A4S

进入圣域

[心情] 上周六 我还是咆哮了~

还是老生常谈的事情 哎~~就是那倒霉的生孩子的事情....我真的撞叹息墙的心都有了......

事情这样的~上个礼拜六,我踢完球回来,洗完澡,开始做白鸟座神圣衣3D模型 ,还差翅膀和面罩,

丈母娘也忙着烧菜,这时候门铃响了,是小姑妈,开了门,进来,一大堆东西我也没看出来是什么东

西,都包着的...完了后丈母娘就和她唠嗑,我做我的东西,接下来,gc来了......她们聊着聊着,丈母娘

问这些包着的是什么东西,小姑妈说是給我老婆的,多补点,可以有力气生孩子,.....一边说还像做贼

似的看了我一眼,我其实早听到了,就算听不到也可以猜出来,她想瞒过我眼睛和耳朵,那是休想

了....,这会儿还拿出一本书,关于生孩子期间的那种常识书籍,更冏的是,学龄前的书也有.......orz.......

丈母娘倒直接,说他们(指我和老婆)不打算要(孩子) 只要他们开心的过不是很好..这时候小姑妈

说,诶,这样不好,结婚生孩子,培养下一代是要紧的事情哦,............(一下省略N字)反正长篇大论

一大套,丈母娘挡不了了,找了个借口出门了....我其实也憋着一肚子火儿了,丈母娘一走,小姑妈还

说,你这书一定要給ff(我老婆名字)看哦,抓紧哦, 我后来终于咆哮了......

看你玛格XXXXXX个头啊!!!!!!!!!,侬是不是吃得太饱了没事情做了啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!生不生孩子关你tmd P事啊!!!!!!!!!!!
丈母娘在这里,你给不给面子啊你!!!!!!!!!!给我要多远滚多远!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

完了后,小姑妈估计是被雷的没方向了 ,骂了两句走了,我顺便把她带来的书啊什么的一股脑儿扔了出去,吼道,你这种人给我死远点~!!!!!!没资格来教训我!!!!!!!!!!!!我这里不欢迎你!!!!!!!!!!!滚!!!!!!!!!!!!

倒不是我 真想发那通火,实在是她这种人真的找骂,尤其丈母娘在这里还不给面子,kao,各位也别嫌我太怎么失态了,对这种人我真忍无可忍,我也做不到向空空姐那样淡定,我是憋不住话的人,说话也是像一条道上跑得火车-直来直去的.....

矢馳化印 该用户已被删除

我就说一句
注意耳朵
我这是咆哮后挂掉的

不在沉默中灭亡,就在沉默中爆发!

如果她这样一而再再而三的触犯你的底线,给脸不要脸,那么骂骂也是应该的,有些人就是天生犯贱,你把他们当人往桌面上请,他们非想当狗往桌下钻,那没办法么,给人的待遇不要,当狗踹两脚就没毛病了

PS:其实你一直没真正明白我的意思~~我并不是完全反对你发脾气,对待有些贱人不发脾气是不好使的~~~~但你自己不要气大伤身是前提,“问题就是那倒霉的生孩子的事情....我真的撞叹息墙的心都有了”“我其实也憋着一肚子火儿了”,你看看你这不自己也生气了?希望你学会通过绵里藏针的方式用话挤兑住人,不仅为了让他们知难而退,关键还是自己不要总是拿别人的错误惩罚自己~~~

Pps:其实我所谓的淡定和你想像的还不一样~~因为你若见过空姐撒泼的时候会吓着的,绝不输你执法过程中遇见那些无赖 [s:148] 但关关键键在于,只要你不是没理,最终目标是让别人生气,而不是自己生气,切记~~ 辰星不也说了么,气大伤身,最终落下病,怒气伤肝又伤荷包啊~~~

我认为你完全可以用另外一种方法处理这个事
他们本身没有恶意
只是不讨你喜欢而已

引用第4楼我是空空于2011-03-24 12:54发表的  :
如果她这样一而再再而三的触犯你的底线,给脸不要脸,那么骂骂也是应该的,有些人就是天生犯贱,你把他们当人往桌面上请,他们非想当狗往桌下钻,那没办法么,给人的待遇不要,当狗踹两脚就没毛病了

PS:其实你一直没真正明白我的意思~~我并不是完全反对你发脾气,对待有些贱人不发脾气是不好使的~~~~但你自己不要气大伤身是前提,“问题就是那倒霉的生孩子的事情....我真的撞叹息墙的心都有了”“我其实也憋着一肚子火儿了”,你看看你这不自己也生气了?希望你学会通过绵里藏针的方式用话挤兑住人,不仅为了让他们知难而退,关键还是自己不要总是拿别人的错误惩罚自己~~~

Pps:估计你若见过空姐撒泼的时候会吓着的,绝不输你执法过程中遇见那些无赖 [s:148] 但关关键键在于,只要你不是没理,最终目标是让别人生气,而不是自己生气,切记~~ 辰星不也说了么,气大伤身,最终落下病,怒气伤肝又伤荷包啊~~~

