A4S

进入圣域

[心情] 对现在的老人真是无语

这周末轮到我值班,下午刚到单位门口,就看到一年级大的人在门口张望(中午一般都不拉卷帘门而是直接锁玻璃门的),然后我问她有什么事,她说听别人说80岁以上老人社区有粽子等什么东西发,而且她看到别人81岁都发到了,自己83岁怎么没有,所以来问问,这本来也正常,老人么,听说有东西发当然高兴。然后问了她的名字,打电话给领导确认,领导说了,不是80岁以上每个人都有的,是居家养老工作里面有限的几个名额,要么是90岁以上的,要么是家庭困难的老人,两个条件至少有一个是符合的才可以。挂了电话之后跟她说明情况,结果她一听不乐意了,感觉就像是社区故意不发给她似的,还说什么其他社区都有的,实际上其他社区也都是类似的居家养老那一块工作,也不是说所谓的每个老人都有发,只不过年纪大的人不懂那么多,看见东西都想要,有便宜都想占罢了。
靠,TMD把社区当什么地方了,你想要就一定得发给你?解释又听不进去,跟对牛弹琴没啥区别。
还有那些拿到的老家伙,就TM不能低调一点,炫耀个屁,不懂就表乱说,散布谣言说什么人人都有发,TM你给钱你来发啊,搞得好像社区故意不给别人发,真让人火大。

散布谣言的,最讨厌了~倚老卖老更讨厌

果然是刺毛兔,又变刺猬了 [s:148] 鉴于时期特殊不做评论,否则~~~

这怪不得老人,要怪就怪这个人均资源贫乏的社会

老大。。。。今天是刺毛兔生日。。。。你没看我话说一半又憋回去了。。。。本想把这小子熊哭来着,后来一想算了~~~

引用第4楼我是空空于2011-06-06 09:16发表的  :
老大。。。。今天是刺毛兔生日。。。。你没看我话说一半又憋回去了。。。。本想把这小子熊哭来着,后来一想算了~~~
没事,过生日又不是没哭过,何必在意这些……

[s:161] 偶来替空兄代劳···

[s:156] 基层工作就这样,也许是老人没听明白你的解释,毕竟人家都80多岁了。这个年纪的人,做错什么都是值得原谅的···也许是老人虽然明白了你的解释,但是不能接受你的解释(不是针对你,而是针对你所代表的基层政府),不论是不是老人,总是希望别人享受的福利自己也能有···

总之,耐心解释,坚持原则···何况对方年纪那么大了,就算有做什么让你不痛快的事情了,叹口气,算了吧

如果这么结束也就算了,可是偏偏事与愿违。
如果说老人年纪大听不进去也就算了,那年纪轻的总好沟通吧?也不!活脱脱就一泼妇
自己讨要不成,今天又让自己的女儿来社区闹,所有人跟她解释都听不进去,到了之后一口咬定是所有人都有发,是我们把她漏掉了,是在欺负她。不听也就算了,还跟我们吵上了,一边大声嚷嚷一边把报纸、雨衣什么的都往里面扔,真TMD有能耐!

老人家都80多岁了,活了这么一大把年纪不容易。再说老人都有点糊涂,不要跟他们计较啊,咱们都有老的一天,糊涂的一天,也希望自己会有人照顾是吧。老人家面前是讲不了大道理的,就依着吧~

引用第7楼冰翼之龙于2011-06-07 09:06发表的  :
如果这么结束也就算了,可是偏偏事与愿违。
如果说老人年纪大听不进去也就算了,那年纪轻的总好沟通吧?也不!活脱脱就一泼妇
自己讨要不成,今天又让自己的女儿来社区闹,所有人跟她解释都听不进去,到了之后一口咬定是所有人都有发,是我们把她漏掉了,是在欺负她。不听也就算了,还跟我们吵上了,一边大声嚷嚷一边把报纸、雨衣什么的都往里面扔,真TMD有能耐!

报警吧

[s:149] 老年人都喜欢占便宜的,体谅一下吧~~~~

为了一元钱一斤的特价苹果,他们可以从早上六点排到中午十二点~~~~~

不要怪老人,她是最底层的阶级,同样的,你也是,我也是。面对这个河蟹一般的社会,我们都是弱者,都是受害者。在这个社会资源分配极度不公,贫富差距离奇之大的国家里,底层民众的任何过激情绪都是可以理解的。当你看到官员们在穷奢极侈的时候,当你看到富家子在挥金如土的时候,你就会觉得这个老太太其实很可怜。
她没错,你也没错,错的是这个国家,是这个正腐。

那个啥···弱势群体是对某种人群的统称,但并不能代表这个群体中的每个人的每个行为都具有正当性都应当受到特殊的优待

如果这个老人最初的行为还可以原谅的话,那么后来其子女的无理取闹就已经可以够上治安案件的范畴了

引用第11楼孤独的狼于2011-06-07 22:43发表的  :
不要怪老人,她是最底层的阶级,同样的,你也是,我也是。面对这个河蟹一般的社会,我们都是弱者,都是受害者。在这个社会资源分配极度不公,贫富差距离奇之大的国家里,底层民众的任何过激情绪都是可以理解的。当你看到官员们在穷奢极侈的时候,当你看到富家子在挥金如土的时候,你就会觉得这个老太太其实很可怜。
她没错,你也没错,错的是这个国家,是这个正腐。
其实我个人并不认同老狼的观点
所谓弱者,从冰龙的这个案例中,也只能看出老人年龄比较大,算是个老人
出此之外再也不能说明什么

