A4S

进入圣域

EX的消息已经发行了有一段时间了,谈谈自己的看法:

EX的消息已经发行了有一段时间了,有些话一直憋着,也想一吐为快:

1.论坛是个交流的地方,什么人都可以来,只要大家说话不过分,不阴阳怪气那么都有说话的权利,我们对于自己看不过去的言论一笑而过就好,没必要把自己的观点强加给别人。不过说一句实在话,别人也不会因为你的几句话而改变。所以没必要像其他论坛那么酸里酸气。

2.EX到底有什么缺陷,我没有拿到实物真的不好说。也没资格说,那些说EX的面相不好,我倒是很好奇,你们连EX的实物都没拿到,就凭几张图片就能判断出EX面相难看?而且EX是12个黄金,你们只看到了其中的一个撒加,其余大多数的EX的脸还没完全的公布,你们就能判断12个黄金的面相渣?这个也太神奇了吧,难道你们能看到未来EX黄金的脸?

3.至于EX是否不如神话,细节方面不敢说,但是大的方面肯定会超越,因为BAN社也是要赚钱的,他推出不如神话的产品来销售,这不是明显亏本的买卖吗,而且还会影响BAN社的形象声誉,所以EX在大的方面只能是进化。BAN社是个国际性的企业,难道他们连这一点都想不到?我们也太小看他们了吧,还是我们自己在骗自己?。

4.现在有些人说着一些阴阳怪气的话,这些人有三类:

一是买了很多神话,后者同样的一只买了好几款,没事在论坛炫耀炫耀,建立起了自己很牛逼的自我认知,自身的优越性大大提升,觉得很了不起,其他人都不如自己。但是EX的发售,给他们的优越感打了折扣,让他们自己觉得自己好像从国王的宝座上摔了下来,自己的优势不在了,所以现在大力的讥讽EX,Y一边舒缓自己的心里压力,一边希望让别人都别买,好让自己的优越感继续保持下去。

二是米不多,收了部分神话,但是马上又发行了EX,他们自己辛辛苦苦攒的钱没有用在刀刃上,心里一时有些承受不了,这种我们可以理解,但是实际上,我们可以考虑一套摆圣衣形态,一套摆EX,各尽其能不是更好吗,而且只要圣斗士还有商业价值,那么不仅神话会过去式,EX也会成为过去式,未来还会有更好的产品取代他们,这个是没有尽头的。

三是奸商和把神话看成是牟利工具的人。恩,放心,他们现在大肆的打压EX是因为他们手上有存货没卖出去,只要他们能把手上的存货销出去,绝对会第一时间利用舆论吹捧EX,贬低神话。 这些人只有他们自己的利益,我们只是他们的工具而已。顺便
一提。。。。这些人只是三流的商人,成不了大气。如果我们被这些三流的人才给左右,实在是很悲惨的事情

5.至于EX是否取代神话,这个不好说。因为黄金神话是早期的产品,设计有缺陷,而人气又高,市场有趋向饱和,那么设计新的模型EX来取代他们是很自然地事情。如果EX的口碑不好,我认为BAN社会改造那些原来早期的,有人气的产品,例如米诺斯,拉达,如果口碑好,我个人观点 是会把那些早期的产品,并且销量好的神话重新再做一遍,利用EX再推出没有出的新圣衣,例如雅典娜等等。

雅典娜上次展会貌似说是旧神话出。。。还有女性圣斗士
等吧,8月底发售了看看还有多少人骂街。。。

EX只是神话的一部分~仅此而已

啊!!!!被人插队了!!!只能重新编辑了!!!

有个比喻不错,就想零界三巨头湿主的签名。。。。

同样一只手,不同样的MM,捏上去。。。效果和反应都不一样。。。。

我是不是又邪恶了。。。。但是这个比喻确实很真实 [s:148]

先把1代素体的都EX化 后面的走一步看一步吧

我觉得EX无疑是好物

有不满的必定是1XN购入旧神话的和刚入坑有炒价购入的。

但过去1XN购入的米人现在发发脾气完全可以理解,但EX出后,米人依旧会1XN的购入,同样无疑 [s:149]

我除了大小艾是复数购入外全部只买一套,我也同样不满,但我是因为真的完全没有地方放了~~~~
但尽管如此,应该还是会买吧

其实1.0能全部完美的换上胸像就已经很不错了,但是EX风格我本人更青睐!!!而且像我这种穷人基本只能随着市场的变迁波逐流,有时候身不由己,跟那些想买啥就买啥的人比不起,还是的算计着过日子~~~

我觉得LZ分析的还是很有道理的,用词也比较理性。
引用第2楼puffdre于2011-06-09 12:00发表的  :
EX只是神话的一部分~仅此而已

我个人的看法是,胸像能算做神话的一部分,一个分支,因为它只是对原有的神话进行局部的改造和升级,而不具备原有神话的全部功能,但是EX有着本质的不同,它已经完全具备了原有神话的全部功能:完整而整体可动的人形,和可全部脱卸并组装圣衣形态的圣衣,如果说这样都不算做是取代神话,那怎么样才算是取代?
我们现在很多人说EX只是神话的一个分支,不是2.0,其实说来说去理由只有一个,那就是命名上叫做圣衣神话EX,而不是一个全新的命名,和圣衣神话appendix一样。而我想万代官方已经对此作出了解释,EX代表着几个方面的惊叹,是圣衣神话的升华和进化。这就相当于车型的换代,本质上就是2.0,只不过不这么叫而已。

