A4S

进入圣域

[其他] 没想到曾经如此排斥《流星花园》的我看过后有这番感慨

我很不怕丢人的说去年我才看了台湾电视剧《流星花园》,并且像很多女孩一样看得痛哭流涕。今天刚刚看完《流星花园》的日本动画片。为什么我去年突然看起《流星花园》了呢?是因为在线看《鲁豫有约》采访大S与言承旭之后有所感慨,猎奇心理作祟才去看的。

还清晰记得多年以前,那个叛逆的、成天听着金属的我与前男友是如何侮辱与痛斥什么F4(F*ck4),那几个小白脸蛋子都把全中国的女孩迷疯了,各个都买着F*ck4的海报、照片、钥匙扣之类的东西,我见了就觉得恶心,什么玩意儿啊,靠4张另人作呕的脸就火成这样,大街小巷都听到什么“陪你去看流星雨……”真是tmd俗不可耐!更加令我忍无可忍的是国内某知名金属大站登载一篇《死亡金属与流星花园》的文章,我看过后真的是脑中嗡嗡作响,要晕过去了~~~

直到今天,此时此刻,我实在忍不住要宣泄一下满脑子汹涌澎湃的感慨!为什么这样励志的、宣扬亲情、爱情、友情真理的好故事我去年才看呢?!如果在我的花季年龄阶段有看过的话,也许我那时就不会那么傻的去随意相信他人抛来的虚假爱情而迷失自己,迷失在叛逆冲动、沉沦消极的花季时期,不断的自残、伤害与被伤。我也会像杉菜的“杂草精神”那样坚强而勇敢的去对抗现实中的残酷,去探索与了解爱情的真谛,并且珍惜自己短暂的青春时光。但是现在我也不后悔,青春就是易碎的透明玻璃片,很容易染上瑕疵,有点瑕疵又如何?受些伤害有何不可?我们的一生中充满着比花季时期还要艰难的考验,那点伤害都受不得以后的路可怎么走?必须要不断的跌倒后不断的爬起来。《流星花园》中那个渺小而瘦弱的杉菜用自己的行动一而再再而三的告诉着我们如何变得更加坚强的道理。

无论怎样被人嘲笑侮辱、被人打得遍体鳞伤、被困窘的家庭状况所折磨、被人抢走所爱的人,她都坚强得挺了过来,最终得到了属于自己真正的幸福,创造了奇迹。

故事中纯真而美好的爱情是多么另人向往啊。那是在我没有谈恋爱之前就渴望的美好爱情,就像《苔丝》、《巴黎圣母院》《茶花女》、《简爱》中的那些爱情才是真正的爱情,我那时候对金钱是多么的排斥啊,可是现实中是不允许只有爱情的,在这个物质的社会中,金钱是生活一切的保障,结婚后的我才彻底的明白了这个道理,但是心中仍然为那真正的爱情保留着神圣的位置,这也是为什么一看这类的爱情故事片就会感动得热泪盈眶吧。自己每次都是这样,不论是看国内拍的《我的父亲母亲》、《芳香之路》还是国外拍《两小无猜》《爱情笔记本》等等,都是感动得死去活来。

抛开物质论来讲一个铁定的真理就是:杉菜是用钱买不到的女人,而有钱人永远买不到的就是像杉菜这样的好女人。

为什么道名寺会如此深爱像杉菜这样一个表面很普通的女孩呢?最初让杉菜不屑和唾弃的金钱地位与名誉权利正是当时自负的道名寺的所有,除了这些之外,道名寺其实一无所有,他从小缺失父母的爱,唯一关爱他的姐姐远嫁美国,这令当时的道名寺内心更加孤独无助,他的蛮横与爆脾气就是弥补他内心情感的缺失。每一个人都怕他,这个社会,每一个人都怕像道名寺这种拥有金钱地位与名誉权利的人,即怕又要巴结着,即使你不喜欢,并且你我也都希望成为这样的人,即使不可能也会有这样的想法,哪怕只是一点点的想法,这就是现在社会的生存法则。而故事中的杉菜是扰乱这法则的勇者,她的“杂草精神”感染了以物质唯我独尊的道名寺,她的拳脚打醒了道名寺的高傲与自负。道名寺说在杉菜家中吃的饭很香,简单的一句话确是道出了他无尽的感动,一顿普通的便饭让他从小到大第一次体会到了一个真正的家的温暖。这也时不时让我想起跟父母在一起吃饭的日子,那个时候的我很讨厌吃妈妈做的饭,妈妈辛苦做的饭我都不好好吃,还埋怨姥姥做的饭太油腻,现在想想就很难过,真是不应该那样对待妈妈与姥姥,每天吃她们做的饭是多么幸福而美好的事情啊,她们做的饭不是能吃一辈子的,以后想吃都吃不到了(哭……),今年回国很遗憾的是没有来得及给父母以及姥姥做炖饭吃,他们还是很心疼我,不想让我下厨房,不愿意看我吃苦。但是姥姥、爸爸妈妈,我不吃苦头的话,在这个社会上是无法生存的!我必须要像杉菜那样坚强,可面对杉菜,我简直自愧不如。再想想道名寺的父母,尤其是他的妈妈,真的是好冷酷,这样冷酷的人在社会上却比比皆是。道名寺真的是非常的可怜,没有父母疼爱,被这样的冷酷家庭洗脑,每天是一帮虚伪的人在他周围拍马屁,他表面一直是故作坚强的样子,直到遇到杉菜。生活在2个不同世界的人在众多外界环境阻挠中萌发了真挚的爱情,也可以说《流星花园》是一场保卫爱情真谛的战斗故事。

