A4S

进入圣域

关于神话原电镀漆的清洗

前不久在另外一个论坛看到过有位朋友成功的实现了给黄金补漆而看不出任何瑕疵,只不过他补的都是小瑕疵,所以不用把原来的电镀漆都洗掉。我现在需要大规模的补漆,所以只能洗掉原来的电镀漆。。。以前经常看朋友介绍补漆的经验,可是这洗漆的经验。。。好像暂时还是空白。。。问一下论坛里的DIY达人,特别是张学友天王,神话洗漆用什么比较好呢?应该注意些什么?。。。另外问一下,黄金胸像上的橙黄色各位是怎么配出来的呢?具体颜色请参见狮子胸胸甲上的花纹。。。谢谢各位

可以用火机油,要轻轻的擦,一见到银色的电镀层就停。塑料件好洗些,金属件就要慢慢擦了。 [s:149]

补充火花哥。。。火机油要买正品。。。。

引用第2楼sfbuster于2011-03-24 23:05发表的  :
补充火花哥。。。火机油要买正品。。。。
现在这世道哪里都有卖这个的,很难区分,如果去所谓的大商场或许有正品,但那价格就....................

淘宝搜索 '郡士蓝标' 50ML小瓶的就够用了,棉签轻擦,下手别太狠
还有,洗的是电镀外面的透明漆层,别把电镀层洗掉,
要是真想洗电镀的话....用蓝月亮漂白水,泡30秒捞出来清水冲干净,不过电镀洗掉就杯具了

电镀洗了会怎么样?小生愚笨 求教

引用第5楼sky41于2011-03-26 00:41发表的  :
电镀洗了会怎么样?小生愚笨 求教
会露出里面的塑料(本人无责任猜测是黑色或者屎黄色),然后圣衣(尤其是塑料零件)的金属质感会消失。

洗塑料件用酒精或田宫水溶性溶液都可以,浸一小会拿出来用布擦掉。相对金属件难洗,特别是花纹、凹槽多的。我是把金属件浸在热水里然后慢慢剥,得有耐心……

LZ能pm下你看到那个论坛的连接吗?最近也在烦这事。

引用第8楼luren于2011-03-26 17:38发表的  :
LZ能pm下你看到那个论坛的连接吗?最近也在烦这事。

最近有一点小悲剧,电脑不能用了,那个帖子在我电脑的收藏夹里,具体链接我也忘了,等我电脑好了第一时间发给你。另外感谢各位的回答。
我也只是给胸像补漆,只涉及到塑料件,应该好弄。还有就是狮子胸甲那个花纹的橙黄色怎么配?我怕配得太深偏红

引用第9楼天灵紫梦于2011-03-26 19:20发表的  :

最近有一点小悲剧,电脑不能用了,那个帖子在我电脑的收藏夹里,具体链接我也忘了,等我电脑好了第一时间发给你。另外感谢各位的回答。
我也只是给胸像补漆,只涉及到塑料件,应该好弄。还有就是狮子胸甲那个花纹的橙黄色怎么配?我怕配得太深偏红

好的,谢谢啊