以上纯个人意见,欢迎大家各抒己见,理性讨论或者辩论~ [s:147]

[s:147]  [s:147] 楼主说出了广大人民的心声啊

轻轻的顶LZ一下!
我们不应该把观点一直放在旧神话的不好或EX的不足,从拼装玩具—圣衣大系—圣衣神话—圣衣神话EX,这是个进化的过程,进化就代表着革新和创新,必定有可取之处。我们应当把重点放在利好的方面。正如社会在进步,手机让我们沟通很方便,但带来了辐射,汽车把我们的生活半径扩大了,但带来了空气污染。但我们更注重于研发轻便,环保的手机,对于汽车也是开拓新能源的发展。这才是我们该做的。
阿弥陀佛,善哉善哉!存在必有道理,既来之则安之。

EX啊,我说不好,真是个很矛盾的东西。身为学生族,我就和LZ描述的第二种人差不多,但是我并没有到那种承受不了的地步。一直奉行着一个观点,神话说到底还是玩具,或者说,模型。你只要喜欢你就买,不喜欢你就别买。不一定非得要凑齐,凑齐了又能怎么样呢?所以啊EX发售,我觉得也蛮好,多了选择,多了喜欢的,接下来出的EX,要是喜欢就收,不喜欢就不收,哪怕双子我已经有了冥双子和黄金,要是喜欢我还会收EX,这是根本不矛盾的事

看了你的帖子就总结出一个观点:说EX不好的不是虚荣心受损,就是没钱,要么就是JS,我说你这不是扯淡么?
  “1.论坛是个交流的地方,什么人都可以来,只要大家说话不过分,不阴阳怪气那么都有说话的权利,我们对于自己看不过去的言论一笑而过就好,没必要把自己的观点强加给别人。不过说一句实在话,别人也不会因为你的几句话而改变。所以没必要像其他论坛那么酸里酸气。”这是你自己的原话,怎么说话叫不过分?怎么叫阴阳怪气?这都是你给界定的?凭什么不喜欢EX的人就得让你这么抨击诋毁?既然你不会因为别人的几句话而改变,你何必不让别人说自己的看法?就是有人不喜欢EX,你有什么资格管人家说话?
  说实话,我非常期待EX,我已经留好了柜子EX全收,但是我看不惯你这种对其他看法大肆抨击却还之乎者也一派道理的做法。任何事都不是以你为中心的,别把自己的主观看法夸大化好吗?

引用第11楼changxu1215于2011-06-09 15:03发表的  :
  看了你的帖子就总结出一个观点:说EX不好的不是虚荣心受损,就是没钱,要么就是JS,我说你这不是扯淡么?
  “1.论坛是个交流的地方,什么人都可以来,只要大家说话不过分,不阴阳怪气那么都有说话的权利,我们对于自己看不过去的言论一笑而过就好,没必要把自己的观点强加给别人。不过说一句实在话,别人也不会因为你的几句话而改变。所以没必要像其他论坛那么酸里酸气。”这是你自己的原话,怎么说话叫不过分?怎么叫阴阳怪气?这都是你给界定的?凭什么不喜欢EX的人就得让你这么抨击诋毁?既然你不会因为别人的几句话而改变,你何必不让别人说自己的看法?就是有人不喜欢EX,你有什么资格管人家说话?
  说实话,我非常期待EX,我已经留好了柜子EX全收,但是我看不惯你这种对其他看法大肆抨击却还之乎者也一派道理的做法。任何事都不是以你为中心的,别把自己的主观看法夸大化好吗?

----------------------------------------------------------------------------------------
呵呵,兄台莫非激动没看帖仔细,我的原话是

现在有些人说着一些阴阳怪气的话这些人有三类“。

很明显我文章所说的是有些说话阴阳怪气的人,没指广大的正常发表意见的群众嘛。

引用第10楼韩炘熠于2011-06-09 14:34发表的  :
身为学生族,我就和LZ描述的第二种人差不多,但是我并没有到那种承受不了的地步。一直奉行着一个观点,神话说到底还是玩具,或者说,模型。你只要喜欢你就买,不喜欢你就别买。

您很明显不是我说的类型嘛,我说的是那些“现在有些人说着一些阴阳怪气的话,这些人有三类“,并不泛指广大收集神话的劳动群众,哈哈。

刚宣布出EX的消息的时候,我也有把手头的黄金全部抛售的想法,
但是现在冷静下来,其实有胸的黄金还是很好看的,没必要非买EX不可。
总之,个人观点,二者不冲突

鄙人不买之,一来穷,二来家里没地方,能在论坛上看看大大们的图片就知足了

[s:146] 我是来顶3楼发的图片的,
EX不错,但我最多只入狮子和白羊,要我等两年多去追12黄金,还是算了

完全我行我素的路过……
[s:147]

EX的問題/缺點是
1. 故意與舊板本高度有差別,讓玩家不能擺在一起
2. 面相各有各優點,但就肯定不似車田畫風,令人有點不爽
3. 神聖衣系列有邊砌邊脫件之問題,恐怕EX高可動也有此問題
4. 胸像不再繼續出極度不爽,起碼出完天秤座才完...... [s:145]

引用第15楼northor于2011-06-09 16:28发表的  :
鄙人不买之,一来穷,二来家里没地方,能在论坛上看看大大们的图片就知足了
小弟也是!+1
其实每天来看看这个论坛就很知足了。。。