“辟谣”
这些情况都不是一个圣站能解决得了的,反正说到咨询方面我觉得
这儿已经非常好了

中文网上的圣斗士论坛众多,但是有特色且有相当知名度与访问量的网站就不多了,很多网站,主要内容是收集整理论坛上的文章与发言,是论坛的延伸。所以,非常期待FELIX大人的新站能为圣迷们提供一个面向广阔圣的世界的窗口——在这点上,纵火大人的热血站已经非常出色了,但是热血的定位是信息站与门户站,更希望看到一个崭新的资料站。

PS:《央视版星矢》,在很多非圣的动漫论坛或者综合性的论坛上基本是被看作笑话,因为从前已经有了央视版EVA、央视版猎人、央视版X作、央视版SEED等等等的传言,经过这些传言“洗礼”的网友们早就见怪不怪了。信以为真的,只是部分圣迷朋友吧。

说到资讯和信息,纵火和小熊两位注意不要让那些大的商业站从中不劳而获哦。

我在别的商业站见到来源于这里的消息,“编辑”等都著上是自己弄的。只是在不起眼的边上注上:“通讯员:纵火少年 ” 很搞笑么!!!

知道那些大商业网站仗着自己实力雄厚没人敢动他们,我们拿他们这种偷盗行为也无可奈何。但我想,若我是你,至少我会借机会给自己宣传宣传。比如让他们给这里做上链接什么的。

笑~~~想起九几年的个人网站与商业网站的合作狂潮了~~~~~~~

不是想重演历史,只是————我们不能这么吃亏吧? 而且为了以正视听、消除谣言,这也是个不错的方式吧?

小熊在自己收藏品上不打标签的做法………………称赞~~~~~~

但,要小心可能会被偷的很厉害。——不单是偷图,还有让人烦恼的盗链行为哦…………

笑~~~~~大赞~~~~~~~~小熊终于决定动手了么?

终于这次,平时的闲聊要变成现实了么?~~~

做专业级的站?什么是“专业”:就是 博 大 精 深

首先是它的分类/定义:做成综合站?还是偏向与某一主题?——比如以相关咨讯为主?以资料考察为主?以动画制作为主?以周边收藏为主?以同人为主?(felix:这个~大脚踹一边去~)
先要知道你想作成什么样的呢?

知道小熊的书刊、画刊、资料非常多(先抹把口水~),那么是想做一个咨讯/图书/图画相关?——纵火这里是咨讯站的样子,你的站和这个站的区别是什么?你的特色是什么?现实地说:——“特色就是一种优势”。

还有对于参观者的定位。——我想还是初级到专家级的参观者都兼顾吧。——虽然知道你很想把他做得很专业,但是毕竟象小熊这般见多识广的“某一方面的专家”太少。我们这些占圣迷中绝大部分的“文盲”们,还是要靠诸位“专家们”扫盲、解惑、辟谣的,笑~~~   毕竟是因为自己所知甚少所以才会在网上淘消息和请教的嘛。

然后是一个很实际的问题:包装。(这是很实际的,不要笑~)
我个人希望小兄能对页面好好进行设计,以体现出非常专业和资深的样子。毕竟“人要衣装佛要金装”嘛~~~

再:你的站准备对内陆开放吗?你准备做论坛/讨论区吗?这些我们还都不知晓…………

如果说你想做专业的咨讯站的话,那么,
彩彩就是想做 专业级别 的同人站。[em01]

不要只說要沙加啊 ^^:
不過我想這個貼子也不會有多少人回 ^^:

以下是引用felixthebear在2003-11-5 13:49:34的发言:
不要只說要沙加啊 ^^:
不過我想這個貼子也不會有多少人回 ^^:

不要太看不起人啊(再说一次!),凤凰座!!!  ^<+++>^

看看我上面写的吧。

有时候……我可能…… 和你认识的那些小女生不太一样。

PS:——其实上面敲的那些以前就和你说过好几次了。

>>首先是它的分类/定义:做成综合站?还是偏向与某一主题?——比如以相关咨讯为主?以资料考察为主?以动画制作为主?以周边收藏为主?以同人为主?(felix:这个~大脚踹一边去~)

答: 以相关咨讯,资料考察,周边收藏,各地聖的特色,官方圖集为主.同人方面,只會展示我所認識朋友的作品如Jerome, Mehdi, kelch等.