可是杉菜虽然很坚强,却对自己非常不自信,一直不敢接受道名寺的爱,道名寺这份爱执着而艰辛,无不令人心酸感动,所以女孩们才会如此发疯了一样的喜爱道名寺,被道名寺爱上的女孩是世界上最幸福的女孩,可他实在是太理想化了,这世界上哪有即有钱有势又对爱情专一执着的男孩呢?根本不可能有,也不符合常理。

女孩就是这样感性,总是很轻易的被打动,明知是不符合常理的、明知那是虚无的,仍然渴望着奇迹的发生,现实中像《流星花园》中的爱情奇迹从未发生过,但是杉菜的“杂草精神”永存,发挥“杂草精神”,或许你可以创造出现实中的奇迹?!

最后在此献上多年以前看过的那篇《死亡金属与流星花园》的文章,现在看过后,完全可以体会作者当时的心情了:http://www.areadeath.net/main/page.php?id=164

评分

羽随风飘 + 20 优秀文章,支持!神马都是浮云

都閃開~我是來搶沙發的~~

Shanna真能碼字~能碼字的人都很油菜花~~[s:147]

其實我以前也很排斥日本動漫~ [s:134]

没工夫看
瞟倒其中的一句话,杉菜是用钱买不来的
我嚼着吧,看怎么用

引用第1楼9c16于2011-08-09 10:39发表的  :
都閃開~我是來搶沙發的~~

Shanna真能碼字~能碼字的人都是油菜花~~[s:147]  
感谢支持!我知道自己外星了~到现在才看流星花园~永远不与主流同流合污~
引用第2楼羽随风飘于2011-08-09 10:42发表的  :
没工夫看
瞟倒其中的一句话,杉菜是用钱买不来的
我嚼着吧,看怎么用
有功夫看看吧,很励志的动漫,少女漫画中的励志故事。

Shanna你知道嗎?連樓是被禁止的~[s:119]

引用第5楼9c16于2011-08-09 10:50发表的  :
Shanna你知道嗎?連樓是被禁止的~[s:119]  
我不知道啊,谢谢你告诉我,那么我把回复都编辑到一个楼了啊。都帮我编辑好了呀,谢谢!辛苦了!

9妹说给我看的

我其实很少反感某个作品能到流星花园这种程度
因为上学的时候一群女生

不能提
厌恶之情实在是挥之不去
其实当我认为此人很2而她又很热衷于某件事的时候我就坚决的不去干
玩游戏更是如此
本来玩传奇,一群2货也玩,于是我就不玩了
wow之类也是

引用第6楼羽随风飘于2011-08-09 10:55发表的  :
9妹说给我看的

我其实很少反感某个作品能到流星花园这种程度
因为上学的时候一群女生
.......
哈哈,我也是啊,以前流星花园最火的时候也是我最反感的时候,一听到f4的字眼我就顿时觉得厌恶。我写的感慨前面也有描述自己以前有多反感:“还清晰记得多年以前,那个叛逆的、成天听着金属的我与前男友是如何侮辱与痛斥什么F4(F*ck4),那几个小白脸蛋子都把全中国的女孩迷疯了,各个都买着F*ck4的海报、照片、钥匙扣之类的东西,我见了就觉得恶心,什么玩意儿啊,靠4张另人作呕的脸就火成这样,大街小巷都听到什么“陪你去看流星雨……”真是tmd俗不可耐!更加令我忍无可忍的是国内某知名金属大站登载一篇《死亡金属与流星花园》的文章,我看过后真的是脑中嗡嗡作响,要晕过去了~~~ ”
也不一定每个人看后都会喜欢,尤其是男孩子,毕竟是少女漫画嘛,但我觉得漫画中的女主角杉菜真的有跟星矢一样的顽强精神,不论被打败多少次都会坚强的站起来!

某种程度上杉菜还是不错的,不过很多人看到的并不是杂草精神,就像看圣斗士觉得只有血腥暴力一样。

咱是俗人  当年也是很喜欢看 流星花园

那时...我还年轻[s:150]

引用第8楼我是龙太子于2011-08-10 20:58发表的  :
某种程度上杉菜还是不错的,不过很多人看到的并不是杂草精神,就像看圣斗士觉得只有血腥暴力一样。

是啊,大部分人光看帅哥了。忽略表面的东西故事本身非常励志~!
引用第9楼aaa333于2011-08-10 23:51发表的  :
咱是俗人  当年也是很喜欢看 流星花园

那时...我还年轻[s:150]  
哈哈,现在看的话感触又是不一样了

顶shana姐啊~
现实生活中的爱情真的太物质了
流星花园我好像也是后之后觉去看的

现在真后悔大学没有谈恋爱啊,总觉得那种纯纯的爱,只有在学生时代才能享有啊