A4S

进入圣域

[讨论] 关于水瓶座

看了论坛里挺多评价,大家对水瓶 评价的相对少些,而据了解 冥王神话中 水瓶是大战 海皇 为什么冥王神话里 能出现海皇呢,而且水瓶的表现不知道会如何,请知情的朋友给简单介绍下

介意LZ去补补漫画 [s:149]  [s:149]  [s:149]

LZ还是多看看LC漫画吧,大至上100-113话描述作为挚友的水瓶和天蝎是如何海底大战海皇的

水瓶座可以单挑海王,那他的实力应该是黄金里面第一的吧,可惜后来怎样牺牲就不知道了。刚看到这几集后面就无看了。很想补回来

引用第2楼矢星士斗圣于2011-05-22 21:48发表的  :
LZ还是多看看LC漫画吧,大至上100-113话描述作为挚友的水瓶和天蝎是如何海底大战海皇的
     大战海皇,这话说的有点言过其实了,顶多也就是阻止了下一小部分海皇神力的泄露,再加上有水属性的帮助而已,海底篇我认为最精彩的还是天蝎对拉达曼迪斯,继雅柏菲卡对米诺斯后,又一场经典的以弱胜强的战斗

引用第4楼圣域的持剑者于2011-05-23 09:53发表的  :

大战海皇,这话说的有点言过其实了,顶多也就是阻止了下一小部分海皇神力的泄露,再加上有水属性的帮助而已,海底篇我认为最精彩的还是天蝎对拉达曼迪斯,继雅柏菲卡对米诺斯后,又一场经典的以弱胜强的战斗
是以强胜强吧....

引用第5楼PhoenixKiD于2011-05-23 10:14发表的  :

是以强胜强吧....

相对于拉达,天蝎谈不上以强胜强。

圣域的持剑者说的没错。

引用第4楼圣域的持剑者于2011-05-23 09:53发表的  :

呵呵,无意实力之争哦,不过简单谈两句吧。

雅柏菲卡VS米诺斯的时候,本身就是处于很不公平的状态吧,那个时候雅柏的绝招都被对方看了个够了,而对方招数如何,他却未知。加上深红荆棘本身就是耗血的招数,他用了一次,难免不有所损耗吧。这样条件下,和强悍的米诺斯交手自然就吃了大亏,但应该不能以此说是“弱”吧。

而天蝎VS拉达,貌似应该没有这方面的吃亏。老实说那一段我也看得不是很仔细,不知道哪里体现出天蝎的“弱”了?难道就是因为身上有病?

PS:关于水瓶,我不认为表现出很强的实力了,但那种浪漫的情怀,还是很令人神往的。

又要提这个话题了,苦啊~~~~~~

樓主kamiao xiuluo呢?

楼主还是自己去补完漫画吧

引用第7楼star13于2011-05-23 11:14发表的  :

雅柏菲卡VS米诺斯的时候,本身就是处于很不公平的状态吧,那个时候雅柏的绝招都被对方看了个够了,而对方招数如何,他却未知。加上深红荆棘本身就是耗血的招数,他用了一次,难免不有所损耗吧。这样条件下,和强悍的米诺斯交手自然就吃了大亏,但应该不能以此说是“弱”吧。
.......
严重同意,其实SDM很给拉达面子了,废了天蝎狮子还没彻底搞定翼龙

我是水瓶座啊,强烈建议动画增加剧情,放大,放大……

卡路身体不行啊,可怜的孩子

啊啊啊啊不要跟我提LC的瓶子!!!!心痛啊啊啊!!!

其实LC瓶子还是不错的,就是那两个侍女说他是“最具智慧的圣斗士”挺让人不解的,感觉漫画里并没有表现出他的智慧来,难道仅仅是那两个侍女在八卦?

引用第15楼永恒的水瓶座于2011-05-23 22:43发表的  :
其实LC瓶子还是不错的,就是那两个侍女说他是“最具智慧的圣斗士”挺让人不解的,感觉漫画里并没有表现出他的智慧来,难道仅仅是那两个侍女在八卦?
确实,在真正该让他表现冷静和头脑的时候反倒看到迪杰尔头脑发昏,怒火中烧而后被拉达压制的情景,连卡少都不得不劝他,侍女的八卦不是空穴来风,宝瓶座的智将角色没有得到很好的刻画

引用第7楼star13于2011-05-23 11:14发表的  :

.......

拉达被认为三巨头里最强,而两代天蝎都是智慧型战士。我觉得即便卡路迪亚身体健康,说他的实力不如拉达也不为过。他的确是用计谋摆平拉达的。

我觉得雅柏菲卡同样,真要硬碰硬他恐怕也不是米诺斯的对手。但是就像你说的那样,他总把别人的利益放在第一位,用身体承受毒气,用白玫瑰跟踪和消灭要去破坏村庄的冥斗士杂鱼,不惜让自己在战斗中渐渐处于不利地位;米诺斯则相反,他看透雅柏菲卡的招数是以自己属下的牺牲为代价的,他却丝毫不以为意。

引用第15楼永恒的水瓶座于2011-05-23 22:43发表的  :

笛捷尔一出场,对战局的判断就和毛躁的童虎形成鲜明对比(当然比当时还算稚嫩的虎子强点不算什么)。童虎不知哈迪斯结界的存在,笛捷尔甚至猜到了去破坏结界的人……当时希绪弗斯奉命隐瞒教皇牺牲的消息,是圣域军的实际总指挥,不能让他的锋芒盖过代理教皇吧?

天马去接受地狱式训练,是接受了笛捷尔的指点。

不过我比较郁闷的是他在去布鲁格勒德之前埋头修炼了那么多天,最后好像并没怎么用上……可能篇幅所限,作者没顾的及刻画得太详细吧,但也不能说一点没有。
引用第16楼conan30112于2011-05-23 23:34发表的  :

确实,在真正该让他表现冷静和头脑的时候反倒看到迪杰尔头脑发昏,怒火中烧而后被拉达压制的情景,连卡少都不得不劝他,侍女的八卦不是空穴来风,宝瓶座的智将角色没有得到很好的刻画

呵呵,SS里艾奥里亚说过一句话:“如果战友在自己面前被杀而无动于衷的话,根本不配做圣斗士,甚至不配做男子汉。”

我相信尤尼提之于笛捷尔远胜一般的战友。其实在整书里他只不冷静了这么一次。如果说拉达强于他我不否认,但要一个血气方刚的男儿在这种时候保持冷静好像有点强人所难了……

许多人只注意到他跟拉达对抗占了下风,却没有仔细看他后面对战海斗士状态的尤尼提。其实他并不弱,虽然操纵的是海神的力量,想至笛捷尔于死地。而笛捷尔整个过程中都没有伤害到尤尼提,只是阻止了他的所有攻击。

引用第18楼神の泪于2011-05-24 06:34发表的  :

呵呵,SS里艾奥里亚说过一句话:“如果战友在自己面前被杀而无动于衷的话,根本不配做圣斗士,甚至不配做男子汉。”

我相信尤尼提之于笛捷尔远胜一般的战友。其实在整书里他只不冷静了这么一次。如果说拉达强于他我不否认,但要一个血气方刚的男儿在这种时候保持冷静好像有点强人所难了……
.......

有道理,呵呵。回头再补补漫画去。

可能是太爱卡妙的原因导致我看到笛捷尔在对阵拉达时处于下风而产生的失落感让我没能很好的理解他吧。

总之我要喊一句为什么两个水瓶座都让人那么心痛啊啊啊啊啊啊啊啊。