A4S

进入圣域

CHRISIVY出品——深海的寂寞

圣斗士中,一直觉得波塞冬是个很悲剧的人物。
      身为富豪传人,朱利安本来是可以享受宁静安逸的生活,但被命运选中,成为海皇波塞冬在世界上的肉体,继而踏向命运的深处,一如深海中无休无止的寂静与寂寞。
      海皇、冥王,无一不是为了征服大地而生存,波塞冬期待整个地球均为蓝色的海洋所覆盖,实现真正意义上的宁静与平和。
      车田正美的笔下,海皇和冥王显得较为类似,均具有瞬的性格,即肉体本身是兼爱非攻的,而当神的强大意志附加在肉体之上时,则让人觉得“邪恶”。波塞冬和哈蒂斯不同之处在于,他们完成从人到神的转变之时,催化剂的目的不同,加隆是为了个人目的,为了超越自己的兄长,也为了成为诸如赵高、魏阉的“幕后控制者”,而潘多拉则是受到命运的召唤。但是,当海皇真正觉醒,加隆的算计,就如同一粒小小的石子,落入了深深大海。
      问世间,真理为何物?不论是海皇、冥王还是雅典娜,他们的目的相同,都是想让这个世界变得更美好,只不过手段不同,方式不同罢了。若一切以人类的眼光来看,波塞冬、哈蒂斯是万恶的,而以海中、冥界中的生物来看,也许人类是万恶的。因此,真理本无常,而波塞冬的寂寞,只能倾诉于那一抹深海的幽蓝。
      波塞冬再次被封印,沉睡于深深的海水之中,人界、海界又保持了相对的平衡,然而,若人类不停止贪婪的索取,下次觉醒之时,谁胜谁负,则尚存变数。

在大家都等待ex2.0的时候,我很缓慢的拍了一组豪海的照片,一直以来,我认为海皇可称得上是圣衣神话的经典之作,不论是鳞衣的设计、上色以及整体比例的协调,均堪称典范。不知道ex系列会不会继续出品海皇,但作为一个时代的伟大作品,将具有不可替代性。
      拍摄是为了娱乐,我也在不断努力提高自己的水平,但无法满足所有人的胃口,大家就当是看“配图散文”好了。

评分

raikkonena + 100

[s:148] 狂顶美图~但想说这POSE很不车田。。。。

引用第1楼流沙包于2011-08-16 17:06发表的  :
[s:148] 狂顶美图~但想说这POSE很不车田。。。。

谢谢支持,偶师傅告诉偶要有自己的风格,所以用了很多京剧的pose。
因此,抱歉不车田。

第一张手甲没装吧!士别三日当刮目相待!照的不错!构图也有用心考虑,好听的我就不多说了!海皇是个神级角色,应重点突出其威严和压迫感!这些POSE有点过了,还是不自然!太做作了,感觉像个搭草台班子卖艺的,后几张又有点琼瑶戏的剧照感!
      O(∩_∩)O哈哈~所言不到之处不要见怪!总之是飞跃式的成长。

楼主的用心,我们都感受得到!你很棒!

PS:魔术杨老师总能给出大师级别的评语啊!即真诚又促进成长,恰到好处啊!

很帅气的说~~~[s:147]

有几张好黄飞鸿呀[s:147] ,照得很漂亮~~

坐等湿傅来评价吧[s:146] [s:148]

引用第3楼魔术杨于2011-08-16 17:51发表的  :
      第一张手甲没装吧!士别三日当刮目相待!照的不错!构图也有用心考虑,好听的我就不多说了!海皇是个神级角色,应重点突出其威严和压迫感!这些POSE有点过了,还是不自然!太做作了,感觉像个搭草台班子卖艺的,后几张又有点琼瑶戏的剧照感!
      O(∩_∩)O哈哈~所言不到之处不要见怪!总之是飞跃式的成长。

多谢老杨指点,不愧是大师人物,一语中的。
的确是想拍庄重的,最后发现都太像挂图,所以走了另类风格,就像当初拍哈迪斯摆出的saber lily造型。
虚心接受,我会不断改进的。

海系的确是神话里面最优秀的系列之一,不过由于海皇出场较早鉴于后来的创作其实应该能设计出更华丽的海皇鳞衣的,LZ拍得还是不错就是比如海皇摆二郎腿的姿势就太不合适了~~~~~~~~~

图片太给力~~~目前纯属暴风雨来临前的宁静(EX双子)

顶LZ   如此清晰给力!POSE多姿多彩~~~

PS:顶老物~~~我家的豪海和普海有着独立的透明展示盒 充分享受神的待遇

很有质感的鳞衣呢,  怎么看这海王的黄色头发想起了冰河。。。

相机 口水啊 无敌兔给我摸摸

这几天论坛抽风,换了浏览器才能上来。
照片很给力,只是为毛要用无敌兔不用D3,不爽啊~~[s:98]

报告师傅,兔子轻便一些,所以懒得换了。

个人觉得不带头盔的海皇更洒脱一点。其实朱利安还是很不错的人。