A4S

进入圣域

写在EX双子北京到货之前的一些心里话

首先恭喜拿到EX双子的广东童鞋,北京估计要下周才能到货,自从射手胸像开始感觉要爱圣斗士系列越来越不容易。依稀记得从三巨头到12老黄金再到海皇和神斗士系列,不用预定,只等到货后拿最便宜的大陆版就可以了,谁让我不是版本控和牌子控,只要以最合理的价格拿到神话就满足了。因此我的逻辑一直是出了就买,不等复刻,之后的价格涨跌和我无关了。可是这个规律从射手胸像和哈迪斯起就完全变味了,神话的价格越来越像股票,预定的价格不但一路走高,到货后几天内甚至还能翻上几番,即便如此还有不少商铺缺货。可见现在的商家变得越来越没耐性了,像狮子胸像那样几年等来的天价已经不合事宜了,现在大家想的都是在最短的时间内赚到最多的钱,提前透支了几年内不复刻才有的升值空间。所以现在的我不但要提前关注预定价格的涨幅,还要计算北京什么时候可以到货,到货后价格的走势如何,哪家价格可能更有优势,毕竟每一分钱都是劳动所得,不缺钱不代表就能浪费。于是悲催的我感觉比玩股票还累,神话这支股可是周末和节假日都不休市的。在买胸像的时候,还能安慰自己一句反正SS的大部队已经走完了,但是EX的出现使我看到前面的路还很长。而且最近又得到了EX双子砍单的“好消息”。作为一个20多年得圣迷,从大系就开始收藏的玩家,我感到傍徨了,或者说感到太累了。现在事业和家庭的双重压力下,我是否还要继续走收藏之路?是否还要继续以炒股的精神研究EX?是否还要满北京城转着跑就是为了能少花几十元?是否还要在帝都羡慕广州的童鞋们总能以较低的价格提前收货?好在我是个放得下的人,EX说白了就是一玩具,玩玩具很快乐,被玩具玩就郁闷了,更何况现在是被奸商们玩,有钱还是投资家庭,孝敬父母的好。EX这东西,价格合适我就收,涨的太高我就放弃,没必要为件东西太过苦恼。你们说是不是这个理儿?

支持一下看得很淡定的楼主。

说的太好了,我也深有同感,现在玩神话还玩出心理负担了,天天神经病似的在网上盯着看各地的最新走势和突发情况,再这么下去怕是要诞生一个全新的病种了,就叫做天朝圣衣神话综合症。
怀念以前那种从容的到货再买还是很合理的价格的日子,哎,一去不复返了……[s:165]

双子如果是JS砍单的话,那么先买到双子的人是悲剧。
双子陆续会掉价的!!!!!
圣衣神话不是什么高端产物,这么多年,每个商家都试图将其推上最高位置,但是事实证明,大陆代理商是最明显没有做到的一只,都不如我们早期的网路小商贩,大陆不是其他开放港口性经济,所以这次他们也一样会打错了算盘。
初回限定不就是多了个绝招配件吗!?以后bandai会出绝招配件的APPENDIX系列,而且价格也不低哦!大家冷静,要HOLD住.......不要被自己的急躁。害进部分JSの陷阱,神话永远是我们的无底大坑,而不是万怨大坑哦.......(看着神话成长的家伙们都出来给大家加点BF)
话说我头像怎么变成这个样子了!

真是深有同感,现在感觉玩神话真的很累。。。感觉每个都要预订,价格更是一个比一个高。。。对于80后的我来说,圣斗士是无可取代的回忆,但是前几年玩神话那种快乐的感觉却越来越少了。。。

丑陋的中国人!!!!

说得好~连我这个百年潜水的人看到也不得不出来肯定一下楼主的心态~本人也是同样的观点,价格合适就收,炒的太离谱就放弃~

JS们的信息一直是超前于我们的 所以我们很难不受制于他们 真的就是占板上的肉了

炒的离谱就直接跳出坑!如果买神话再也高兴不起来,那么也没有再买的必要了

看了LZ写的,虽然我是已经收到,不过也要说一下,现在EX实在炒的太厉害,炒高的让人害怕以后出的怎么办,就像我跟他拿的老板说的,做为一个商家,对于EX的到货,看着外面的情况,这个周末过的有点腥风血雨

樓主說得很對!!! 幸好我只打算收4隻EX, 分別是雙子座, 天枰座, 水瓶座&天馬座......不過愈來愈貴了~~希望價格維持合理位置啦~~

[s:142]  提不起兴趣来了。 没有意外的话,双子就是我的最后一个神话了

其实从安全帽小强开始就已经不对劲了,安全帽小强日元定价相同,在国内的价格却一路飙升,从安全帽天马到即将出的莎尔娜,日元都是5250的价格,国内价格差距的逐渐拉大大家都知道的。神话越来越像收藏品,而不是玩具了。

价格合理就买,不合理看图片就行了。没觉得EX是不入不行的玩具。

这样只是让JS自己把市场搞坏了,玩家都失去兴趣,何必呢............

引用第5楼圣斗士天使于2011-08-29 14:06发表的  :
丑陋的中国人!!!!

我在书店里也看到过 同名的书,列举了中国人种种陋习,非常深刻。的确,中国现在最缺乏的就是道德的约束,好比 1+1=0   1-1=0   做好事没有回报 甚至能招灾,做坏事甚至得不到应有的惩罚,正所谓道德沦丧就是这样....

管他的
以官方价为准
超过官方价就不入

在理,玩神话是因为一个梦想的延续,追梦的过程是快乐的,如果感觉到疲惫和无奈,那放弃梦想又有何不可?赚了一时的快钱,却失了永远的信用,吃亏的最终还是那些目光短浅的JS,说白了,这种人就不配碰神话,他们又没有我们这些人的梦想。

民族的劣根性。。。
字数补丁

玩具还是会复刻的啊
BANDAI看到有需求有钱赚,一定赚的。当年神天马出来1个月脱销,3个月后就复刻了!