而从发东西看对象这点来说,他的家庭条件至少不会处在底层
其实中国人民真的是很能忍耐的,越是底层的越能忍
对于此事的看法,就是一个贪图便宜的人没有贪上便宜来找麻烦的
另外求冰龙报下他的家庭状况

同意樓上觀點~

不用想 這種人家境一般都絕對不會差~

引用第12楼新人小G于2011-06-08 12:12发表的  :
那个啥···弱势群体是对某种人群的统称,但并不能代表这个群体中的每个人的每个行为都具有正当性都应当受到特殊的优待

如果这个老人最初的行为还可以原谅的话,那么后来其子女的无理取闹就已经可以够上治安案件的范畴了

前些天刚写过《有关XX社区弱势群体的调查报告》巧~~~~~~~

老人有三四个子女,而且其中不乏是在ZF机关或者事业单位上班的,如果这种条件也要我们社区困难照顾进行慰问,那让其他那些没子女或者子女条件差的孤寡老人又情以何堪?
说白了,不是因为老年人喜欢占便宜,而是这家人觉得自己很有能耐,越是鸡毛蒜皮的事情越喜欢计较,根本就没把社区放在眼里,去年就因为弄堂安装路灯的事情全家老少全体出动到社区来闹,开口脏字连篇,一边骂一边还用手指指着我们领导乱戳,就差没把外面的玻璃砸了,真TM的很有能耐!真怀疑这么没修养的家伙是怎么进机关事业单位上班的!

这有啥好怀疑的,你可以理解为,正因为你没有他们这份“没修养”的能耐,所以没办法得到机关里的好工作 [s:148]

PS:其实我想说和楼上各位跟你讲的大道理都不同~~说白了生活是很现实的东西,大道理只要你听不进去都白搭,那么我就说点残酷的大实话吧——生为职场中人,总有些东西你要担待(即传说中的“围城”),任何人都不可能例外~~~具体到你做社区工作,你认为自己命苦遇到这些BC,那么我呢,小G呢,其他回帖及看帖的各位呢?还不都是殊途同归!你会遇到不讲理的居民,我们ACCOUNTANT,时常要和工商、税务等GCD的官儿老爷们打交道,哪回不看人家脸色,哪回不得装孙子?!打工的如此,老板们也是如此(我相信花自己的钱去喂那些狗他们说不心疼是假的);再举例说小G做为律师,要和各色事主、公检法各类官员打交道,另如狼版做为医生,和不同的患者打交道,也有可能遇到不讲道理的;萨卡做为执法人员,遭遇耍赖的当事人更是不可避免~~~SO说来说去,既然大家没人例外,因此你还有什么可抱怨的?

PS:事实上你在这儿发半天牢骚根本于事无补,套用一句比较粗俗但经典的话——生活就像被强X,如果你没能力反抗,就闭上眼睛享受吧 [S:148] 而且做为一个成年人,你不可能永远是孩子,那么“男人”一词要求你有所担待和包容,要求你学会换个角度考虑问题,而不是遇事就抱怨,那只能显的你阅历很贫乏——当然你可以说不你在乎别人怎么看你,问题是这样还是对于解决问题毫无用处是吗?SO老姐建议你,有时间不如想想应对之法,虽然你不可能改变别人,但你可以改变自己

哈哈,我也经常遇到不讲道理的患者滴~~不过正如空空姐所说,职场中人,尤其是像我们这种直接和客户(或者工作对象,总之是和人)打交道的工作,总会碰到各式各样让你气愤的人,要学会自我疏导。
就拿我来说,现在中国医患关系如此紧张,医生几乎已经成了社会公敌,很多时候患者自己缺乏足够的医学常识却把所有情绪发泄在医护人员身上,我能说病人不讲理就脱了工作服跟他干吗?不能。我们需要担负的责任和我们现在的收入以及社会地位完全不对等。(不要说医生灰色收入多,灰色收入也是国家对医疗投入不足,医生工资太低,无奈只能靠药品回扣来填,长期导致以药养医,百姓看病贵的恶性循环)
然而我知道这不是某个患者的问题,这是社会问题,说穿了就是国家和政府的问题,所以我不会跑到论坛上来指责那个患者的不是。
我怎么又废话了这么多。。。总之,学会自我疏导很重要啦~~
[s:148]

首先,我发这个帖子也不是为了解决什么问题
其次,我也从来没承认过自己阅历丰富,也没说过自己已经成熟
再次,我在这抱怨也不是为了跟你们比谁命苦

SO,这次纯粹是我在浪费你们的时间,在这里跟你们道个歉
只是下次再变刺猬的时候,别再来问我为什么