A4S

进入圣域

[汉化] 卷末追加話「243年後」中文翻譯

<僅限A4S站內傳閱,不得轉載>
很久不見了,結果連續出差了3星期,回來以後LC的時間也過了243年了呢~!
要是已有有關翻譯帖登出了的話,就請把這帖移除。麻煩版主了!

「243年後」

243年過後,一如以往的五老峰瀑布。昔日聖戰的人已不再,換上的是幾張新面孔。
一名手戴黃金腕環的小鬼靠在樹蔭下自言自語「啊~啊~穆先生快把話說完吧。」
然後遙望著瀑布方向,一臉不滿意地說「我也差不多等得不耐煩囉。」

瀑布旁有一名老人,蹲在老人背後的是一名黃金聖鬥士。
老人沉著說「...果然是這樣啊,身在日本的城戶沙織就是雅典娜的可能性很高嗎?
 ...白羊座的阿穆啊。」
被稱為阿穆的黃金聖鬥士答道「...嗯嗯。就如老師所說讓青銅聖鬥士們在舞台上
 互相戰鬥的銀河戰爭...那恐怕也是為了把潛藏在聖域中的邪惡...教皇引誘出來
 的計謀吧。」
「13年前,突然之間消失了小宇宙,隨後彷彿變成另一個人的教皇。我到底也
 不認為那是我的恩師史昂...」阿穆疑惑的說。

被稱為老師的人沉默了片刻後說「史昂絕對不會墮落為邪惡的男人。
 可是的確從13年前開始在聖域的深處隱藏著一股邪惡的小宇宙。」

阿穆「...那麼...」
老師「不過,那邪惡的存在也將會在太陽之下被揪出來吧。只要在日本的城戶
 沙織是真正的雅典娜的話...」
老師心想「就如243年前的那場戰爭一般...!」
阿穆佩服地說「跟您是無法比的呢,果然是前聖戰的生還者‧天秤座的童虎。
 可是有一點我想請教一下,為什麼您那麼快就覺得她就是雅典娜呢?」

「呵~呵~你也知道我的弟子也會在銀河戰爭,那時候我聽說了哦
 這個時代的天馬星座已經待在城戶沙織的身邊了。」

手代木老師的最終話後留言內容

特別鳴謝 2011.3
把聖鬥士星矢 The Lost Canvas 冥王神話賜給我的車田正美老師
長時間跟我共同製作、一起成長的各位助手
對不擅於說明、且有點放縱的我亦不離不棄的擔當者、秋田書店的各位
把LC的世界更艷麗地表演出來的動畫版關係者的各位、一眾聲優
一直默默地守護著我的朋友、家人
以及支持著我,給予我力量的所有讀者!!

我愛你們!感謝!!作為日本人,作為漫畫家,我會繼續努力下去!!
~全篇完~

SDM的最后感言很全面
我们也感谢您,继续支持!

[s:146] 感谢翻译 可怜的史昂已经被刀了~

謝謝分享.........

很有趣呢........

可怜的史昂。。。。。。

[s:149]顺手追加一话,把酱油昂也便当了

引用第5楼ssn21于2011-05-13 09:36发表的  :
[s:149]顺手追加一话,把酱油昂也便当了

这就是手袋的高明之处,看来LC是黄金便当的神话,手袋就弄死了15个黄金(算上教皇和长老的话)纵观被弄死的15个黄金,除了鲁格尼斯之外,史昂算是死的很尴尬的了,连遗言什么都不给,再加上前面那么不给力的表现,果然是史昂的黑历史嘛。。。

PS:看你酱油羊还敢打酱油不,出来混,迟早是要还的。。。

原来天马对天龙是童虎自家门徒的内战啊,童虎老头子已经心知肚明了,怪不得紫龙输了老爷子偷着乐呢

每个時代的天馬星座都会待在雅典娜的身邊 [s:149]

每个時代的天馬星座都会待在雅典娜的身邊  [s:152]
感谢翻译
童虎、、、  史昂 、、、

手代木老师很用心啊  [s:149] 这样就能解释为何SS虎爷确信纱织就是雅典娜

星矢最后手里那个C 就是银河战争的分组编号 [s:149]

当初穆说12宫是雅典娜试炼
这句话被SDM看中了……

多谢翻译,辛苦了

这辨识标准……虎爷你是认真的吗OTL
万一卡西欧士当上了天马座,女神就该是莎尔娜姐姐了 [s:149]

卡西歐士沒小宇宙,只是靠蠻力,命運\不可能眷顧他的

“城户纱织是真正的雅典娜吗?”
“你看,天马星座不是在她身边嘛。”
“可是,他还有个叫美穗的青梅竹马,他住院时候姑娘天天去看,关怀备至。”
“……”
“而且,他这6年来同吃同住的老师就是魔铃姑娘,感情好,又聪明又能打。”
“…………”
“前天晚上,莎尔娜姑娘也对他又是夜袭又是表白,那个火热,连艾欧利亚都差点给闪得打了退堂鼓。”
“………………”
“哦对了,他还有个姐姐,亲的。”

呐,我就姑且一玩 [s:97]

虎爷你到底是真不明白还是装不明白,难道你忘记了当年诱拐天马的经验?
明明该是【天马星座身边也许有女神,但肯定有冥王】 [s:149]

和原作衔接的很好呀,感谢手袋木!

引用第13楼泪与笑于2011-05-13 18:25发表的  :
多谢翻译,辛苦了

这辨识标准……虎爷你是认真的吗OTL
万一卡西欧士当上了天马座,女神就该是莎尔娜姐姐了 [s:149]

大笑捶桌!!

13楼太强大了!爆笑ing

应该是15楼太强大了,笑抽了看错楼层[s:148]
麻烦斑竹把上一贴删掉吧!