A4S

进入圣域

告别邪神老黄金——白鸟堂流换脸术(初心者向)

虽然EX发售在即,我依然在上星期下定决心收齐了原本没买的剩下几个老黄金,并将几个邪神老黄金头作了些改造,虽然效果远比不上胸像和EX,但至少能令这批即将完成历史任务的老黄金依然能发光发热下去。

改造后的6人
无胸像、冥黄金换头

改造方式是切脸接驳原头的方式,这种方法比一般整个头换的方式需要更高的切割和后期修整技术,但省时方便,而且出来的效果绝对会更好。
照片里已经表达得很清楚,工序上就不详细阐述了。其中除了天蝎换的是海皇脸,巨蟹、处女、山羊、水瓶四人换的都是冥双子脸。
因为市面上最多散货头是这两个,而且双子是长眼帅哥标准脸形,而海皇是大眼帅哥标准脸形,基本通用于大部分角色,而且这两个脸型都偏大,适合用于头部较大的老黄金改造。
没有散货头也不要紧,有自由树脂的玩家可以直接用神话复制这脸形。

最后剩下的残骸

巨蟹座迪斯:
我没有冥巨蟹,而且冥巨蟹的头雕也没令我满意,所以我用了冥双子开眼头来换。后期需要重涂的部位有肤色、眼眉,眼珠改小些,而眼线和嘴部表情也根据人物个性作改动,画得邪一些。
碍于是用冥撒加脸的缘故,这巨蟹在大家心目中可能会太帅了些,表情也似乎不够邪恶,但看回老TV版的迪斯,人家确实是一个英气逼人的意大利帅哥。

处女座沙加:
我没有处女胸,而且处女胸的脸相和发型我也不是太满意,所以还是自己改了。用的是冥双子闭眼头,后期需要重涂的部位有肤色、眼眉。冥撒眉头太低,可以先将之磨平一下,画眉时眉头上升一点,以符合沙加的人物性格。
发型依然是原本的蕉皮头,发色我是按照处女胸像的发色来重涂成淡黄。头盔也是原版头盔,所以较大,但脸好看了,头盔大些也无伤大雅,整体效果还勉强过得去。

天秤座童虎:
我觉得他原头其实还过得去,邪神主要是因为眼神和嘴部处理得不好,所以我给他稍微画了下眼珠,令眼神正常一些,而嘴部则是将下唇左右两端削短,使嘴唇构造更自然,当然嘴巴线条需要重画,削了嘴唇以后肤色也自然要补一补。至于脸型我没改,要改得好看其实也不难,只要打磨一下两腮和下巴,令形状更干练就行了,我自己比较懒,不是太难看就干脆不动它了。

天蝎座米罗:
虽然我有天蝎胸,但天蝎胸的头发和原版圣衣不是很兼容,所以还是直接给他原头换脸。这个就不多说了,海皇的面相和天蝎胸的闭嘴头雕相似度80%以上,只需改肤色和用蓝色画上粗眉就完事了。

山羊座修罗:
冥山羊头雕做得不怎么样,即使换到黄金山羊身上也是形似神不似,所以继续改。用的冥撒开眼脸,眼珠改小,肤色和眉毛也要改,效果如何看下面照片就知道。

水瓶座卡妙:
胸像价格虚高而且表情太脑残,又不想为了个头牺牲冥水瓶,于是还是用冥撒开眼头改(之前有兄弟已经这样改过了,我这个就当成是完全版吧)。改肤色、画分叉眉,眼珠颜色有兴趣的也可以改改。不用担心他太像撒加,因为只要脸部肤色一改了,就算两个人站在一起也不会觉得他们像……

虽然除了脸以外,头发也是老黄金的一大败笔,但实际上只要脸好看了,发型的不足其实已经无伤大雅,况且有些邪神老黄金的头发其实做得也不差,只需稍作打磨感觉就完全不同了,所以我也暂时未下手去改。
头发的制作属于比较高阶的造型技术,我就不在这初级篇里谈了,对头发制作有兴趣的兄弟可以在本坛搜索一下我以往原创作品《新约黄金传承》的老帖子,上面有一些制作过程。

谢谢各位观看!

