A4S

进入圣域

一不小心当了一次“控”

圣斗士的男一号是星屎,大家都很熟悉,他的神话出了多少款,大家也很熟悉,我没收全所有的星星大魔王,所以就不班门弄斧介绍他了。

今天介绍我最喜欢的圣斗士角色,也就是在圣斗士初期就奠定了不可动摇的男二号,紫龙!

紫龙的生平事迹与人物设定,熟悉圣斗士故事的朋友都知道,我就不搬运资料赘述了。

唯一值得一提的是,紫龙虽然有很多中国人的优秀品质和特征,但是他不是中国人,他是日本人,由此我们可以美好的认为,中国的教育很强大。

圣衣神话的紫龙一共出过多少只,包含故事里紫龙的UP形态和所谓原色限定,应该全部都在这张图里了。

我小时候是先看了漫画书,再看的动画片,所以对动画形态的感情并不如对漫画强。

而动画里为了配合玩具销售而做出的圣衣形态改变,也是我一直不能接受的。

车田的原设里,圣衣的覆盖率是和圣衣的等级息息相关的,覆盖率越高的圣衣,代表等级越高。

可是到了动画里,早期的安全帽青铜圣衣,覆盖率就超过了同期的白银。虽然不可否认很好看,但是却使得后面忠于漫画的剧情,增加了更多的矛盾。

动画和漫画的造型接轨,是在新生圣衣时代,但是新生圣衣的颜色,却又是一个争论的诟病。

早期的TV动画,片源清晰度有限,上色也因此受到影响,但是总体来说,动画里的新生圣衣颜色,应该是后来黑盒里的这个颜色。

那么神话早期推出的彩盒版新生天龙圣衣的颜色,又是怎么来的?

熟悉大系的朋友,应该都记得,大系的新生天龙是什么颜色。早期的新生天龙神话配色,正是遵循了大系的配色。当然,要说这个颜色是集成了安全帽圣衣的颜色升级,也很站得住脚。

不过不管这个颜色的来历,就个人喜好而言,我是更愿意接受这个颜色的新生天龙。

所以当最终天龙的配色,以动画里的青蓝色出现时,我曾一度想放弃。

不过头雕的改良,使我看到了优秀的造型还原,所以最终还是在这个紫龙的吸引下,跳进了神话这个大坑!

私服的紫龙,一开始被很多朋友用来作为修正新生天龙换头的一个途径。

我一开始也是这么打算的,不过入手以后,发现除了素体脚插有点软,其他还真没什么弊病。至少头雕的传神程度,我觉得胜过了后来的神圣衣天龙。

限定之类的东西,原本我是免疫的,但是当神圣衣限定打着“漫画原色”的旗号时,我多少有点心动,而后来跳水到了两个白银的价格以内时,我还是败了。

尤其是在我有了原色的星星大魔王之后,我觉得不入这个紫龙,似乎对不起他!

从这个限定,联想到那个限定,东映的金色力量版紫龙,为什么素体不做成和神小强一样的白色呢?

既然官方不做,那么就自己动手吧。拆个素体,再换换手臂和脖子,不是什么困难的事情。

白衣素体,还原了漫画原作,同时也能更好地映衬出黄金色的圣衣,何乐不为?  

看到了EX系列里那越来越娘的面向,于是常想,万代会不会有一天出女版的圣斗士星矢?如果出的话,那么我会继续收女版的圣斗士紫龙。

虽然同人作品没出女版的紫龙,但是神话馆的春丽,让私服的紫龙不用寂寞的过七夕了,也不用羡慕其他的私服成双成对了。

而充分利用配件的原则,使我决定将这个全新的头雕,用在穿着天平圣衣的素体上,于是我个人最满意的天枰座紫龙,也有了!

于是,所谓的紫龙控,大概就这么又多了一个。

评分

孤独的狼 + 100

不知不觉原来紫龙也出了那么多个。。。与万恶的星矢相比完全不落下风。[s:137]

那么难的的帖子  不顶太可惜了~~~~ 星矢星矢 特猥琐的星矢 紫龙紫龙 帅掉渣的紫龙(请自行联想童年的《舒克和贝塔》)

非常强大的男二号“控”,我很佩服。

还缺一个暗黑紫龙[s:169]

其实,紫龙控也不错啊。

顶一个紫龙控.....[s:144]

难得的男二号大全贴,顶一![s:146]
实在搞不懂老车设定的初期青铜圣衣,覆盖率再低么也不能不穿鞋子啊!太囧了实在是……[s:137]

一个不留神,这裸男也已经出了这么多了啊,只有最终龙的撸过[s:169]

漫画版的初期圣衣实在是很囧...= =
杂兵穿的都比他们多...

顶紫龙控,当年最早的圣斗士玩具我第一个买的就是紫龙,LZ帮很多人很好的回顾了一下神话出了多少紫龙~~~~~~~~~