闻说 发火也是一种生理状态的需求...?有这么一说么

引用第5楼迹萍踪.于2011-03-24 12:59发表的  :
我认为你完全可以用另外一种方法处理这个事
他们本身没有恶意
只是不讨你喜欢而已

问题在于任何一种人际关系中,良好的交往状态是总要彼此考虑对方的感受,让别人尊重你的前提是你要尊重别人对吗?楼主的小姑妈,光我是听他提到同一人的类似事件至少有三次,再加上我们不知道的,可想而平时让萨卡怎么抓狂

PS:有时别人对你的判断,是通过你的言行来给他们的“暗示”决定的,如萨卡一味忍让、含糊其词,他们就会愈发认定楼主夫妻有难言之隐,是为了掩饰才找理由说不想要孩子,此时有些瞎热心的外加闲的无聊好事的综合体,会一厢情愿的认为他们的所做所为对楼主有多大恩德~~而越在这时候,去通过正常的沟通途径,试图告诉他们“反复提起我不想做的事情对我是一种伤害”,则反而更让人家认定这是因为“难言之隐”才会是“伤害”,早晚摆脱不了越描越黑的窘境,因此怕是只能通过非常手段来让他们退却,比如撕破脸~~

不过这样一来,他们对于楼主夫妻的误解估计不会解开,只能越误会越深,但问题在于对于传统的中国人来说,这事永远都是越描越黑的,所以不如来个痛快的,让他们永远闭嘴,让自己永远省心。
引用第6楼萨卡于2011-03-24 13:13发表的  :

闻说 发火也是一种生理状态的需求...?有这么一说么

某种程度上可以说是,像倾诉、哭泣等渲泄负面情绪的其他途径一样,特定条件下有减压的作用

问题在于,你现在的问题不是在于发火是好是坏——因为各种渲泄负面情绪的途径,前提都是有了负面情绪才需要渲泄是吗?而一旦你不能驾驭自己的情绪,任由别人时常按动你心里这个那个不好的按钮,总让负面情绪产生,这本来就是对身体的一种伤害。。。心态淡定的好处在于,遇事平静而对,尽量少产生负面情绪,那么哪里还需要强调渲泄是吧~~

PS:萨卡有空和辰星沟通一下吧。。。他的健康状况我略知一二,有现实的案例在,估计你就真的体会到了,乱发脾气的后果有多坏~~~再者你知道我发脾气和撒泼的时候在想什么?一般我不会去想别人怎样让我生气我才要愤怒,而是确切的知道,我那个时候要做的,就是想尽办法让他们生气,气死了我才开心 [s:148] 因此虽然我有时也发脾气,但和你的目标、性质完全不一样,你想想是不是这样

支持LZ!生不生孩子是自己的事,别人管不着 [s:145]

嘿,这脾气相当对俺路子。
继续支持LZ,意见同8楼。

好强势的男人!

小姑妈是你家的娘娘还是LP家的,如果是LP家的,还是应该给点面子的

引用第7楼我是空空于2011-03-24 13:19发表的  :

某种程度上可以说是,像倾诉、哭泣等渲泄负面情绪的其他途径一样,特定条件下有减压的作用

问题在于,你现在的问题不是在于发火是好是坏——因为各种渲泄负面情绪的途径,前提都是有了负面情绪才需要渲泄是吗?而一旦你不能驾驭自己的情绪,任由别人时常按动你心里这个那个不好的按钮,总让负面情绪产生,这本来就是对身体的一种伤害。。。心态淡定的好处在于,遇事平静而对,尽量少产生负面情绪,那么哪里还需要强调渲泄是吧~~
.......

我要感谢空姐对偶的理解和关心~~以后这事儿就让她去吧 反正主动权在我和老婆,她们爱怎么就怎么,大不了和她们少来往或不来往,她们烦得累了也就不烦了(最好她们自己烦死)

引用第10楼rayzrz于2011-03-24 13:44发表的  :
好强势的男人!

小姑妈是你家的娘娘还是LP家的,如果是LP家的,还是应该给点面子的

我家的,我老爸的姐......

你爸爸在家里最小?你爸爸是独子?

爸爸弟兄共4个 他老大,

支持萨卡!生小孩这种事情,绝对要思路清爽!家里那些七大姑八大姨最讨厌了!

没赶上上半场,完全不知道下半场剧情咋发展这么快

经常在别人面前挑别人不愿意听的说,换了再好脾气的人都会爆发的,这是早晚的事情,只能怪那小姑太不识趣了~~! [s:149]

人家生不生孩子关她什么事啊,唉。。。。。。

生孩子麽,水到渠成,不过家人也是一番好意,楼主何必计较太多呢?体谅老人们的心情吧,只是咱家目前的压力也很大,汗~~~~~