知道小熊的书刊、画刊、资料非常多(先抹把口水~),那么是想做一个咨讯/图书/图画相关?——纵火这里是咨讯站的样子,你的站和这个站的区别是什么?你的特色是什么?现实地说:——“特色就是一种优势”。

答: 縱火的是入門的綜合網站,英文就是portal.而我的不是portal,會較為接近個人網站,有點像stayka, death mask和desire-city那種.

>>还有对于参观者的定位。——我想还是初级到专家级的参观者都兼顾吧。——虽然知道你很想把他做得很专业,但是毕竟象小熊这般见多识广的“某一方面的专家”太少。我们这些占圣迷中绝大部分的“文盲”们,还是要靠诸位“专家们”扫盲、解惑、辟谣的,笑~~~   毕竟是因为自己所知甚少所以才会在网上淘消息和请教的嘛。

答: 應該會涵蓋各層面,但這方面要縱火幫忙.因為我不清楚大陸聖迷有那些東西是普遍知道,有那些是不知道.只知道這方面中港差異很大.

>>然后是一个很实际的问题:包装。(这是很实际的,不要笑~)
我个人希望小兄能对页面好好进行设计,以体现出非常专业和资深的样子。毕竟“人要衣装佛要金装”嘛~~~

答: 一定會是簡潔清爽的包裝,近似韓國網站的風格.

>>再:你的站准备对内陆开放吗?你准备做论坛/讨论区吗?这些我们还都不知晓…………

答: 會有大陸版,但會先完成繁體中文版,然後簡體中文版和英文版. 一定不會做論壇和討論區,做版主太辛苦,而且如果我做版主的話,肯定有80%的post都被我刪去(笑!)

>>如果说你想做专业的咨讯站的话,那么,彩彩就是想做 专业级别 的同人站。[em01]

答: 你那個在大陸同人界很成功啊 加油.

……………………很……详细的解答………………(吓到了~)
这么一问一答的形式,我想其他人应该都能了解了。

小熊看样子是要做成个人收藏展示的形式了~ :)

——大陆这边,确实,消息比较闭塞,而有一部分圣迷迷的是同人,所以对官方的、相关周边等等都不了解。
我们这里的消息一个月后散播出去,别人还都称没见过、不知道呢。苦笑…………

上面有句话可能是我没有表达清楚。我是说:我不希望这个站又和亚力的“圣斗士工房”一样,大陆的IP不能进,只能用代理登陆啊。——不要抛弃大陆这十几亿的人口啊。
微笑。:)

>>上面有句话可能是我没有表达清楚。我是说:我不希望这个站又和亚力的“圣斗士工房”一样,大陆的IP不能进,只能用代理登陆啊。——不要抛弃大陆这十几亿的人口啊。

這是一個大問題 ^^:
因為我不知大陸會封殺那些web hosting ^^:
如果要找大陸的web hosting又不可能,因為那樣從國外去我網站的連接便會很慢.
盡量盡量

哈哈,一辉和沙加又“打”起来了,难道在动画中还没有打够,又要到这里来“打”啦!
我们这些圣迷们还是想多知道些圣的新信息,应该是两位所说的资讯吧,至少我想知道!像彩姐所说的,我们大陆圣迷的信息来源实在是太慢了。

[em09]

激烈的争论啊!希望纵火也加入!!
我虽然不是太懂网站的一些相关知识,但首先,就是网站要吸引人,否则点击率也会降低!
其次,我想说说资讯,我们大陆很多圣迷都只是关心国内大网站或者社区,其实国外有些社区大家可以经常去逛逛,比如SSN、SNK、SaintSeiyaFusion等等。而且这些都在all4seiya.com里面可以连接到。如果想了解信息,大可以去这些站看看。不是更新太慢,是自己去不去关心的问题!
再者,说到特色风格,ssunion和desire-city可以借鉴。至少我感觉这2个站算是不错的了!
最后,说说内容吧。既然felix兄收集了很多圣斗士的周边,这点我想还是让他自己决定,因为涉及到盗图、盗连等相关安全问题。我想很多圣站都面临这样的问题,不容忽视!

就这些了!我全力支持felix兄早日把网站做好,让我们大家解渴!!

我的意思是最好有什么中文信息,虽然all4seiya.com里有很多的连接,但不是英文、法文就是日语,我们这些土包子们可看不懂啊,希望all4seiya.com也能翻释一些信息,我这可不是给我们纵火老大出难道呀!哈哈!!