[s:169] 全是撒加了。。。。。。。。

全部成为美男子了。 [s:149]

第四张那些切下来的脸让我想起巨蟹宫......
不过顶楼主的动手能力!! [s:147]

是比邪神脸正常点,但是这看这并没有比原来的邪神更像本人,这种似是而非的感觉怪怪的 [s:100]

這是哪門子的初心者向啊?完全是大師級的改造手術,冷血容醫都要低頭了
[s:169]  [s:169]

LZ你手艺太好了,我是觉得改得很好很棒,同一个头雕改完后放一起绝对看不出来~~~~~~~~~

这个帖子让我想起了那个拿周杰伦的脸给所有女明星换装的图。。 [s:144]

这直接就是苦瓜脸大叔的《变脸》之圣衣神话版嘛~~ [s:148]  [s:148]

[s:148]  [s:148] 邪神都变帅哥了~~~~

看了LZ的帖子我才明白,原来撒加的脸是百搭的呀~~!!

大师手艺太强大 `````` 正印证了一句俗话 帅哥美女是第一生产力!

都是顶级的整容手术啊!!!!!!!医术高超!!!!!!!

引用第4楼9999988888于2011-07-12 04:25发表的  :
是比邪神脸正常点,但是这看这并没有比原来的邪神更像本人,这种似是而非的感觉怪怪的 [s:100]
这次换脸改造我自己觉得比较满意的有:戴盔处女(免冠头发不改形状的话确实不那么好看,而戴盔效果则比我想象中要好)、戴盔山羊(按TV版小尖脸为标准的话还原度可算相当高)、水瓶(在12黄金里卡妙的长相和气质本来就最像撒加,换撒加脸最适合不过)。

至于巨蟹虽然变帅了,但看惯原本的头可能会不习惯这改后的脸,而天蝎纯粹是以天蝎胸闭嘴头雕为参照物,所以效果未必比原版头雕好看。
引用第5楼sbyk于2011-07-12 07:47发表的  :
這是哪門子的初心者向啊?完全是大師級的改造手術,冷血容醫都要低頭了
[s:169]  [s:169]
说是初心者向,因为这只是最基本的换脸,并没有对脸形五官和头发做难度较高的塑形改造

LZ,哪里能买到散货的冥双子头雕啊,我在TB上找了好久都没找到有卖的诶~~ 如果可以的话请PM个地址吧,谢谢啦~~~

惊见神医!!!  [s:169]

这样的换脸术还属于初心者向吗? [s:169] [s:169] [s:169] [s:169] [s:169]

是否应该让bandai部门看一看! 这才叫有爱啊啊~~~~~

sinkforar君你真是妙手回春!!!  [s:130]

不错啊...lz动手能力强啊

太强了,进来捧场一下,希望看到更多楼主的好东西。

膚色調的很準~

塗眼睛我有信心, 慢慢來好了, 就是膚色不敢調.
金牛的臉想改好久了, 想改鼻子及下唇, 就是沒信心調出素體的顏色.
(因為裝聖衣時掉漆的機會太大, 把素體一起重塗的想法不得不放棄)

其他玩具我補色也能調的不錯, 但膚色調來調去加紅加黃加白, 浪廢了不少漆還是調不出滿意的相近膚色 [s:169]

樓主, 有沒有甚麼特別的技巧? 還是說我注定對肌膚色無判斷力...

引用第18楼zaku_so于2011-07-15 00:04发表的  :
膚色調的很準~

塗眼睛我有信心, 慢慢來好了, 就是膚色不敢調.
金牛的臉想改好久了, 想改鼻子及下唇, 就是沒信心調出素體的顏色.
(因為裝聖衣時掉漆的機會太大, 把素體一起重塗的想法不得不放棄)
.......
肤色确实很难调得和原先一模一样,我是先调出大致色调,然后一滴一滴加入,慢慢调整到色相准确为止,除了白黄红这3种主要颜色以外,调金牛、射手、狮子、巨蟹等较深的肤色就需要调入微量黑色或棕色来降低颜色纯度。

我是手涂党,涂同一个人肤色的时候会调出两种有微小深浅差别的颜色,先用深色打底,然后浅色以湿笔用类似干扫的手法轻扫薄罩,亮部可以多扫几次,这样就可形成像素体肤色那样深浅渐变、白里透红的效果(其实就是将MAX阴影喷法用在手涂上)。