A4S

进入圣域

[讨论] 由 第2章 VOL.5 BD 印刷品发现的问题

图见服大原贴
http://www.all4seiya.com/bbs/read.php?tid-79367.html
注意看倒数第3张设定图,有2个问题:
1、天立星原造型并非树妖,是七头蛇。估计可能以后会有天罡星七头蛇的那加。
而且有典故为“佛陀证悟后的第六个七天,坐在一棵榕树下(斑逸安树 banyan)享受七天的解脱之乐(Vimutti Shuka),这七天都天降大雨。蛇王牟查林达(Mucalinda)用身体缠绕佛陀为他挡风,撑平七个头颅为佛陀挡雨。七天后才离去。”所以在想阿释外传中会不会有戏呢?

2、小罗盘座图上有说明“青铜圣衣”字样,可能性有2:
(1)SDM后来改主意了,给他青铜升白银了。
(2)动画组在设定中没有说清楚(或没有理解清楚SDM原意),把2白银+1青铜错介绍成了白银3人组。
大家认为哪个靠谱些?

七头蛇的冥衣不敢恭维,不过很有可能出现在以后的原创冥斗士中。

至于罗盘嘛,最初我还以为三个都是青铜,现在手袋原稿是2白+1铜,不过漫画中的确没有对这三个星座有过多的介绍,也就只有动画里采用了三白银的设定,所以还是可以认定为最终设定。

天立星不是基克拉泽斯群岛的德鲁伊吗 [s:149]

顺便为七头蛇抹一把眼泪——如果他真的不幸要碰上LC里打天马得力的人(之一)

漫画里三只小羊出场的时候……大家的注意力被某个酱油搞怪男给吸引了= =

我反而想請教 小羅盤 旁有 "龍骨座" 的字樣........
到底說些甚麼呢???

引用第3楼jisihi于2011-07-01 22:44发表的  :
我反而想請教 小羅盤 旁有 "龍骨座" 的字樣........
到底說些甚麼呢???
龙骨座正是“船底座”,具体可参考BD百科的“龙骨”和“南船座”。
“船底座”的圣斗士好像在以前的剧场版中出想过,而且是反面角色,好像是这个意思........
要是再加上船底座,那就是4个人啦,说不定能发出“南船曼陀罗镇”的大招,哈哈哈哈哈。

另外以前好像看到过关于南船座的资料,解释了为什么南船座拆分成了船帆座、船底座、船帆座和罗盘座,而偏偏没有船头座,唉,记不清啦

天立星不是基克拉泽斯群岛的德鲁伊吗 [s:148]