看来大家都热情高涨了,我也插一脚进来吧。

felix的优势是他的收藏非常丰富,从全球范围来看的话,
像他这样的\"星矢吸血鬼\"实在是不多,所以他的网站要展示完所有这些图片,
已经是相当庞大,纵观世界各地的圣战,能出其右者实在聊聊无几,
最关键的是他所提供的图片都是高清晰的,至于打不打水印现在还不得而知。

我不是“吸血鬼”,我是“星矢猎人”,呵呵,关于星矢的一切新闻都要抓到,
另外,本站的新版已制作了一大部分,不过因为现在实在没有多少空闲的时间,
只能明年初将新版公开了,界面会大大改善,栏目也会增多,
不知felix的站何时公开,到时可能得一拼了:)

另外谈谈关于消息的问题,其实如果你经常光顾本站或社区,
你就会发现很多关于SS的消息,
本站与ssfurion、snk等等国外大站,都建立了一定的关系,
基本上本站的消息可以与国外同步,甚至先于国外
(国外的一些消息也是由我传给他们的),
就算港台的圣迷也经常访问本站,转消息,

felix不打算做社区了,这跟先前的计划有出入啊,
做版主确实很累,这个决定确实很英明。。。。

>> 最关键的是他所提供的图片都是高清晰的,至于打不打水印现在还不得而知。

答: 我已決定不加水印了.因為既然和其他聖迷分享,便想分享最好的,所以我肯定不會打水印.但我會嚴加留意其他聖站有沒有盜用

>>我不是“吸血鬼”,我是“星矢猎人”,呵呵,关于星矢的一切新闻都要抓到,
另外,本站的新版已制作了一大部分,不过因为现在实在没有多少空闲的时间,
只能明年初将新版公开了,界面会大大改善,栏目也会增多,
不知felix的站何时公开,到时可能得一拼了:)

答: 呵呵,不是拼,我和你嘛,當然是伙伴關係

>>另外谈谈关于消息的问题,其实如果你经常光顾本站或社区,
你就会发现很多关于SS的消息,
本站与ssfurion、snk等等国外大站,都建立了一定的关系,
基本上本站的消息可以与国外同步,甚至先于国外
(国外的一些消息也是由我传给他们的),
就算港台的圣迷也经常访问本站,转消息,

答: 2,3年前我已被這種事情弄得很憤怒.真相沒人相信,謠言卻滿天飛.
而且,甚麼消息都是英文,德文等,通通是藉口啊!縱火的消息差不多是和國外的同步更新,還已翻譯做簡體中文,但大家都不留意,只懂在論壇沒根據的討論.如果每天也留意縱火主站的話,可以說已和國際聖迷接軌! (呵呵,我現在已懶得去其他站點,因為縱火已做了翻譯員,所以我也懶得去看了 )

>>felix不打算做社区了,这跟先前的计划有出入啊,
做版主确实很累,这个决定确实很英明。。。。

答: 看著你的論壇,我便知我沒法做社區了 ^^: 要用精神太多 :p

felix真够用心回答的,真希望能出来一个别具一格的圣站!

我别的不说 七之彩说的“注意不要让那些大的商业站从中不劳而获哦。” 这点我也有同感  专业级的网站还是已咨讯类为主  大陆的消息还是非常闭塞的  

另外作品上打标签的事情 我的看法是打上的好  

还忘了一条 是给纵火看的:不希望在你的站点上看到未经证实 可性度底的咨讯  很多商业站从你这里“拿”消息 而后“广而告之”误导了N位动熳迷  现在有许多人已经是“真假不分“了

凤凰加油!!
虽然偶不懂什么,但是偶支持你!绝对支持!
希望早日看见你的网站!(最好要有音乐部分!偶很喜欢!)

[quote]以下是引用felixthebear在2003-11-5 14:39:07的发言:
>>上面有句话可能是我没有表达清楚。我是说:我不希望这个站又和亚力的“圣斗士工房”一样,大陆的IP不能进,只能用代理登陆啊。——不要抛弃大陆这十几亿的人口啊。

能不能告诉我怎么用代理?我以前进过圣斗士公房,现在不行了。[em08]

应该很权威,这就要求做到每一条信息都真实有效而且覆盖范围广内容丰富且有价值!